Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Estas en el tema de script mensaje de alerta en un cuadro desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he hecho un formulario con un cuadro desplegable con varias opciones. Lo que me gustaria es que el visitante al pulsar en una opción ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 09:55
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Hola, he hecho un formulario con un cuadro desplegable con varias opciones.

Lo que me gustaria es que el visitante al pulsar en una opción del cuadro le saliera
un mensaje de alerta al estilo de alert()...por ejemplo

<¿que opinas de mi sitio?>
//--y en el cuadro desplegable colocar...
<malo>
<regular>
<excelente>

//--y al pulsar en la opción <excelente> que saliera un mensaje de alerta
diciendo <'buena elección, estoy de acuerdo contigo'>

¿Sabes como lo puedo hacer?

Te envió el scritp que he hecho de momento para el formulario con el cuadro
desplegable.

<body>

<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="file:///C:/Mis documentos/Copia de EVA/_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><p align="left">
<select size="1" name="D1">
<option>malo</option>
<option>regular</option>
<option>bueno</option>
</select>
</p>
</form>

</body>


Saludos.
Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 10:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Hola,

podrías poner en head

<script language="javascript">
mensaje=new Array()
mensaje[1]="Tan mala te parece??"
mensaje[2]="Sólo regular?? qué más quieres?"
mensaje[3]="Me alegra que te guste "
</script>

Y al select le añades:

<select size="1" name="D1" onChange="alert(mensaje[options[selectedIndex].value])">
<option value="1">malo</option>
<option value="2">regular</option>
<option value="3">bueno</option>
</select>

ta luego :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:07
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

bueno, voy a ver que tal queda. luego te digo

Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 04:36
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Tunait;
gracias funciona como tu dices.
:) :)
Pero aún voy a rizar más el rizo.

si yo pongo un segundo cuadro de texto como el tuyo con otra pregunta pero con otro mensaje de alerta distinto, lo que me gustaría es darle a cada respuesta del visitante una puntuación, al estilo de...
(primer cuadro de texto)

//si responde que el sitio es bueno, 5 puntos
//si el sitio es regular, 3 puntos
//si el sitio es malo 0 puntos

(segundo cuadro de texto)
//pregunta...¿que te parece el estilo de letra?
//si responde que bueno, 5 puntos
//si responde regular, 3 puntos
//si responde malo 0 puntos

y al final de la página que se sume todos los puntos del visitante de cada cuadro de texto según la respuesta que ha dado cada uno.... al estilo de...

<tu puntuación al visitar mi página es ¡¡¡10 ptos!!! :) :) >

Tunait, ¿es mucho lo que pregunto?
Espero tu respuesta.

Saludos.
Bye.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 05:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

:) En absoluto es mucho!!

Ya mismo me pongo en ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 08:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Listo (tardé un poco más que me fui a comer)

Te lo he puesto con 3 select. Puedes añadir tantos como quieras, tan sólo habrás de crear los nuevos arrays con los nuevos valores y hacer la llamada desde cada select nuevo que hagas.

<html>
<head><title> tatata </title>
<script language="javascript">
mensaje=new Array()
mensaje[0]="Tan mala te parece??"
mensaje[1]="Sólo regular?? qué más quieres?"
mensaje[2]="Me alegra que te guste "
fuente=new Array()
fuente[0]="Con lo bonita que es y no te gusta"
fuente[1]="No te convence?"
fuente[2]="A mi también me gusta"
colores=new Array()
colores[0]="A mi no me parece feos los colores"
colores[1]="Supongo que se pueden mejorar"
colores[2]="Bonitos colores ¿verdad?"


function sumar()
{
puntuacion=0
for(m=0;m<document.formu.length;m++)
{
if(document.formu.elements[m].type=="button"){break}
if(document.formu.elements[m].selectedIndex==0)
{valor=0}
if(document.formu.elements[m].selectedIndex==1)
{valor=3}
if(document.formu.elements[m].selectedIndex==2)
{valor=5}
puntuacion+=valor
}
alert("tu puntuación al visitar mi página es de ¡¡¡"+puntuacion+" puntos!!!")

