Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script de citas aleatorias al cargar la pagina

Estas en el tema de Script de citas aleatorias al cargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que me ayuden con algo: Necesito ayuda con el script que te deja crear un archivo con las citas (quotes) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 17:12
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Script de citas aleatorias al cargar la pagina

Hola a todos, quisiera que me ayuden con algo:
Necesito ayuda con el script que te deja crear un archivo con las citas (quotes) que tu escribas, al cargar tu página en forma aleatoria se muestra una cita, pero lo que quiero también es que se me presente una foto junto a ella (la del que dijo esa cita).

Uso este script para las citas aleatorias:
* en el body:
<script language="JavaScript1.1" src="frases.js">

* y en el directorio creo un archivo llamado "frases.js" que tiene:

var quotes=new Array()
quotes[1]='&quot;Cita UNO<p align="right"><br><b>-Autor1</b>'

quotes[2]='&quot;Cita DOS<p align="right"><br><b>-Autor2</b>'

var whichquote=Math.floor(Math.random()*(quotes.length ))
document.write(quotes[whichquote])

Qué debo hacer para agregarle la foto del autor?, este script toma las citas al azar.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 18:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Con mínimas modificaciones, en tu ejemplo sería así:

Código PHP:
var quotes=new Array()

quotes[0] = "Cita UNO<br><p align=\"right\"><b>-Autor 1</b><br>" +
            
"<b>Imagen Autor 1</b><br><img src=\"autor1.jpg\"></p>";
quotes[1] = "Cita DOS<br><p align=\"right\"><b>-Autor 2</b><br>" +
            
"<b>Imagen Autor 2</b><br><img src=\"autor2.jpg\">";
quotes[2] = "Cita TRES<br><p align=\"right\"><b>-Autor 3</b><br>" +
            
"<b>Imagen Autor 3</b><br><img src=\"autor3.jpg\">";

var 
whichquote=Math.floor(Math.random()*(quotes.length))
document.write(quotes[whichquote]) 
PD: Has observado que he añadido un nuevo array -> quotes[0], ¿por qué? pues porque la variable "random()" por defecto comienza por 0, lo que quiere decirse, que si en el refresco sale dicho valor, saldría indefinida tu cita, ya que "quotes[0]" no la tienes definida, por ese hecho te la agregué


Saludos!

Última edición por chivi; 19/12/2002 a las 18:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 18:46
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Chivi !!!

Una cosa, ya había pensado en eso, lo que pasa es que no tengo la menor idea de cómo darle el formato que quiero, osea, es que al hacer eso, me sale la imágen donde quiera, junto al nombre del autor, o abajo y no se ve bien.

Me dirías si hay alguna forma de cargarlo en otra celda que tenga id?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De nada!!

Pues mira, trabajándolo un poco, puedes hacer ésto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
autor=new Array()
var 
texto_imagen=new Array()
var 
imagen_autor=new Array()

autor[0] = "<b>Autor 1</b>";
texto_imagen[0] = "<b>Imagen Autor 1</b>";
imagen_autor[0] = "<img src=\"autor1.jpg\">";

autor[1] = "<b>Autor 2</b>";
texto_imagen[1] = "<b>Imagen Autor 2</b>";
imagen_autor[1] = "<img src=\"autor2.jpg\">";

autor[2] = "<b>Autor 3</b>";
texto_imagen[2] = "<b>Imagen Autor 3</b>";
imagen_autor[2] = "<img src=\"autor3.jpg\">";

var 
whichquote=Math.floor(Math.random()*(autor.length))
</script>
</head>
<body>
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%">
<script>
document.write(autor[whichquote])
</script>
</td>
</tr>

<tr>
<td width="100%">
<script>
document.write(texto_imagen[whichquote])
</script>
</td>
</tr>

<tr>
<td width="100%">
<script>
document.write(imagen_autor[whichquote])
</script>
</td>
</tr>
</table>
</body>
<html> 
PD: Luego ya tu misma editas los array de autor, texto_imagen, y imagen_autor, con el formato que quieras

¿Así te sirve?

Saludos!

Última edición por chivi; 19/12/2002 a las 19:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 19:33
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahí está perfecto, gracias varón!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.