Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Qué es esto?? Cómo se hace?

Estas en el tema de Qué es esto?? Cómo se hace? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hey hola a todos!!!, còmo van??? Pues bien, solo quería saber si alguno de ustedes sabe como hacer esto: Osea: 1. esos dos cuadros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 13:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Qué es esto?? Cómo se hace?

Hey hola a todos!!!, còmo van???

Pues bien, solo quería saber si alguno de ustedes sabe como hacer esto:


Osea:

1. esos dos cuadros que son?? Selects graaaandes???
2. Cómo es su funcionamiento?? Lograr que lo que escoja se ubique en el otro cuadro???

Gracias de antemano por la aclaraciòn...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 13:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hola Carxl

1 - Es una lista, un select al que se le ha dado un tamaño determinado. Por ejemplo, para que muestre 6 items:

<select size="6">

2 - Para pasar elementos de una lista a otra, echa un vistazo a esta página: mover items

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 13:43
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hola JavierB!!! Muchas gracias por tu ayuda!!!

Si me supuse que eran select

Miraré con detenimiento el código que me pasaste, por encima veo que no puedo quitar una opción ya puesta no?? Eso no se puede hacer?

Saludos y de nuevo gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hola de nuevo.

¿Quitar una opción ya puesta? No entiendo a qué te refieres

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hola JavierB

Osea si en el segundo select me ponen tal opcion, y despuès quiero quitar esa opciòn?? Me entiendes??

Si quisiera quitar la opciòn de la imagen "Playa del Carmen, México"?? Se puede??

Gracias por tu colaboración!!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:57
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Tema movido desde el foro Web general hacia el foro JavaScript.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 01:12
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

mas sencillo, parametriza la funcion para que sea de ida y vuelta

con tu permiso JavierB

en el script
Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
function pasar(de,para) {
obj=document.getElementById(de);
if (obj.selectedIndex==-1) return;
for (i=0; opt=obj.options[i]; i++)
if (opt.selected) {
valor=opt.value; // almacenar value
txt=obj.options[i].text; // almacenar el texto
obj.options[i]=null; // borrar el item si está seleccionado
obj2=document.getElementById(para);
if (obj2.options[0].value=='-') // si solo está la opción inicial borrarla
obj2.options[0]=null;
opc = new Option(txt,valor);
eval(obj2.options[obj2.options.length]=opc);
}
}
-->
</script>
y en los selects
Cita:
<label for="sel1">Origen:</label>
<select id="sel1" size="5" multiple="multiple">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>
<option value="4">Cuatro</option>
<option value="5">Cinco</option>
</select>
<input type="button" onclick="pasar('sel1','sel2')" value="Agregar"/>
<input type="button" onclick="pasar('sel2','sel1')" value="Quitar"/>
<label for="sel2">Destino:</label>
<select id="sel2" size="5">
<option value='-'>-</option>
</select></p>
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 03:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Cita:
Iniciado por Shiryu_Libra
con tu permiso JavierB
Claro que tienes permiso, todo lo que sea mejorar siempre es bienvenido. Buena modificiación

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:08
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hey Shiryu_Libra y JavierB muchas gracias!!!

Intentaré implementar el código y cualquier cosa les comento

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Busqueda Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Hola de nuevo!

Estuve mirando la modificaciòn de Shiryu_Libra y pues no sé como solventar unos errores que me presenta:

1- Si agrego y quito un item la primera vez... . Pero si intento agregar el mismo item... ya no aparece en el otro select y además lo elimina del primero

2. Si agrego todos los items en el otro select e intento devolverlos al primero.... se pierden!!! Osea los elimina en el select que está pero no los devuelve al primero

Espero me hayan entendido... y gracias de antemano

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 17:38
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

Carxl
realize nuevamente la prueba y lo realiza bien solo que lo agrega al final de los selects, necesitariamos hacerle modificaciones para poder ordenarlo



anexo: al parecer una ves que eliminas todas las opciones de cualquiera de los dos selects y queda en vacio, el script no puede realizar el anexo de ninguna opcion.....

editando el script

__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra

Última edición por Shiryu_Libra; 15/11/2007 a las 17:43
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 21:00
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Re: Qué es esto?? Cómo se hace?

aki de nuevo

script:
Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
function pasar(de,para) {
var obj=document.getElementById(de);
var obj2=document.getElementById(para);

if (obj.selectedIndex==-1) return;
for (i=0; opt=obj.options[i]; i++)
if (opt.selected) {
valor=opt.value; // almacenar value
txt=obj.options[i].text; // almacenar el texto
obj.options[i]=null; // borrar el item si está seleccionado
if (obj.options.length==0)
{
opc1 = new Option("-","-");
eval(obj.options[obj.options.length]=opc1);}


if (obj2.options[0].value=='-'){ // si solo está la opción inicial borrarla
obj2.options[0]=null;}


opc = new Option(txt,valor);
eval(obj2.options[obj2.options.length]=opc);
obj=null;obj2=null;valor=null;txt=null;
}
}
--></script>
Cita:
<label for="sel1">Origen:</label>
<select id="sel1" size="10" style="width:100px;">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>
<option value="4">Cuatro</option>
<option value="5">Cinco</option>
</select>
<input type="button" onclick="pasar('sel1','sel2')" value="Agregar"/>
<input type="button" onclick="pasar('sel2','sel1')" value="Quitar"/>
<label for="sel2">Destino:</label>
<select id="sel2" size="10" style="width:100px;">
<option value='-'>-</option>
</select>
Esperemos que ahora si funcione como es debido, Saludos Carxl, JavierB
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.