Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rescatar valor de un Checkbox

Estas en el tema de Rescatar valor de un Checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... el problema que tengo es el siguiente. Tengo una arreglo de Checkboxs, que no se encuentra dentro de un form, pues estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:56
Avatar de razcoll  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Exclamación Rescatar valor de un Checkbox

Hola a todos... el problema que tengo es el siguiente.

Tengo una arreglo de Checkboxs, que no se encuentra dentro de un form, pues estoy utilizando ajax, pero quiero rescatar el valor de estos checkboxs a traves de una funcion javascript que pueda reutilizar.

Me explico mejor:

A continuación muestro mis checkboxs
Código PHP:
<input type="checkbox" name="check1[0]" value="checkbox" value="1" onclick="valuecheck(check1,1)"/>
<
input type="checkbox" name="check1[1]" value="checkbox" value="2" onclick="valuecheck('check1',2)"/>
<
input type="checkbox" name="check1[2]" value="checkbox" value="3" onclick="valuecheck('check1',3)"/> 
Cada checkbox llama a la funcion valuecheck a través del onclick

La funcion valuecheck es:
Código PHP:
<script>
function 
valuecheck(obj,i)
{        
        
srt obj[i].value;
        
alert('El check '+i+'tiene el valor'+srt);
}
</script> 
Por alguna razon no puedo mostrar a través del alert los distintos valores de los checks...

Alguien tiene idea de que puede estar pasando??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:08
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Rescatar valor de un Checkbox

Uhm creo que te seria mas facil haciendolo asi:

Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function valuecheck(check)
  3. {        
  4.     alert('El check '+check.name+' tiene el valor '+check.value);
  5. }
  6. </script>

Código HTML:
<input type="checkbox" name="check1"  value="1" onclick="valuecheck(this)"/>
<input type="checkbox" name="check2"  value="2" onclick="valuecheck(this)"/>
<input type="checkbox" name="check3"  value="3" onclick="valuecheck(this)"/> 
Lo que pasa con tu codigo es que no puedes acceder asi como lo tienes a los valores del checkbox, al enviarle 'this' como parametro, le envias el checkbos y nada mas accesas a sus propiedades con .value o .name etc.

PD: tus checkbox tienen 2 atrivutos value, eso no se puede xP
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 18:26
Avatar de razcoll  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Rescatar valor de un Checkbox

Gracias Jeybi por tu respuesta... es una solucion factible, pero lo que pasa es que mis checkboxs, forman parte de un array es por ello que tienen nombre check[n], donde n es entero.

Además, necesito que la función a la que llamo con el onclick, pase parametros, pues me permitira reutilizarlo.

El problema se genera en el nombre del array de los checkboxs y el indice, que no me permite rescatar el valor

¿Es posible que en mi funcion inicial este pasando mal los parametros?

Gracias una vez mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 19:45
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Rescatar valor de un Checkbox

Pues como no se que hay detras de tu implementacion, este codigo funciona con el html que mostraste:

Código javascript:
Ver original
  1. function valuecheck(checkArr,i)
  2. {       var check = checkArr+'['+(i-1)+']';   //Crea el nombre con los parametros que le envias, asume que i siempre es 1 mas que el numero que aparece en el atributo name del input
  3.         srt = document.getElementsByName(check)[0].value; //Obtenemos el elemento, si hay mas con el mismo nombre, los ignora y toma el valor del primero
  4.         alert('El check '+i+' tiene el valor '+srt);
  5. }

PD: Edita tus inputs, solo deberian tener un atributo 'value', ademas al primer input que posteas le hacen falta un par de comillas simples en la llamada :).
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:01
Avatar de razcoll  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Rescatar valor de un Checkbox

Muchas gracias... es exactamente lo que necesitaba :)

Es cierto, hay todo una construcción de una función mas compleja, pero era la piedra que no me dejaba proseguir...

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.