Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recuperar variables formulario

Estas en el tema de recuperar variables formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Como se recuperan las variables de un formulario en javascript?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
recuperar variables formulario

Como se recuperan las variables de un formulario en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar variables formulario

con buscarlo bastaría ¿no te parece?: http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

recomendación crossbrowser:

document.forms['name_form'].elements['name_input']
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 05:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

me puedes decir en que fallo?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.          <!--
  3.             function mostrar ()
  4.          {
  5.             var dato = resultado;
  6.             var resultada = document.forms['formulario'].elements['prueba'];
  7.              
  8.            
  9.          }
  10.  
  11.    
  12.             document.write ("El dato vale " + dato);
  13.  
  14.          
  15.          //-->
  16.       </script>
  17.  
  18.  </head>
  19.     <body onload="mostrar();">
  20.         <form name="formulario"   method="post">
  21.          Indique su edad:<br>
  22.          <select   name="prueba" onChange="mostrar();">
  23.              <option value="1">dieciocho</option>
  24.                 <option value="2">mas de dieciocho</option>
  25.                 <option value="3">menosdesesentaycinco</option>
  26.            </select>
  27.          <br>
  28.  
  29.        
  30.          <input type="button" value="Mostrar" onClick="poner();">
  31.  
  32.       </form>
  33.    </body>
  34. </html>

no me muestra nada en pantalla
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar variables formulario

piensa ¿tiene lógica lo que hiciste?:

var dato = resultado; //primero: ¿como puedes obtener resultado si no lo defines primero, además cambiándole el nombre por resultada?
var resultada = document.forms['formulario'].elements['prueba']; //segundo: ¿que necesitas, el Nodo del DOM, o su value?

¿donde empieza o termina la función?
¿como esperas que el usuario ingrese algo al momento en que se cargue la página (onload)?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 28/04/2011 a las 06:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

Si necesitaria mostrar el value aunque tambien me gustaria saber tambien el dom

entonces para definir resultado seria asin:
Código Javascript:
Ver original
  1. {
  2. var resultado = document.forms['formulario'].elements['menuProvincia'];
  3. var dato = resultado;
  4.  document.write ("El dato vale " + dato);
  5. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar variables formulario

amigo usted va de mal en peor:

1- no puedes acceder a una variable si no la declaras y le asignas el valor antes (consulte manuales o textos de algoritmos y programación básica), es como su pretendiera ponerme la ropa interior después de los pantalones (exeptuando superman)

2- nodo del DOM, no el DOM, consulte un manual de HTML, y también sobre POO , si es que hablamos el mismo idioma, en donde el objeto (en este caso el nodo del DOM input) tiene diferentes propiedades, entre ellas value, en la cual puedo obtener el valor del objeto (document.forms['formulario'].elements['menuProvincia'].value), no el objeto.

3- reitero: consultar un manual de HTML para ver que implicaciones tiene usar document.write con respecto al flujo del documento HTML, en tal caso sería preferible usar innerHTML, u otro input según el caso.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

le he añadido un .value a la variable resultado pero me muestra el resultado directamente sin selecionar el formulario osea que me muestra la primera opcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

Tienes razon me mirame algun tutorial sobre objetos bueno pero almenos dime que fallo que no se ve el formulario?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar variables formulario

vuelvo y pregunto:
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿como esperas que el usuario ingrese algo al momento en que se cargue la página (onload)?
mientras se carga la página el usuario no puede seleccionar nada, tal función debes de llamarla o desde un botón, o al hacer submit del form, no al cargar la página

PD:
este tema es por lo que veo es exactamente igual a: http://www.forosdelweb.com/f13/segun-respuesta-incluir-javascript-907531/ y dentro de las políticas del foro no se permite repetir temas, así le cambies el contexto.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 28/04/2011 a las 06:38
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

Vale gracias por tu ayuda y tus consejos los tendre en cuenta y me pondre un poco mas al dia y perdona por no perder la paciencia porque no seria para menos gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

puedes postear algun link con ejemplos de iner.html
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar variables formulario

Cita:
Iniciado por azaz Ver Mensaje
puedes postear algun link con ejemplos de iner.html
en el otro hilo de conversación ya lo tenias!!!!!!!!!!!!http://www.forosdelweb.com/f13/segun...1/#post3832066
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar variables formulario

gracias maycolalvarez

Etiquetas: recuperar, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.