Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

RadioButton con nombre Pregunta[0]

Estas en el tema de RadioButton con nombre Pregunta[0] en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos los que visitan este foro, veran hice una encuesta para evaluacion, pero ahora lo que quiero hacer es validarla he visto muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
RadioButton con nombre Pregunta[0]

Hola a todos los que visitan este foro, veran hice una encuesta para evaluacion, pero ahora lo que quiero hacer es validarla he visto muchos codigo para validar
RadioButton, pero en todos los ejemplo que he visto ninguno de ellos tiene Radios con name como los mios. p.e.

<td><input type='radio' name='pregunta[1]' value='1'></td>
<td><input type='radio' name='pregunta[1]' value='2'></td>
<td><input type='radio' name='pregunta[1]' value='3'></td>

<td><input type='radio' name='pregunta[2]' value='1'></td>
<td><input type='radio' name='pregunta[2]' value='2'></td>
<td><input type='radio' name='pregunta[2]' value='3'></td>

y asi sucesivamente, sin 18

todos los script que encuentro son con name asi <p>Pregunta 1:</p>

<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<p>Pregunta 2:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>

o algo parecido pero sin corchetes.

encontre este scrip el cual he estado trabajando y funciona perfecto pero no`puedo hecharlo a andar con mi radiosbuttons y creo que es por el name por que al cambiarlo funciona. pero necesito dejarlos asi con ese name. aqui el ejemplo que si funciona

¿Como lo adapto a mi form?

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
 function 
validar(frm){
   
numPreguntas 3;// poneraquí el numero de preguntas 
   
errores = new Array();
   
er '';
   
   for(
i=1i<numPreguntas+1i++) {
     
errores[i] = false;
     for(
j=0rad=frm['R1_'+i][j]; j++) 
        if (
rad.checkederrores[i] = true;
        }
   for(
i=1i<numPreguntas+1i++)
      if(!
errores[i]) er += ' '+i;
    
    if(
er != '')
      {
        
alert('Debes contestar las Preguntas:'+er);
        return 
false;
      }
  }
</script>
</head>
<body>
<form form name="form1" method="post" action="" onsubmit="validar(document.form1)">
<p>Pregunta 1:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_1' value='14'/>
<p>Pregunta 2:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_2' value='14'/>
<p>Pregunta 3:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_3' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='R1_3' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_1' name='R1_3' value='14'/>
<input type="submit"/>
</form>
</body> 
Gracias saludos.
Trabajo con PHP y mysql y dreamwaver
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 04:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar(frm){
numPreguntas = 3;// poneraquí el numero de preguntas
errores = new Array();
er = '';

for(i=1; i<numPreguntas+1; i++) {
errores[i] = false;
for(j=0; rad=frm['pregunta['+i+']'][j]; j++)
if (rad.checked) errores[i] = true;
}
for(i=1; i<numPreguntas+1; i++)
if(!errores[i]) er += ' '+i;

if(er != '')
{
alert('Debes contestar las Preguntas:'+er);
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form form name="form1" method="post" action="" onsubmit="return validar(this)">
<p>Pregunta 1:</p>
<input type='radio' id='pregunta[1]' name='pregunta[1]' value='14'/>
<input type='radio' id='pregunta[1]' name='pregunta[1]' value='14'/>
<input type='radio' id='pregunta[1]' name='pregunta[1]' value='14'/>
<p>Pregunta 2:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='pregunta[2]' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='pregunta[2]' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='pregunta[2]' value='14'/>
<p>Pregunta 3:</p>
<input type='radio' id='Rd_0' name='pregunta[3]' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_0' name='pregunta[3]' value='14'/>
<input type='radio' id='Rd_1' name='pregunta[3]' value='14'/>
<input type="submit"/>
</form>
</body>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 20:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

Muchisimas gracias, no tiene caso postear mi solucion ya que ahi esta hecha por KARLANKAS. Muchas gracias maestro(a).
Espero me ayudes en las proximas.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 00:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

No merezco las gracias, es una solución sencillita. Me alegro de que te sirviera.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

Hola que tal.
Aprovechando la ayuda que me diste y me voy a colgar con otra pregunta tambien es hacerca de validaciòn.
Bien deja me explico un poco.

Resulta que tengo una encuesta con 18 preguntas (las que me ayudaste a validar) esas estan en el FORM 2 con el cual ya no tengo ingun problema.