}
</script>
</head>

<body >
<form name="formu">
¿Qué te parece la página? <select size="1" name="D1" onChange="alert(mensaje[selectedIndex])">
<option value=0>malo</option>
<option value=3>regular</option>
<option value=5>bueno</option>
</select><br>
Qué te parece el estilo de letra?<select name="letra" onChange="alert(fuente[selectedIndex])">
<option>Fea</option>
<option>Regular</option>
<option>Estupenda</option>
</select><br>
¿Y los colores? <select name="color" onChange="alert(colores[selectedIndex])">
<option>No me gustan</option>
<option>No están mal</option>
<option>Preciosos</option>
</select><br>
<input type="button" value="verificar" onClick="sumar()">
</form>
</body>
</html>

Otra cosa, si además de los select pones otro tipo de campos deberás advertirselo a la función para que no de error
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 08:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

...leches que no me dejaba seguir el mensaje anterior.

Digo que si hay más tipos de campos en ese formulario deberás advertirselo a la función para que no de error.

Si no sabes cómo se hace me lo dices.

Un saludo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 08:32
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

en mi página tengo un ejemplo parecido
cauly.galeon.com

<center>
<iframe src='http://www.publicasonline.com/banner/banner.html' width=468 height=60 frameborder=no scrolling=no></iframe>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 09:21
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

oye tunait, de verdad estoy agradecido por tu esfuerzo, voy a probarlo.
Creo que tardaré un poco en asimilarlo y comprenderlo pero te respondo seguro,

voy a verlo....

Saludos
bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 09:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

:) Claro! Cualquier cosa pregunta.

  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 11:29
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Oye, creo que ya voy cogiendo como funciona esto....

uuuhhhhhhh, estupendo el script tunait.

Yo me he emocionado y he comenzado a intentar programar algo, pero me
he quedado corto.

Verás, la idea es conseguir valorar la respuesta del visitante me gustaría
hacer una página de autoevaluación. segun las respuestas contestadas
correctamente le doy una puntuación utilizando el script que me has dado...

//uuuuuuhhhhhh, he hecho una pequeña página con 4 preguntas. Quisiera darle a cada respuesta correcta
1 punto y a la incorrecta 0 puntos.

Mi intención es colocar 10 preguntas, si el navegante consigue &gt;=5 puntos decirle al final de la
página algo con alert() del estilo de &quot;tu puedes mejorar amigo, intentalo de nuevo&quot;

Si consigue =10 puntos decirle algo como &quot;estoy asombrao por tus infinitos conocimientos&quot;

y si consigue &lt;=5 puntos algo como &quot;bueno, nadie es perfecto&quot;

Tunait, te envio lo que tengo hecho con 4 preguntas.

(mira, por cierto, no quiero ser pesado, cuando tu creas que me estoy pasando me lo dices,,¿vale?

Espero tu respuesta.
Saludos
Bye


&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
mensaje=new Array()
mensaje[1]=&quot;Respuesta correcta&quot;
mensaje[2]=&quot;Respuesta incorrecta&quot;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;1) ¿Que es Windows?&lt;/p&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot; onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;un sistema operativo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;una ventana&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;p&gt;2) ¿Con que botón se utiliza usualmente el ratón?&lt;/p&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;derecho&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;izquierdo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;/form&gt;
&lt;p&gt;3) ¿Cual es el sistema operativo más moderno de Microsoft?&lt;/p&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 95&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 98&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Windows XP&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;p&gt;4) ¿Que acción sucede cuando pulsas Inicio/apagar el sistema?&lt;/p&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Apaga el monitor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Suspende la sesión&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Reinicia el equipo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Apaga el equipo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

////////---------------¿voy bien tunait?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 12:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

:) Vas bién, salvo por un detalle.

