Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿un reto, tal vez?

Estas en el tema de ¿un reto, tal vez? en el foro de Javascript en Foros del Web. holaz, como anda la gente javascriptera??? muchachos tengo una duda, y solo, ya me di cuenta, no puedo resolverla... La cosa es así, tengo x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta ¿un reto, tal vez?

holaz, como anda la gente javascriptera???

muchachos tengo una duda, y solo, ya me di cuenta, no puedo resolverla...

La cosa es así, tengo x radio buttons y quiero que una funcion en javascript me diga cual de todos los radio buttons se halla seleccionado, se puede? la idea es que me diga el número del mismo.

Lo que tengo hasta ahora, o más bien con lo que he ido probando es esto:

<head>
<script language="JavaScript">
//el nombre del form es formulario
//el nombre de los radio buttons es id
function seleccion(){
alert(document.forms.formulario.id.checked)
}
</script>
</head>


<body>
...
<form name="formulario" method="post" action="script.php">
...
<input type="button" value="Obtener seleccion" onClick="seleccion()">
</form>
...
</body>

//-------------------------------------------------//

Esto que escribo a continuación si me anduvo, pero no es lo que necesito...

<script language="JavaScript">
function muestra()
{
if (document.forms.formulario.id[1].checked)
alert("Elegiste la opcion 2")
}
</script>

de acá mas o menos se puede deducir algo, pero he intentado diferentes formas y no logro hacer que haga lo que quiero...

cha' gracias!!!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 13:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, chapu.

Mirate la FAQ-2 que creo que te puede servir.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta de güelta...

Buenas...

Hey JavierB, muchas gracias por contestar!! , me pareció bastante bueno el código, pero no es exactamente lo que buscaba, en ese script te da el "value" del radio button, yo necesito que me diga que número de radio button es, por ejemplo:

(hagan de cuenta que estos son radio buttons)

|o| Fútbol

|o| Basquet

|o| Voley

[enviar]

obtener 0 si eligio fútbol
obtener 1 si eligio basquet
obtener 2 si eligio Voley

no se si me explico??? existe algo para esto??

se agradece nuevamente,
__________________
chapu
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 20:20
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola chapu.

Pregunto: ¿Y porque no haces coincidir el value con la posición para obtener lo que necesitas? ¿Estás guardando el value para otra cosa?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
así es...

Holaz Kaopectate!

Hey, el value lleva consigo el valor del id en una tabla en mysql, es por esto que no puedo tomarlo desde ahí, necesito leerlo de otra forma, se puede che???

gracias!
__________________
chapu
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 00:44
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Supongo que si lo que deseas hacer es obtener el número del radio y que éste sea el que se envíe a otra página, lo que puedes hacer es agregar un campo más del tipo:
<input type="text" name="nuevocampo" readonly>
y modificando el script que tienes, podría hacerse algo así:

(en "nuevocampo" recoges el número del radio)

Código:
<script language="JavaScript">
function muestra(form)
{
form.nuevocampo.value = "";

     if (document.forms.formulario.id[1].checked)
     {
     form.nuevocampo.value +="Elegiste la opción 2"
     }
}
</script>
Entonces, en cada radio puedes agregar: onClick="muestra(this.form)" para que automáticamente el número pase como valor del campo "nuevocampo"

Se entiende? No se si te sirva, pero creo que es la única forma en la que puedes obtener un valor que no es ni el monbre ni el valor del radio y enviarlo.

Suerte!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 01:01
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Me acordé de algo más...

Tal vez haya forma de no tener que estar escribiendo "if(form... checked.. ...) y que directamente puedes tomar el número con "length".

Si document.formulario.id.length te da la cantidad de radios que tienes ¿O nop? (supuestamente si) tiene que haber una forma de obtener el número del radio seleccionado.

Alguien que lo sepa!!!!!!!!
Creo que puede ser un complemento para el ejemplo anterior (eso si, si encuentras a alguien que se de cuenta como)
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 17:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
me encanto!

Hey turka, muy bueno che!!! chas' gracias!!!
La verdad que hay muy buena onda acá en los foros, está muy bueno!!!

sabés que yo tambien había pensado en obtener a través del length el número de radio, pero de javascript no sé absolutamente nada, como verás!!

y también se me había ocurrido la posibilidad de agregar otro valor dentro del input, pero no sabía cómo se hacía, es decir, no sabía respecto de name=""...

ahora la duda que me queda es qué es readonly? lo he visto en otros scripts, pero para qué se usa?

desde ya gracias a vos, a Kaopectate y JavierB!!!

pd: y a ver si alguien se atreve a dilucidar el lema o más bien el enigma del lengt jajaja
__________________
chapu
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Miren la solución al problema, estoy sorprendido de mi, no puedo haber hecho esto...

ahora, eso sí, me costo un huevo... (capaz que es un bolazo el código, pero para mi vale mucho este código, nota al margen: recien empiezo con javascript), esto afirma el "PERSEVERA Y TRIUNFARÁS", y este mensaje va para todos!!

miren este bozeto:

Código:
<html> 
<head> 
<title>script</title>

<script language="JavaScript">
function pregunta(cant_toques){
  for(i=0;i<cant_toques;i++){ //todos los id_toque al encontrarlo revisar nro
    if (document.formulario.id_toque[i].checked)
      alert("Opción: "+i+".\n Estilo: "+
	  document.formulario.id_toque[i].id+
	  ".\nQue "+document.formulario.id_toque[i].id2+" estilo musical");
  }
}
</script>

</head>

<body> 

<p><b>Música</b> - Agenda</p>

<form method="post" name="formulario" action="latio.php">

<p><input type='radio' name='id_toque' value='56' id='rock' id2='buen'>rock</p>

<p><input type='radio' name='id_toque' value='96' id='hardcore' id2='feo'>hardcore</p>

<p><input type='radio' name='id_toque' value='12' id='metal' id2='raro'>metal</p>

<p><input type='radio' name='id_toque' value='6' id='punk' id2='punkote'>punk</p>

	
<input type='button' value='Properties' onClick='pregunta(4)'>
  
</form>

</body> 
</html>
chaooo!
__________________
chapu
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 20:57
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: me encanto!

Cita:
Mensaje Original por chapu
ahora la duda que me queda es qué es readonly? lo he visto en otros scripts, pero para qué se usa?
En primer lugar me alegro que te sirviera la solución

El readonly es muy sencillo: significa "solo lectura" quiere decir que ese campo solo podrá ser leído y no modificado.

En caso que no tuviera el "readonly" cualquier persona podría modificar su valor y necesitarías de otro script para comprobarlo (hablando en criollo, un bolonqui).
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 20:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ahora surge otro problema...

holA!
qué tal?

gente, ahora el problema es que no toma el valor del value en la próxima página, es decir la que recibe el formulario,
es esta línea:

Código:
<input type='radio' name='id_toque' value='$row[id]' bandas='$row[bandas]'> 
Se ve que no lo toma al estar ese bandas='$row[bandas]'

alguna sugerencia??? alguna AYUDA ???

gracia'
__________________
chapu
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 20:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
alguien...

por favor, alguien que tenga idea de esto...

A Y U D A !!!! :cantar:
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.