Pero tambien con la misma pagina tengo el FORM 1 Funciona bien ( para mi punto de vista), pero tambien quiero hacer una validacion. En este FORM 1, tengo tres Lista/Menu anidadas como el tipico caso de pais-cuidad-provincia, pero en mi caso es UnidadAcademica-Profesor-Materia.

Bien he estado leyendo algo pero aun no he conseguido entender los Scrip que me encuentro.

Cuando selecciono la unidad Academica hace un Post para filtrar y llamar el Profesor e igual con este.

Este truco me lo encontre en una pagina de www.phpcondreamwaver.com.ar

Pero ahora mi problema y que creo que es el mi ultimo detalle para montar mi pagina y hacer unas pruebas haber como se comporta.

Dejo una parte de como se enlazan mis Listas/Menu o Select

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="evaluacion2.php">
    <p align="left" class="Estilo1 Estilo6 Estilo7"> Unidad Acad&eacute;mica</p>
    <p align="left" class="Estilo1">
      <select name="c_unidad" id="c_unidad" onChange="submit()">
        <option value="" <?php if (!(strcmp(""$_POST['c_unidad']))) {echo "SELECTED";} ?>>Seleccionar</option>
        <?php
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_Unidades['c_unidad']?>"<?php if (!(strcmp($row_Unidades['c_unidad'], $_POST['c_unidad']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_Unidades['nom_unidad']?></option>
        <?php
} while ($row_Unidades mysql_fetch_assoc($Unidades));
  
$rows mysql_num_rows($Unidades);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Unidades0);
      
$row_Unidades mysql_fetch_assoc($Unidades);
  }
?>
      </select>
    </p>
    <p align="left" class="Estilo1"><span class="Estilo6">Nombre del Docente Evaluado</span></p>
    <p align="left" class="Estilo1">
      <select name="c_profesor" id="c_profesor" onChange="submit()">
        <option value="" <?php if (!(strcmp(""$_POST['c_profesor']))) {echo "SELECTED";} ?>>Seleccionar</option>
        <?php
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_Profesores['c_profesor']?>"<?php if (!(strcmp($row_Profesores['c_profesor'], $_POST['c_profesor']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_Profesores['nom_profesor']?></option>
        <?php
} while ($row_Profesores mysql_fetch_assoc($Profesores));
  
$rows mysql_num_rows($Profesores);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Profesores0);
      
$row_Profesores mysql_fetch_assoc($Profesores);
  }
?>
      </select>
    </p>
    <p align="left" class="Estilo1"><span class="Estilo6">Materia o Unidad de Aprendizaje Desarrollada</span></p>
    <p align="left" class="Estilo1">
      <select name="c_materia" id="c_materia" onChange="submit()">
        <option value="" <?php if (!(strcmp(""$_POST['c_materia']))) {echo "SELECTED";} ?>>Seleccionar</option>
        <?php
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_Materias['c_materia']?>"<?php if (!(strcmp($row_Materias['c_materia'], $_POST['c_materia']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_Materias['nom_materia']?></option>
        <?php
} while ($row_Materias mysql_fetch_assoc($Materias));
  
$rows mysql_num_rows($Materias);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Materias0);
      
$row_Materias mysql_fetch_assoc($Materias);
  }
?>
      </select>
    </p>

  </form>
De antemano gracias espero de su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 02:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

Pero este sistema te obliga a recargar la página. con Javascript puedes hacerlo con arrays:

Un ejemplo tonto:

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	
	unidadAcademica=["Robo","Estafa","Timos"];
	
	materia=[]

	materia[1]=["Técnicas de Tirón","Formas de Intimidación","La navaja, esa gran desconocida"];
	materia[2]=["Falseo de cuentas","cómo embaucar","Vías de escape"];
	materia[3]=["El Tocomocho","La Estampita","Arte Dramático"];
	
	profesor=[[],[],[],[]]

	profesor[1][0]=["Maki Navaja","El tío de la Sole"];
	profesor[1][1]=["Hulk Hogan","Arnold chachenaguer"];
	profesor[1][2]=["Curro Jiménez","Maki Navaja"];

	profesor[2][0]=["Mariano Rubio","José Amedo"];
	profesor[2][1]=["Mariano Ozores","Bárbara Rey"];
	profesor[2][2]=["José Luis Roldán","José María Ruiz-Mateos"];

	profesor[3][0]=["Alfredo Landa","Paco Martínez Soria"];
	profesor[3][1]=["José Luis López Vázquez","José Sacristán"];
	profesor[3][2]=["Ana Diosdado","Mariquita Pérez"]
	
	function borrar(combo){
		for(b=0;b<=combo.options.length;b++){
			combo.options[b]=null;
		}
		combo.options[0]=new Option("Elija una Opción","*");
		combo.value="*";
	}

	function cargar(x,destino){
	combo=document.forms["pepe"][destino];
	borrar(combo);
	if(x==null){return false}
	
	for(a=0;a<x.length;a++){
	pepee=new Option(x[a],x[a]);
	combo.options[a+1]=pepee;

