Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recuperar el texto seleccionado en un textarea

Estas en el tema de Recuperar el texto seleccionado en un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Me pregunto si alguien me podria indicar cual es el metodo para conocer cual es el texto seleccionado en un textarea. Me imagino que sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:41
Avatar de RubenLo  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Salamanca , España
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Recuperar el texto seleccionado en un textarea

Me pregunto si alguien me podria indicar cual es el metodo para conocer cual es el texto seleccionado en un textarea.

Me imagino que sera algo del tipo "Seltext(Elemento)" pero no lo encuentro ni en la recopilación de tutoriales del foro.

Si alguien me puede indicar una dirección donde se explique este tema y otros metodos relacionados se lo agradeceria.

Gracias ¡¡¡¡¡¡¡

Aaaa ¡¡¡ tambien me suena algo de settextstar y seltexend.
__________________
:-) www.topjuegos.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 18:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

¿Te has fijado en el ejemplo del otro mensaje? : http://www.forosdelweb.com/f13/formatea-texto-textbox-406935/ ...
Si te fijas en el código, podrás ver que hay que discriminar a los navegadores...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 18:27
Avatar de RubenLo  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Salamanca , España
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Avanzando en el tema

Si claro que me fije y me a servido de mucha ayuda, revisandolo despues de poner este mensaje he dado con la dichosa función.

Te cuento, tenia ciertas dudas basicas, no sabia si estaba tirando en buen camino o no pero revisando tu ejemplo encontre una solución ....

De hecho es que ya tengo una beta muy muy simple negrita, italica etc.. pero se que estoy haciendo algo mal , por ejemplo

En tu editor al formatear texto aparece este tipo de codigo :

[ B ][ : x ] [ M A L ][ A P L A U S O S ][ / B ]

Yo por ejemplo lo tengo asi (No te rias please ¡¡¡ )

Unas variables que declaro en un archivo adjunto de js

var elmText

var NegIni = "<b>"
var NegFin = "</b>"
var ItaIni = "<em>"
var ItaFin = "</em>"
var SubIni = "<u>"
var SubFin = "</u>"
var Salto = "<br>"
var LinkIni = '<a href="'
var LinkMed = '">'
var LinkFin = '</a>'
var EmoIni = '<img src='
var EmoFin= '>'


Y luego uso llamadas a funciones declardas en el mismo archivo que reciben un texto : "Neg" para negrita , "Ita" para Italica (Cursiva) , realizo un switch con este dato y elijo una funcion de este tipo, las llamo al pulsar en las imagens tal como vi pero a mi cutreestilo :


if(Seleccion.length > 0){

document.selection.createRange().text = NegIni + Seleccion + NegFin

}else{

elmText.value += NegIni + prompt("Texto a formatear.","") + NegFin

}


Y con eso por lo menos consigo que cuando tenga que aparecer el texto al escribirlo desde php muestre los distintos elementos formateados.

Seguro que te parece de novato pero esque con java practicamnte lo soy, lo que sigo sin entender es esos caracteres de donde los sacais , de algun archivo adjunto, los declarais, es una funcion de java no se es lo que no acabo de entender, por lo demas con eso de momento me vale para por lo menos no tener que meter las etiquetas manualmente al añadir un enlace o una noticia a la web.

Muchas gracias por tu atención
__________________
:-) www.topjuegos.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 18:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No voy a reírme, pero siendo caricaturista tampoco voy a ponerme muy serio

El motivo de usar esa forma de incrustar código es que lo mejor es filtrar todo tipo de código indeseado... en mis inicios usando php hice un libro de visitas que permitía poner tags html, y alguien pegó el código de otra página...
Pueden incrustar de esa manera hojas de estilo que modifiquen los atributos de cualquier elemento o un simple código javascript que borre la página...

Con php luego debes reemplazar las coincidencias... [b] -> <b>... etc.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 19:23
Avatar de RubenLo  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Salamanca , España
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Entrando en materia

Ok osea que en el fondo fondo fondo de la cuestión, ... tampoco iba tan mal jejeje

Bueno otra consulta más, ¿Algun consejo para la lectura y formateo del texto con php ? ¿Recorrer caracter por caracter ? ¿ Busqueda de cadenas dentro del texto ? ¿ sprinf ?

Graciasssss

PD : Quizas este mensaje no tendria que ir aqui pero por seguir el hilo.
__________________
:-) www.topjuegos.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.