Fíjate que hay abierto un formulario por cada select. Habrían de estar todos los select (los 4 que llevas de momento) dentro del mismo form, par así cuando le des al botón de submit que te revise todos los campos de ese formulario.

Tal y como lo tienes cuando finalmente llamaras a la función sumar verificaría los campos de un solo formulario, omitiendo los otros.

Te pego lo que llevas hecho pero poniendolo todo en el mismo form:
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;1) ¿Que es Windows?&lt;/p&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot; onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;un sistema operativo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;una ventana&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;2) ¿Con que botón se utiliza usualmente el ratón?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D2&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;derecho&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;izquierdo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;3) ¿Cual es el sistema operativo más moderno de Microsoft?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D3&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 95&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 98&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Windows XP&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;4) ¿Que acción sucede cuando pulsas Inicio/apagar el sistema?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D4&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Apaga el monitor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Suspende la sesión&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Reinicia el equipo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Apaga el equipo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 12:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Omití el darle nombre al formulario. El script hace referencia a un formulario llamado formu. Así el tag de form te habría de quedar asi:

&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot; name=&quot;formu&quot; &gt;

Luego al botón de submit le habrás de añadir la llamada a la función sumar()

Por cierto, el formulario aparte de dar un resultado habrá de mandarse???


ah, por cierto... ni eres pesado ni te pasas ;) tu tranqui!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 11:52
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Hola de nuevo tunait :P :P, la verdad es que me estoy emocionando con esta práctica.
Yo que soy un novato me alegro bastante cuando comprendo algo.
Gracias por decirme que estaba usando varios formularios distintos para las preguntas en vez de uno.
Lo he arreglado. le he dado al formulario el nombre de ejercicios, tal como tu me dijistes.
También he hecho las 10 preguntas tipo test para el visitante con sus correspondientes valores.
He incluido la funtión sumar() que me pasaste en el tag head, pero creo que no me suma porque
no he incluido en el botón submit la función sumar()(no tengo ni idea de
como hacerlo). Echale un vistazo cuando puedas.

Por cierto, lo que me preguntabas acerca de que el formulario aparte de dar un resultado al
visitante si había de mandarse, aun no lo tengo definido, pero la idea corre de la siguiente
manera.(tu me dirás que te parece)

//crear una pequeña base de datos en access(no conozco SQL) y colgarla del servidor que tengo.
En esta base de datos se encontraría 2 ó 3 campos como el nombre y apellido del visitante que
rellena los ejercicios (tendría que intoducirlo con alguna cookie en la misma página
de los ejercicios o quizás en otra página anterior tipo entrada a los ejercicios)
y otro campo en la base de datos con el resultado de los puntos del formulario. Y tu tunait te
preguntarás, ¿y todo esto pa que lo quieres? me interesa saber el nivel de mis visitantes y que
yo pueda consultar en mi base de datos colgada del servidor los puntos de cada visitante.

Ya se que estarás pensando que me he vuelto loco con todo esto, pero bueno, no se si estará
inventado pero quiero diseñar mi sitio de una manera original..

uuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh,,, pero bueno, vamos paso a paso tunai,(quizás sea demasiado desafío y me
rinda) Te envio el código que llevo echo pa que le eches un vistazo.

  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 11:54
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Comentame cual es el siguiente paso para lo del botón submit y la funtion sumar()

&lt;html&gt;

&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Language&quot; content=&quot;es&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;1&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
mensaje=new Array()
mensaje[1]=&quot;Respuesta correcta&quot;
mensaje[2]=&quot;Respuesta incorrecta&quot;
function sumar()
{
puntuacion=0
for(m=0;m&lt;document.formu.length;m++)
{
if(document.ejercicios.elements[m].type==&quot;button&quot;){break}
if(document.ejercicios.elements[m].selectedIndex==1)
{valor=1}
if(document.formu.elements[m].selectedIndex==2)
{valor=0}
puntuacion+=valor
}
alert(&quot;tu puntuación al visitar mi página es de ¡¡¡&quot;+puntuacion+&quot; puntos!!!&quot;)

