Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

Estas en el tema de Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes amigos, tengo el siguiente problema con los menus con efecto rollover. Sucede que no me es complicado tener a la capa del menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 14:57
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

Buenas tardes amigos, tengo el siguiente problema con los menus con efecto rollover.

Sucede que no me es complicado tener a la capa del menu oculta y que aparezca pero lo que me complica es que desaparezca al no estar el ratón sobre ella, es decir que la hago aparecer al parar el ratón sobre el botón pero no puedo hacer que se mantenga mientras esté el ratón sobre el menú, volverla a ocultar con un onmouseout si me es más fácil.

Alguién podría ayudarme por favor?

Desde ya muchas gracias.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 15:05
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

cuando te refieres a "capa" es que tienes algún div flotante??

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 15:59
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

Exacto.

En realidad lo que quiero hacer no es un menu pero tengo entendido que el método es el mismo.

Yo quiero hacer esto:


Pueden verlo aquí

El tema es que tengo un botón similar al "+" de answers.yahoo.com y una capa oculta al lado tal como en answers.yahoo.com, puedo hacer que se aparezca al pasar por arriba pero no puedo hacer que se mantenga mientras el cursor este en el.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:16
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

debes setear el div flotante con respecto a la posición (coordenadas) de tu botón, para ello utiliza estas dos útiles funciones, que te ayudarán a saber en que posición exactamente está el botón para luego entonces utilizar los dos valores (x y y) para setearlos en el div flotante, a traves de style.top y style.left:

Código PHP:
function findPosX(obj) {
    
obj document.getElementById(obj);
    var 
curleft 0;
    if (
obj.offsetParent) {
        while (
obj.offsetParent) {
            
curleft += obj.offsetLeft
            obj 
obj.offsetParent;
        }
    }
    else if (
obj.x)
        
curleft += obj.x;
    return 
curleft;
}

function 
findPosY(obj) {
    
obj document.getElementById(obj);
    var 
curtop 0;
    if (
obj.offsetParent) {
        while (
obj.offsetParent) {
            
curtop += obj.offsetTop
            obj 
obj.offsetParent;
        }
    }
    else if (
obj.y)
        
curtop += obj.y;
    return 
curtop;

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:12
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Rollover menus, tengo problemas y quisiera solucionarlos.

Muchas gracias, realmente te agradezco ese código porque me será de gran utilidad pero todavía me queda una duda.

Cómo hago que el menú no desaparezca cuando paso del botón a el o cuando saco el ratón de ensima y luego vuelvo? Aclaro que tiene 3 segundos desde que sale el ratón hasta que desaparece por lo que quiero que si vuelvo no siga contando el tiempo.
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.