Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Refrescar una imagen generada por php

Estas en el tema de Refrescar una imagen generada por php en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi mas cordial saludo, primero que nada quiero agradecer a este foro por muchas de las soluciones que me ha brindado a lo largo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Refrescar una imagen generada por php

Mi mas cordial saludo, primero que nada quiero agradecer a este foro por muchas de las soluciones que me ha brindado a lo largo del poco tiempo que vengo explorando el mundo de los lenguajes de programación.

Bueno ire al grando directamente, he logrado generar una imagen desde php en la cual se encuentran plasmadas fechas de mantenimiento por cada equipo existente, y también he conseguido que dicha imagen se recargue aleatoriamente (esto se puede ver desde el index, cada vez que se recarga, muestra una imagen distinta y obviamente una fecha distinta) Esta imagen la llamo al index de la siguiente manera:

<img src="imagen.php" width=196 height=134>

La imagen puede recargarse al mismo tiempo que se recarga el index, pero quiero ademas que se recargue cada x segundos sin tener que recargar el index. He probado aplicando lenguaje javascript, pero siempre que la imagen tiene que actualizarse desaparece, se queda en blanco. Por favor, la ayuda que pido es urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:24
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Refrescar una imagen generada por php

Necesitas AJAX:

Por lo pronto puedes probar con un link, luego deberás implementar un setinterval:

<a href="#" onclick="recargar('imagen','imagen.php')">recargar imagen</a>
imagen es tu id.
imagen.php es tu url, que también le podes pasar parámetros.

Debes cargar tu imagen en un div
<div id="imagen"></div>

la función recargar hace la llamada a tu función ajax.

Para mayor referencia, Hoy acabo de postear una función AJAX básica en ese foro,.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Refrescar una imagen generada por php

No necesitas ajax sino un poco de javascript. Bien, si ese archivo "imagen.php" puede generar una nueva imagen cada vez que se recarga entonces no tienes más que usar JavaScript para que se vuelva a recargar, de este modo:

<body onload="recargar()">

Y la función JavaScript sería así:

Código:
function recargar() {
    window.setInterval("recargaImg()", 5000); // 5000 tiempo en milisegundos (5 segundos)
}

function recargaImg() {
   document.getElementById("imagen").src = "imagen.php?rnd="+Math.random();
}
Tienes que ponerle ese id a tu imagen, así:

<img src="imagen.php" id="imagen" />

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Refrescar una imagen generada por php

Hola de nuevo, de antemano muchas gracias, SPAWN3000 y ElJavista, pero el problema persiste y he aplicado todo lo que he podido encontrar hasta el momento, aplicando el método de añadir dos funciones recargar() y recargarImg() me doy con la sorpresa de que me lanza un error en la URL al momento de la recarga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Refrescar una imagen generada por php

Hola:

En el primer caso no te han avisado que dentro del div debe haber una imagen (supongo), y en el segundo, que es como siempre hemos solucionado este asunto (ya lo han preguntado muchas veces), si no te sale, supongo que habrás escrito algo mal... si dispones de una consola de errores, consúltala.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Refrescar una imagen generada por php

Si Caricatos, habia escrito mal, disculpen. El código funciona perfectamente, muchas gracias a todos por su ayuda y paciencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.