}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot; name=&quot;ejercicios&quot;&gt;
&lt;!--webbot bot=&quot;SaveResults&quot; u-file=&quot;_private/form_results.csv&quot; s-format=&quot;TEXT/CSV&quot; s-label-fields=&quot;TRUE&quot; --&gt;
&lt;p&gt;1) ¿Que es Windows?&lt;/p&gt;

&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot; onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;un sistema de calculo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;una ventana&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;un sistema operativo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;2) ¿Con que botón se utiliza usualmente el ratón?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D2&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;derecho&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;izquierdo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;3) ¿Cual es el sistema operativo más moderno de Microsoft?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D3&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 95&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 98&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Windows XP&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;4) ¿Que acción sucede cuando pulsas Inicio/apagar el sistema?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D4&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Apaga el monitor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Suspende la sesión&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Reinicia el equipo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Apaga el equipo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;p&gt;
5) ¿Cual es el navegador que utiliza Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D5&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Mosaic&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Internet Explorer&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Netscape Navigator&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
6) ¿Para que sirve el Paint en Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D6&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Para preparar contabilidades&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Para dibujar&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
7) ¿Quien fue el creador del sistema operativo Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D7&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Felipe Gonzalez&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Tunait&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Bill Gates&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
8) ¿Donde se puede configurar las distintas opciones para Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D8&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;En Inicio/Accesorios&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;En Inicio/Panel de control&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;En Inicio/Panel de control/Sistema&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
9) ¿Que botón debemos de pulsar para aumentar el tamaño de una ventana?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D9&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Cerrar&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Minimizar&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Maximizar&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
10) Para escribir el tercer símbolo de una tecla debemos pulsar la tecla&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D10&quot;onChange=&quot;alert(mensaje[options[selectedIndex].value])&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Mayusculas&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Control&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Alt Gr&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;/form&gt;
&lt;/html&gt;
&lt;/body&gt;

Saludos
Bye.
Posdata:
Por cierto, Tunait, he estado revisando el formulario de los test y al pulsar en la primera
opción de todos los cuadros desplegables no me sale ningún tipo de mensaje. ¿Te pasa a ti también?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 12:04
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Se me olvidaba decirte lo del mensaje de dependiendo de las respuestas:

si el navegante consigue &gt;=5 puntos decirle al final de la
página algo con alert() del estilo de &quot;tu puedes mejorar amigo, intentalo de nuevo&quot;

Si consigue =10 puntos decirle algo como &quot;estoy asombrao por tus infinitos conocimientos&quot;

y si consigue &lt;=5 puntos algo como &quot;bueno, nadie es perfecto&quot;
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 07:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Epa! no me olvido de ti, deja que termine algo urgente que estoy acabando y te digo. :)
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 09:21
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

¡¡¡no te preocupes Tunait!!!

Sigo aqui a la escucha.

Cuando tu puedas. ;)

Bye ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 11:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Bueno, iremos por partes

Primero te iré contestando cosillas que has planteado y luego comento código.
Cita:
He incluido la funtión sumar() que me pasaste en el tag head, pero creo que no me suma porque no he incluido en el botón submit la función sumar()(no tengo ni idea de como hacerlo). Echale un vistazo cuando puedas
Es fácil, habrás de hacerlo a mano. Le pones un boton de tipo button y le añades onClick=&quot;sumar()&quot;

&lt;input type=&quot;button&quot; onClick=&quot;sumar()&quot;&gt;
Cita:
//crear una pequeña base de datos en access(no conozco SQL) y colgarla del servidor que tengo............
Javascript no es capaz de escribir ni consultar una base datos. Al menos el javascript del que tocamos habitualmente aquí. Parece ser que hay un javascript serverside pero es otro cantar (no tengo ni p idea).

