Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

reconocer caracteres con javascript

Estas en el tema de reconocer caracteres con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos tengo un problema al tratar de realizar la siguiente función con javascript El texto que debe mostrar esta con guiones " - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 21:03
Avatar de jlvo1990  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Piura
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación reconocer caracteres con javascript

hola a todos tengo un problema al tratar de realizar la siguiente función con javascript

El texto que debe mostrar esta con guiones " - " como muestro a continuación

- 3 o 4 mazorcas de maíz morado - 1 litro y medio de agua - 1 cáscara de piña Entera - 10 gramos de clavo - 10 gramos de canela - 2 limones - azúcar al gusto

este texto lo estoy trayendo desde una base de datos local, quiero que la función me reconozca los guiones y que me haga un salto de linea después de cada guion " - "

Código Javascript:
Ver original
  1. var texto = $('#ingredientes').text(item.descripcion);
  2.     for(i=0;i<texto.length;i++)
  3.     {
  4.         if(texto.charAt(i)=="-")
  5.                {
  6.                     texto + "</br>"
  7.                }
  8.                else
  9.                {
  10.                  texto
  11.                }
  12.     }
  13.     return false

pero no puedo solucionarlo alguien me puede ayudar por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 21:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: reconocer caracteres con javascript

Utilizando replace()
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ar">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>Html5</title>
  5. function reemplazar()
  6. {
  7. var str=document.getElementById("demo").innerHTML;
  8. var n=str.replace(/\-/g,"-<br />"); // o -\n si es solo un salto de linea en texto plano
  9. document.getElementById("demo").innerHTML=n;
  10. }
  11. </head>
  12. <p id="demo">
  13. - 3 o 4 mazorcas de maíz morado - 1 litro y medio de agua - 1 cáscara de piña Entera - 10 gramos de clavo - 10 gramos de canela - 2 limones - azúcar al gusto</p>
  14. <button onclick="reemplazar()">Reemplazar</button>
  15. </body>
  16. </html>

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 22:17
Avatar de jlvo1990  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Piura
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: reconocer caracteres con javascript

muchas gracias amigo por tu colaboración me sirvió mucho, una duda mas al inicio me deja un espacio en blanco como aria para que no me deje ese espacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 23:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: reconocer caracteres con javascript

me parece que te referis a que trás el reemplazo la primera linea te queda
-
con tan solo un guión, poruqe tu texto efectivamente empieza con uno, podés reemplazar la expresión por esta

var n=str.replace(/\-/g,"<br />-");

y te quedarían todas lineas comenzando por guion, o simplemente usar
var n=str.replace(/\-/g,"<br />");
y eliminar lo guiones

otra variante sería, antes de hacer los reemplazos como hice arriba, quitarle el guion inicial con
var n = str.substring(1);

un detalle, en mi código hay un pequeño error, yo puse para emular el texto
Código HTML:
Ver original
  1. <p id="demo">
  2. - 3 o 4 mazorcas de maíz morado - 1 litro y medio de agua - 1 cáscara de piña Entera - 10 gramos de clavo - 10 gramos de canela - 2 limones - azúcar al gusto</p>

debería ser

Código HTML:
Ver original
  1. <p id="demo">- 3 o 4 mazorcas de maíz morado - 1 litro y medio de agua - 1 cáscara de piña Entera - 10 gramos de clavo - 10 gramos de canela - 2 limones - azúcar al gusto</p>
es decir eliminando esa linea en blanco después del <p id="demo">, que equivale a \n, y se considera un caracter a la hora de hacer el substr()

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 23:24
Avatar de jlvo1990  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Piura
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: reconocer caracteres con javascript

muchas gracias amigo funciona todo perfecto

Etiquetas: caracteres-especiales, html5, item, reconocer, guion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.