Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recuperando datos con javascript

Estas en el tema de recuperando datos con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema, tengo una hoja en jsp, en la cual tengo 2 forms, en un form ingreso datos y el otro los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
recuperando datos con javascript

Hola, tengo el siguiente problema, tengo una hoja en jsp, en la cual tengo 2 forms, en un form ingreso datos y el otro los muestro, en el que se muestra se genera dinamicamente por medio de una consulta, así q por ejemplo tengo algo así:

Aqui capturo datos:

Código:
<form method="post">
<input type="text" name="nombre" id="i_nombre" value="">
<input type="text" name="correo" id="i_correo" value="">
<input type="submit" name="dato" value="algo">
</form>
Aqui muestro dinamicamente por cual se generan x filas:
// omitiendo el query
Código:
<form method="post">
<table><tr>
<td><input type="text" name="nombre" id="g_nombre" value=""onClick="javascript:modificar();"></td>
<td><input type="text" name="correo" id="g_correo" value="" onClick="javascript:modificar();"></td>
<td><input type="submit" name="dato" value="algo"></td>
</tr></table>
</form>
Lo que necesito es recuperar el dato de donde algo el query y asignarlo a la tabla donde capturo, lo primero que hice fue algo asi:

Código:
function modifica(){
  var dato1=document.getElementById("g_nombre").value;
  var dato2=document.getElementById("g_correo").value;
  document.getElementById("i_nombre").value=dato1;
  document.getElementById("i_correo").value=dato2;
}
Funciona, pero por ejemplo si se me genera una tabla de 5 datos, siempre me toma solamente el primero de la tabla y yo necesito que tome el q selecciono, ya lo intente guardando el dato en un input text q no se muestre, pero no me hace lo que quiero, alguien sabe como o tiene alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 01:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: recuperando datos con javascript

Hola:

No tengo claro lo que dices, pero parece que creas varios formularios iguales, y los atributos id también son iguales en cada formulario... y eso está prohibido...

Puedes pasarle a tu función el propio formulario y obtener los datos asociados:

Código:
<form method="post">
<table><tr>
<td><input type="text" name="nombre" value="" onclick="modificar(this);"></td>
<td><input type="text" name="correo" value="" onclick="modificar(this);"></td>
<td><input type="submit" name="dato" value="algo"></td>
</tr></table>
</form>
...y modificar():

Código:
function modifica(f){
  document.getElementById("i_nombre").value=f.nombre.value;
  document.getElementById("i_correo").value=f.correo.value;
}
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: recuperando datos con javascript

Hola, gracias por tu ayuda, probe con tu forma pero aun no hace , tengo una tabla la cual se crea por medio de un query, por lo cual esta tabla puede estar formada por 1, 10 ó 5 campos, depende de la consulta, manejo 2 formularios, uno para ingresar datos y otro donde se muestran que es la tabla dinámica.

Como dices, ya vi que esta prohibido, ya que si yo tengo por ejemplo en la tabla de consulta:

Julio | masculino | 20 años |<button name="m" value="Modificar">
Maria | femenino | 20 años |<button name="m" value="Modificar">
pedro | masculino | 20 años |<button name="m" value="Modificar">

si yo pongo mi código siempre me devuelve "Julio | masculino | 20 años" aun que yo haga clic en Maria o Pedro, también intente que una vez que hicieran clic en cualquier dato, con jsp se mandara el dato y asignarlo a un componente el cual no se veria, esto quedaba algo asi:

<%If (request.getParameter ("m")!=null){
//por aqui guardaba la variable donde pincharon, la guarda bien
%>
<div style="display: none;">
<input type="text" name="temp" id="temp" value="" onFocus="javascript:Modificar()">
</div>
}%>

y mi javascript antes del body con el nombre de la función, haciendo referencia a "temp" y después tratándolo de asignar a mi campo en el otro formulario, pero no hacia nada, ni marcaba error

Jajaja la verdad que ya me encuentro un poco desesperado, he tratado de varias formas y no me sale ,de todos muchas gracias por tu ayuda y seguire buscando
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: recuperando datos con javascript

Hola:

No sé si te has fijado en el this de la función, pero cuando se usa un control y no el fag form, para referenciar al formulario hay que poner this.form... o en la función en vez de f se le debe poner la misma coletilla (f.form)... fué un lapsus que se me ha pasado... prueba poniendo en la llamada this.form como parámetro de tu función "modificar().

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: recuperando datos con javascript

muchas gracias, eres un genio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.