En todo caso una vez tengas desarrollado todo el tema lado cliente te puedes animar a, mediante programación lado servidor, a mandar los resultados finales a esa base de datos, pero ya te digo que habrás de hacerlo mediante otro lenguage.

Ahora voy a estudiar con cuidado el código que has dejado y en breve te dejo otra respuesta

ta ahora :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 11:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Cita:
Posdata:
Por cierto, Tunait, he estado revisando el formulario de los test y al pulsar en la primera
opción de todos los cuadros desplegables no me sale ningún tipo de mensaje. ¿Te pasa a ti también?
Te refieres a la opción que sale por defecto??
Si es a esa, y despliegas y escoges esa misma no hace nada por que no hay cambio. Si te fijas, el evento es onChange, osea, al cambiar. Si escoges la que yá está no hay cambio alguno, por eso no reacciona.

Lo puedes solucionar poniendo una primera opción que no cuente, tipo &quot;escoja una opción&quot;.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 16:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Bueno, ya está.

He habido de modificar el script por varios lados, ahora te explico por qué.

Si el visitante escogía una opción y era incorrecta, la alerta se lo indicaba, con lo cual no tenia más que seguir probando hasta que la alerta le avisara de la respuesta correcta, de manera que al dar al botón para sumar estaría todo ok y la puntuación sería siempre de 10 (o menos, que inútiles hay en todas partes ;))

Así que había dos opciones. En realidad tres, pero da igual.
La primera era quitar las alertas pero precisamente eso es lo que te hacía gracia así lo dejé.

La segunda opción es la que he seguido.
La alerta de correcto o incorrecto sale al escoger PERO para que no hagan trampas sólo pueden escoger una respuesta. Después de escoger el selector queda inhabilitado.

Pero por otro lado era injusto hacerlo así, pues muchas veces tenemos el dedo tonto y le damos a lo que no queríamos, así que antes de indicar si la respuesta es o no correcta, pregunta si estás seguro de que quieres esa respuesta. Si te has equivocado puedes cancelar y volver a escoger. Si aceptas, te dice si acertaste o no y luego bloquea el selector (ya sería mala suerte equivocarte las dos veces, así que si se equivoca dos que se fastidie, por manazas).

Además he añadido a todos los select una primera opción de &quot;selecciona&quot; porque si no la primera opción quedaba siempre inhabilitada de entrada. En caso de que escoja esa primera opción (tras cancelar una confirmación) no daría ni mensaje ni bloquearía ni sumaría puntos al final.

Ahora la llamada al mensaje de alerta se llega mediante la función desactivar() con lo que la llamada desde cada select es más sencilla (el select llama a la función qu se encarga de llamar al mensaje, en vez de poner toda la llamada desde el select)

Finalmente la funcion sumar() da el resultado en un mensaje, y éste dependerá de los aciertos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 16:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
function desactivar(cual){
//verifica que la opción escogida no sea la primera
if(cual.options.selectedIndex!=0)
//pregunta si estás seguro de querer esa respuesta
{confirmacion='&quot;' + cual.options[cual.selectedIndex].text +'&quot;\n¿¿Seguro??'
if(confirm(confirmacion))
//te dice si has acertado y desactiva el select
{cual.disabled=true;
alert(mensaje[cual.options[cual.selectedIndex].value])}}
}
mensaje=new Array()
mensaje[1]=&quot;Respuesta correcta&quot;
mensaje[2]=&quot;Respuesta incorrecta&quot;
function sumar()
{
puntuacion=0
valor=0
for(m=0;m&lt;document.ejercicios.length;m++)
{
if(document.ejercicios.elements[m].type==&quot;button&quot;){break}
if(document.ejercicios.elements[m].options[document.ejercicios.elements[m].selectedIndex].value=='1')
{valor=1}
if(document.ejercicios.elements[m].options[document.ejercicios.elements[m].selectedIndex].value=='2')
{valor=0}
puntuacion+=valor
}
//decide el mensaje en base a la puntuación
if(puntuacion==10)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nEstoy asombrao por tus infinitos conocimientos&quot;)}
if(puntuacion&lt;5)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nbueno, nadie es perfecto&quot;)}
if(puntuacion&gt;=5&amp;&amp; puntuacion&lt;7)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nTu puedes mejorar amigo, intentalo de nuevo&quot;)}
if(puntuacion&gt;=7&amp;&amp; puntuacion&lt;9)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nNo está nada mal&quot;)}
}

