Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script de fecha y hora juntos

Estas en el tema de script de fecha y hora juntos en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien tiene el codigo en javascript de fecha y hora juntos en español y del tipo: jueves 12 de enero hora 16:00:30 desde ya gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 23:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
script de fecha y hora juntos

alguien tiene el codigo en javascript de fecha y hora juntos en español
y del tipo:

jueves 12 de enero hora 16:00:30

desde ya gracias
__________________
DJJJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 00:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Con esto podés arrancar:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript" class="fecha">
var LaFecha=new Date();
var Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
var diasem=new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
var diasemana=LaFecha.getDay();
var FechaCompleta="";
var NumeroDeMes="";
var hora = LaFecha.getHours() 
var minuto = LaFecha.getMinutes() 
var segundo = LaFecha.getSeconds() 

NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.write (FechaCompleta);
</script>

Última edición por Panino5001; 12/01/2006 a las 00:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Y Que se actualize automaticamente la hora?

Esta Espectacular muy pero muy bueno, y ahora como hacer para que se actualize automaticamente segundo a segundo?????

Muchas Graciasssss
__________________
DJJJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 10:48
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Fijate en este artículO:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/2126.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
que esta mal???

Código HTML:
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>




<script language="JavaScript" type="text/JavaScript" class="fecha">
function mueveReloj(){ 

var LaFecha=new Date();
var Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
var diasem=new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
var diasemana=LaFecha.getDay();
var FechaCompleta="";
var NumeroDeMes="";
var hora = LaFecha.getHours() 
var minuto = LaFecha.getMinutes() 
var segundo = LaFecha.getSeconds() 

NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.write (FechaCompleta);

setTimeout("mueveReloj()",1000)

} 
</script> 




</head>

<body onload="mueveReloj()"> 
me da error porque?
__________________
DJJJ
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Reemplazalo por esto y te va a funcionar:
Código:
<html>
<head>
<title>Pagina nueva 1</title>
<script>
function mueveReloj(){ 
var LaFecha=new Date();
var Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
var diasem=new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
var diasemana=LaFecha.getDay();
var FechaCompleta="";
var NumeroDeMes="";
var hora = LaFecha.getHours();
var minuto = LaFecha.getMinutes(); 
var segundo = LaFecha.getSeconds();
NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.getElementById('pepe').innerHTML=FechaCompleta;
setTimeout('mueveReloj()',1000)
} 
</script> 

<body onload="mueveReloj()">
<div id="pepe"></div>
</body>
</html>
Podés verlo en :http://www.disegnocentell.com.ar/fechajs2.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Panino5001 mil gracias

panino5001 muchas graciasssssssss

problema solucionadoooooo

gracias x tu tiempo



JuanJo
__________________
DJJJ
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Joder esta de pm, muchas gracias a los 2. Yo lo estaba buscando también. Una última cosa (si no es mucho pedir ) ¿como se le puede dara el formato a los segundos y minutos para cuando ponga 1,2,3,4,5,6,7,8,9 ponga 01,02,03,04,05,06,07,08,09? Muchas gracias de nuevo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 06:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Con el cero adelante:

Sería así:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Pagina nueva 1</title>
<
script>
function 
mueveReloj(){ 
var 
LaFecha=new Date();
var 
Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
var 
diasem=new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
var 
diasemana=LaFecha.getDay();
var 
FechaCompleta="";
var 
NumeroDeMes="";
var 
hora LaFecha.getHours();
if(
hora<10){hora="0"+hora;};
var 
minuto LaFecha.getMinutes(); 
if(
minuto<10){minuto="0"+minuto;};
var 
segundo LaFecha.getSeconds();
if(
segundo<10){segundo="0"+segundo;};
NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.getElementById('pepe').innerHTML=FechaCompleta;
setTimeout('mueveReloj()',1000)

</script> 

<body onload="mueveReloj()">
<div id="pepe"></div>
</body>
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Panino5001
Sería así:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Pagina nueva 1</title>
<
script>
function 
mueveReloj(){ 
var 
LaFecha=new Date();
var 
Mes=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
var 
diasem=new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','jueves','viernes','sabado');
var 
diasemana=LaFecha.getDay();
var 
FechaCompleta="";
var 
NumeroDeMes="";
var 
hora LaFecha.getHours();
if(
hora<10){hora="0"+hora;};
var 
minuto LaFecha.getMinutes(); 
if(
minuto<10){minuto="0"+minuto;};
var 
segundo LaFecha.getSeconds();
if(
segundo<10){segundo="0"+segundo;};
NumeroDeMes=LaFecha.getMonth();
FechaCompleta=diasem[diasemana]+" "+LaFecha.getDate()+" de "+Mes[NumeroDeMes]+" de "+LaFecha.getFullYear()+" "+hora+":"+minuto+":"+segundo;
document.getElementById('pepe').innerHTML=FechaCompleta;
setTimeout('mueveReloj()',1000)

</script> 

<body onload="mueveReloj()">
<div id="pepe"></div>
</body>
</html> 



Muchas gracias tio!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Hay una forma que a mi gusto es más bonita de mostrar las Fechas completas, y en general cualquier objeto, y es re-definiendo su método toString()... Ejemplo: http://www.forosdelweb.com/f13/fecha-hora-343513/

Pra re-definirlo se usan prototypos y se define así:

Date.prototype.toString = function() {
//cuerpo de la función...
return "objeto";
}

Con esa definición al escribir un objeto Date() se muestra la cadena "objeto", pero esa cadena se puede cambiar por lo que deseemos, así que nos serviría:

Código:
Date.prototype.toString = function()	{
  function x(dato) {
   return (dato < 10) ? "0" + dato : dato;
  }
  Meses = ["enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio",
"julio","agosto","septiembre","octubre","noviembre","diciembre"];
  Días = ["Domingo ", "Lunes ", "Martes ", "Miércoles ", "Jueves ", "Viernes ", "Sábado "];
  return Días[this.getDay()] + this.getDate() + " de " + Meses[this.getMonth()] + " de " + this.getFullYear() + ". Hora " + x(this.getHours()) + ":" + x(this.getMinutes()) + ":" + x(this.getSeconds());
}
Con esto podemos hacer una función más sencilla para mostrar la hora:

function muestraFecha() {
document.getElementById('pepe').innerHTML = new Date()
}

y por último actualizarla cada segundo:

<body onload="setInterval('muestraFecha()', 1000)" >

Por cierto, en estos casos creo que es mejor usar setInterval...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 14:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Gracias, Caricatos. No conocía esa función. Muy buena!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je, je!

Lo de los prototipos lo aprendí (se lo robé descaradamente) de JavierB (¡hola !)... Lo de redefinir lo había aprendido de java (algo mío podría ser averiguar que sirve en javascript... )

Lo importante es que nos vayamos "pasando datos..."

Veo que tu también habías hecho un buen trabajo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.