Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber si hay seleccion

Estas en el tema de saber si hay seleccion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria saber si hay alguna manera para poder hacer lo siguiente: Tengo un formulario con un listbox y un boton para enviar el formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
saber si hay seleccion

Hola, queria saber si hay alguna manera para poder hacer lo siguiente:
Tengo un formulario con un listbox y un boton para enviar el formulario, ahora bien, lo que quiero hacer es que salga un mensaje de alerta cuando no se halla seleccionado ningun elemento y que no se envie el formulario.

¿Hay alguna manera de hacer esto?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 10:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Garet

Suponiendo que este sea tu formulario:
Código:
<form action="algo.php" onsubmit="validar(this)">
<select name="sel">
<option>Selecciona algo</option>
<option>Opción 1</option>
</select>
</form>
Podrías usar este código para comprobar que hayan seleccionado algo:
Código:
function validar(frm) {
  if(frm.sel.selectedIndex==0) {
    alert('No has seleccionado ná');
    return false;
  }
}
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Me funciona todo, pero al final siempre envia el formulario
¿Que puedo hacer?

PD: Se te olvido poner que fuera distinto de 0: if(frm.Seleccion.selectedIndex!=0) {

Última edición por Garet; 06/02/2005 a las 10:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Al final lo soluciene así:

Código PHP:
function validar() {
  if(
formulario.Seleccion.selectedIndex!=0) {
    
alert('Primero selecciona un oponente de la lista.');
  } else {
      
document.formulario.submit() 
  }

y luego en el boton
Código HTML:
<input name="Enviar" type="button" id="Enviar" value="Enviar formulario" onclick="validar()"> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 11:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Perdón... Había un error en mi primer mensaje. El formulario debe quedar así:
Código:
<form action="algo.php" onsubmit="return validar(this)">
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.