&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;--WEBBOT-SELF--&quot; name=&quot;ejercicios&quot;&gt;

&lt;p&gt;1) ¿Que es Windows?&lt;/p&gt;
&lt;!--fijate que ahora la llamada desde el select es más sencilla--&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D1&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value='2'&gt;un sistema de calculo&lt;/option&gt;
&lt;option value='2'&gt;una ventana&lt;/option&gt;
&lt;option value='1'&gt;un sistema operativo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;


  #23 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 16:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

&lt;p&gt;2) ¿Con que botón se utiliza usualmente el ratón?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D2&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;derecho&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;izquierdo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;3) ¿Cual es el sistema operativo más moderno de Microsoft?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D3&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 95&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Windows 98&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Windows XP&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;p&gt;4) ¿Que acción sucede cuando pulsas Inicio/apagar el sistema?&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D4&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Apaga el monitor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Suspende la sesión&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Reinicia el equipo&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Apaga el equipo&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;p&gt;
5) ¿Cual es el navegador que utiliza Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D5&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Mosaic&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Internet Explorer&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Netscape Navigator&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
6) ¿Para que sirve el Paint en Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D6&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Para preparar contabilidades&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Para dibujar&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
7) ¿Quien fue el creador del sistema operativo Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D7&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Felipe Gonzalez&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Tunait&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Bill Gates&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 16:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

8) ¿Donde se puede configurar las distintas opciones para Windows?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D8&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;En Inicio/Accesorios&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;En Inicio/Panel de control&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;En Inicio/Panel de control/Sistema&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
9) ¿Que botón debemos de pulsar para aumentar el tamaño de una ventana?&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D9&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Cerrar&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Minimizar&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Maximizar&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;&lt;p&gt;
10) Para escribir el tercer símbolo de una tecla debemos pulsar la tecla&lt;p&gt;
&lt;select size=&quot;1&quot; name=&quot;D10&quot; onChange=&quot;desactivar(this)&quot;&gt;
&lt;option&gt;Selecciona una opci&amp;oacute;n&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Mayusculas&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;2&quot;&gt;Control&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;1&quot;&gt;Alt Gr&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; onClick=&quot;sumar()&quot; value=&quot;pepe&quot;&gt;&lt;/form&gt;
&lt;/html&gt;
&lt;/body&gt;

Cuentame que tal te fue

saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 02:34
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Bueno, Tunait, voy a tardar un poco en digerir esto pero luego te contesto.


Saludos
Bye
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:38
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Estupendo tunait, la verdad es que parece que me hayas leido el pensamiento.
!!!Si supieras la ayuda que me has dado¡¡¡¡¡
Este sitio vale la pena por personas como tu, muchas gracias. ;) :P

Comentarte solo algunas cosillas,(perdona si soy un pesao)
La idea de desactivar la opción una vez que el visitante responde es estupenda, pero solo una
cosilla, he visto que si se hace un refresh a la página vuelve al principio, por eso, ¿no conoces
algun script que impidar la recarga de la página una vez que se haya cargado en el ordenador del
visitante?

Este script esta hecho con un cuadro desplegable, pero suponte que quiero hacer algún día otra página
pero en vez de usar el cuadro desplegable, utilizar casillas de verificación(onclic;creo que es
así) o bien utilizar unos botones de opción(el de pinchar en el circulito y poner el puntito),
¿que es lo que tendría que cambiar en este script?