	}
		
	}
</script>
</head>

<body onload="cargar(unidadAcademica,'uAcademica')">
<form name="pepe">
<select name="uAcademica" id="uAcademica" size="1" onchange="cargar(materia[parseInt(this.selectedIndex)],'Materia')">
		<option value="*" SELECTED>Espere...</option>
</select> 
<select name="Materia" id="Materia" size="1" onchange="cargar(profesor[parseInt(this.form.uAcademica.selectedIndex)][parseInt(this.selectedIndex)-1],'Profesor')">
		<option value="*" SELECTED>Espere...</option>
</select>
<select name="Profesor" id="Profesor" size="1">
		<option value="*" SELECTED>Espere...</option>
</select>

</form>


</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

Hola gracias por tu respuesta me parecio estupenda y muy buen ejemplo que para mi no se me hace tonto ya que aprendo de ello. Tu por que eres un experto.

Bein comento lo siguiente:

Como hago para jalar de la base de datos con javascrip, esto con el fin de que no recargue la pagina. Hace tiempo vi unos ejemplos de como hacerlo con AJAX pero nunca pude hacerlo funcionar y me fui por los mas comodo, más nunca imagine que diera mas problemas validar mis Select de esta forma en que los implemente.

Y pues seguido de poderlos implementar con javscrip. Volvere a lo mismo. ¿Cómo los valido?

Gracias Saludos desde México
Rafa
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: RadioButton con nombre Pregunta[0]

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Pero este sistema te obliga a recargar la página. con Javascript puedes hacerlo con arrays:Un ejemplo tonto:
Código:
<html><head>*<title>Untitled</title>*<script>**unidadAcademica=["Robo","Estafa","Timos"];**materia=[]*materia[1]=["Técnicas de Tirón","Formas de Intimidación","La navaja, esa gran desconocida"];*materia[2]=["Falseo de cuentas","cómo embaucar","Vías de escape"];*materia[3]=["El Tocomocho","La Estampita","Arte Dramático"];**profesor=[[],[],[],[]]*profesor[1][0]=["Maki Navaja","El tío de la Sole"];*profesor[1][1]=["Hulk Hogan","Arnold chachenaguer"];*profesor[1][2]=["Curro Jiménez","Maki Navaja"];*profesor[2][0]=["Mariano Rubio","José Amedo"];*profesor[2][1]=["Mariano Ozores","Bárbara Rey"];*profesor[2][2]=["José Luis Roldán","José María Ruiz-Mateos"];*profesor[3][0]=["Alfredo Landa","Paco Martínez Soria"];*profesor[3][1]=["José Luis López Vázquez","José Sacristán"];*profesor[3][2]=["Ana Diosdado","Mariquita Pérez"]**function borrar(combo){**for(b=0;b<=combo.options.length;b++){***combo.options[b]=null;**}**combo.options[0]=new Option("Elija una Opción","*");**combo.value="*";*}*function cargar(x,destino){*combo=document.forms["pepe"][destino];*borrar(combo);*if(x==null){return false}**for(a=0;a<x.length;a++){*pepee=new Option(x[a],x[a]);*combo.options[a+1]=pepee;*}***}</script></head><body onload="cargar(unidadAcademica,'uAcademica')"><form name="pepe"><select name="uAcademica" id="uAcademica" size="1" onchange="cargar(materia[parseInt(this.selectedIndex)],'Materia')">**<option value="*" SELECTED>Espere...</option></select> <select name="Materia" id="Materia" size="1" onchange="cargar(profesor[parseInt(this.form.uAcademica.selectedIndex)][parseInt(this.selectedIndex)-1],'Profesor')">**<option value="*" SELECTED>Espere...</option></select><select name="Profesor" id="Profesor" size="1">**<option value="*" SELECTED>Espere...</option></select></form></body></html>
Un saludo!
hola!.. oye este es un ejemplo .. solo para dar una idea verdaD?.. no precisamente ya corre bien. ?¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: RadioButton con nombre Pregunta[0]

El ejemplo que puso KarlanKas corre bien, aunque sí, el objetivo era solo dar una idea. ¿Por qué?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.