Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger todos los campos de un combo en php

Estas en el tema de Recoger todos los campos de un combo en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me presento y además escribo por primera vez. Estoy viendo un tema y no soy capaz de lograrlo, creo que no se puede lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Recoger todos los campos de un combo en php

Hola, me presento y además escribo por primera vez.
Estoy viendo un tema y no soy capaz de lograrlo, creo que no se puede lo que intento....pero por si ustedes sabes como hacerlo y me pueden ayudar.
El problema que tengo es, tengo un formulario con un combo, y cuando le doy a grabar me manda a una pagina php que recibo todo los datos del formulario, pero del combo solo soy capaz de leer la opción que esta seleccionada y no todos los posibles valores.

Haber, en esta lista desplegable guardo unos valores que voy añadiendo mediante mediante un botón en javascript, y luego lo uso para añadirlo a un textarea, pero aparte de añadirlo a un textarea me gustaría guardar toda la lista entera en la BD para poder editar dicho formulario en el futuro sin tener que reescribir las variables en el combo.
Entonces, en la pagina php que recibe el formulario solo soy capaz de ver, por el nombre del combo el valor que esta en el momento de enviarlo seleccionado.
Y claro, pierdo todas las variables y no soy capaz de recorrer toda la lista e ir guardando los valores en la BD.

Es un poco lioso, y quizás no me haya explicado bien, pero tiene su logica y la verdad, no doy con la solución de obtener toda la lista en vez del seleccionado.

Si pueden echarme una mano, se lo agradecería, porque estoy perdido.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 17:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recoger todos los campos de un combo en php

Hola romerjo_jl,

Para que puedas recibir la lista completa, primeramente tu combo tiene que estar nombrado como un array[] es decir necesita los corchetes.

Posteriormente necesitas en el evento onSubmit de Javascript seleccionar todos elementos recorriendo la lista para que desde PHP la puedas leer.

Te muevo al foro de Javascript para que te asesoren más.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 21:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recoger todos los campos de un combo en php

La solución que propone GatorV es válida, pero en ese caso necesitarías tener un select multiple (o sea, no un "combobox").

Si realmente lo necesitas en un "combobox·, podrías recorrerlo y guardar los valores en campos ocultos, aunque dependiendo del caso, ¿no será más fácil en vez de añadir los valores a un select ir creando campos con Javascript? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recoger todos los campos de un combo en php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
La solución que propone GatorV es válida, pero en ese caso necesitarías tener un select multiple (o sea, no un "combobox").

Si realmente lo necesitas en un "combobox·, podrías recorrerlo y guardar los valores en campos ocultos, aunque dependiendo del caso, ¿no será más fácil en vez de añadir los valores a un select ir creando campos con Javascript? .
Hola, gracias por contestar. Tiene que ser un combo porque solo tiene que ir eligiendo un campo cada vez que le de, y no puedo usar uno multiple.

Lo de crear campos con javascript no lo veo David. Si me explicas mejor esto.....te lo agradeceria.
La solución que había pensado en caso de no poder es ponerlo como un campo oculto y cada vez que lo añada en el javascrpit, se lo añado al campo oculto, pero tendrá que ser un array entonces para ir recorriendolo en la pagina php, no?

Muchas gracias . Voy a probar haber si lo consigo

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recoger todos los campos de un combo en php

Lo de crear campos con Javascript, tienes un ejemplo en la página de nuestro amigo JavierB:
http://www.telefonica.net/web2/blas-mar/crear.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.