Supon otra duda que tengo,(soy el dudoso) si esa otra página que hago en vez de 10 preguntas como la que hemos
hecho, pongo por ejemplo 23 preguntas, ¿que tendría que cambiar en el script para que siempre
me contara las preguntas y me diese la respuesta? ¿SERIA ASI? voy a probar un poco....

//decide el mensaje en base a la puntuación
if(puntuacion==23)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nEstoy asombrao por tus infinitos conocimientos&quot;)}
if(puntuacion&lt;11)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nbueno, nadie es perfecto&quot;)}
if(puntuacion&gt;=11&amp;&amp; puntuacion&lt;20)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nTu puedes mejorar amigo, intentalo de nuevo&quot;)}
if(puntuacion&gt;=20&amp;&amp; puntuacion&lt;22)
{alert(&quot;Has acertado &quot;+puntuacion+&quot; respuestas\nNo está nada mal&quot;)}

Bueno, y ya por último comentarte un poco lo de la base de datos del lado del servidor.
¿crees que en asp puedo hacer algo?

Cuando tengas un ratito, echame un correo y me dices.muchas gracias por todo.

Salu2
Bye.


porque antes era ciego y ahora veo la luz, mi Señor.
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 02:35
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Tunait, hola, ¿recibistes mi último correo?

:P

<html>
<body>
<p align="left"><font color="#FF0000" face="Comic Sans MS" size="2">Aprendiz
de todo y maestro de nada[/CODE]
</p>
</body>
</html>
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 05:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

:) Hola Epa!

Pues no me ha llegado ningún correo tuyo :(

mandame uno directo a tunait yahoo.com

Tengo a medias lo de la modificación del script con botones de radio, aún me daba algún fallo, por eso no lo puse. En cuanto esté te lo pongo :)

Un saludo y espero ese email
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 06:25
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

bueno, tunait, el correo que te envié es el que viene en el foro, lo que pasa es que al no recibir respuesta tuya este fin de semana pensé que quizás no te había llegado.

Me alegra el escuchar que estas ahí.

Bueno, verás, siguiendo tus intrucciones he hecho una página evaluada con 23 respuestas, y por lo tanto he tenido que retocar el código en base al número de respuestas, porque el otro era de 10 preguntas.

¿Sabes? FUNCIONAAAAAAAA :) :) :)

Ahora mismo estoy haciendo experimentos con una pagina con chexbox pero estoy fracasando estrepitosamente, porque el código que tu me enviastes tiene el select y no el chexbox este. Bueno, ya te lo enviaré cuando tenga algo..

Salu2
ByE

Posdata: cuando tengas lo de los botones de radio echalo al buzón pa que puedo verlo. Por cierto, te voy a enviar este post por el foro y por tu correo, que no me fio de que llege bien.
:roto: :roto: :roto:

<html>
<body>
<p align="left"><font color="#FF0000" face="Comic Sans MS" size="2">Aprendiz
de todo y maestro de nada[/CODE]
</p>
</body>
</html>
  #30 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 06:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: script mensaje de alerta en un cuadro desplegable

Me cachis pues sigue sin llegarme nada al yajú

Jé, así que funciona bién con tus retoques, estupendo
Cita:
Ahora mismo estoy haciendo experimentos con una pagina con chexbox pero estoy fracasando estrepitosamente, porque el código que tu me enviastes tiene el select y no el chexbox este.
Claro, es normal, la forma de acceder a ellos es distita de los select, por eso estoy tardando más en ponerte el nuevo código.

Lo tengo prácticamente acabado, sólo me resta pulir alguna cosilla. Funciona bien pero da un error a pesar de que todo se ejecuta correcto. Lo dejo reposar un poco y seguro encuentro el fallo.

Me acaba de llegar tu correo (la copia de tu mensaje) así que yá tengo tu correo. En cuanto tenga eso listo te lo mando :)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.