Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script para detectar plugins "sin redireccion automatica."

Estas en el tema de script para detectar plugins "sin redireccion automatica." en el foro de Javascript en Foros del Web. Veran, yo quiero que aparesca una alerta, que le diga al internauta que no tiene instalado el plugin de Quicktime o Flash, "nada mas." No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
script para detectar plugins "sin redireccion automatica."

Veran, yo quiero que aparesca una alerta, que le diga al internauta que no tiene instalado el plugin de Quicktime o Flash, "nada mas."

No quiero que se haga una redireccion automatica, quiero que el internauta haga vaya donde esta en el link, haga click en el link, y que todo lo haga el.

Estaba desarrollando este script, y quiero su opinion y ayuda para que jale:

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 
function detectarQuicktime(){
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]
if (isplugin)
    alert('El Plug-in de Quicktime está instalado.')">
else
    alert('El Plug-in de Quicktime no está instalado')"> 
end 
}
//-->
</SCRIPT>


<body onLoad="detectarQuicktime()"> 
Esta bien escrito asi para que jale???

Saludos!!!

Última edición por Alex Cruz; 18/01/2005 a las 20:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Si, ya se que soy un arcaico, un primitivo, un simplon. Pero tanta inter-actividad-automatica con el internauta, lo hace sentirse que no sabe lo que pasa, que el no toma decisiones, y hace que se harte de una pagina.

Como esas paginas Flash que tienen todo automatizado, que llega un momento en el que fastidian (yo me harto de ellas, no se ustedes).

Aqui les muestro todo lo que encontre sobre deteccion de plugins, pero que me quede con la duda de si jalaban en todas los navegadores y sistemas operativos.


Código HTML:
La función isObject nos permite saber si el usuario que se conecta a nuestras páginas tiene instalado un objeto determinado.
Para saber tiene instalado el plug-in de Flash utilizaremos el siguiente código:



<%
if isObject(createObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")) then
    flash = "El Plug-in de Flash está instalado"
else
    flash = "El Plug-in de Flash no está instalado"
end if

response.write flash
%>  

----------------------------------------------------------------------

Script para meterte en favoritos:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
	<!--
	function addBookmark()
	{
	  if (window.external)
	    external.AddFavorite("http://darkresident.tk")
	  else
    	alert("Tu navegador no soporta esta caracteristica");
	}
	// -->
	</SCRIPT>



--------------------------------------------------------------------------------



Microsoft Internet Explorer 3.0 y superior usa el atributo CODEBASE para detectar qué versión del control 
ActiveX Flash Player está instalada en el ordenador del usuario. Si la versión instalada es inferior que la 
especificada en CODEBASE, Internet Explorer puede automáticamente bajar e instalar la nueva versión del Flash Player 
desde la dirección especificada en CODEBASE.

codebase= "http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"

Los números '6,0,29,0' especifican la versión requerida del Player. El primer número, '6', indica cual deberia ser 
la mayor versión del Player. El tercer número,'29', especifica la última revisión del Player requerida para ver 
correctamente el contenido de la página.

Ejemplo:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
 WIDTH=99% HEIGHT=99%>

--------------------------------------------------------------------------------

Este arreglo, llamado plugins, contiene información sobre cada plug-in instalado para el navegador 
(como Shockwave, Quicktime, etc.). En su uso más simple, se puede verificar la presencia de un plug-in 
instalado con código como éste:

isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)

{ document.writeln ("<EMBED SRC='jurasic.mov HEIGHT=100 WIDTH=100>" }

else { document.writeln ("No se puede ver el enlace del video sin el plug-in Quicktime." ) }

Usando este fragmento de código, se puede adaptar el comportamiento de la página a la presencia o ausencia de un
 plug-un en particular.


--------------------------------------------------------------------------------

script de prueba: 

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<! -- 
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)
    {window.alert("El Plug-in de Quicktime está instalado")}
else
    {window.alert("El Plug-in de Quicktime no está instalado")} 
end 
//-->
</SCRIPT>

----------

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<! -- 
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)
    {window.alert("El Plug-in de Quicktime está instalado")}
else
    {window.alert("El Plug-in de Quicktime no está instalado")} 
//-->
</SCRIPT>

----------

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<! -- 
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)
    {alert("El Plug-in de Quicktime está instalado")}
else
    {alert("El Plug-in de Quicktime no está instalado")} 
end 
//-->
</SCRIPT>

----------

onclick="window.alert('Esta es una Alerta en JavaScript.');  ">

---------- 

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<! -- 
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)
    onclick="window.alert('El Plug-in de Quicktime está instalado.'); ">
else
    onclick="window.alert('El Plug-in de Quicktime no está instalado'); "> 
end 
//-->
</SCRIPT>

---------

<BODY 
onLoad="alert('Bienvenido a gamarod.com.ar')"></BODY>


---------

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<! -- 
isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)
    alert('El Plug-in de Quicktime está instalado.')">
else
    alert('El Plug-in de Quicktime no está instalado')"> 
end 
//-->
</SCRIPT>

--------


<html>
<head>
<!-- Copiar dentro del tag HEAD -->
<script language="JavaScript">
<!-- 

function detectarflash(){

//********cambiar los siguientes datos*************

flashpage = "intro.html"
upgradepage = "plugin-flash.html"
nonflashpage = "sin-flash.html"
cantdetectpage = "no-se-pudo-detectar-plugin.html"


//**************************************************


noautoinstall = ""

if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" && 
(navigator.appVersion.indexOf("Mac") != -1 // 
navigator.appVersion.indexOf("3.1") != -1)){
noautoinstall = "true";
}

if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" &&
noautoinstall != "true"){
window.location=flashpage;
}
else if(navigator.plugins){
if(navigator.plugins["Shockwave Flash"]){
window.location=flashpage;
}
else if(navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"]){
window.location=upgradepage;
}

else{
window.location=nonflashpage;
}
}
else {
window.location=cantdetectpage;
}
}

// -->

</script>
</head>

<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<body onLoad="detectarflash()">

</body>
</html>

----------------------------------------------------
Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Alex
Creo recordar que la verificación con navigator.plugins sólo va a funcionar en Netscape, quizás en Mozilla, pero no en IE.
Por otro lado, tendrías que hacer esa verificación antes de cargar la página que contiene el QT, porque si no me temo que la redirección automática no se puede controlar, aunque a veces simplemente sale un icono que dice "haga clic aquí para instalar el plug-in" y no redirecciona.
En todo caso, asegúrate de hacer pruebas del código con distintos navegadores.
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder angsanchez.

Lo que me gustaria es que despues de apretar este boton de la alerta, se abriera otra ventana donde el internatua decida bajar el plugin quicktime.

y lo que no me gusta, es que despues de apretar el boton de la alerta, se abra la pagina del plugin quicktime sobre la misma pagina.

La situacion que analise es esta: Entre los sitios donde se renta internet, hay unos sitios de renta muy chafas, que no tienen el plugin de quicktime en sus maquinas. y son super-lentas.

Entonces si instalo el javascript que hace "lo que no me gusta." El internauta se va a tardar minutos en instalar el plugin, en la pagina de quicktime. en lugar de entrar a la ventana siguiente de mi pagina, y que ahi vea el trailer de la entrada despues, cuando ya se haya instalado el plugin.

Vamos, lo no quiero es que con apretar el boton de la alarma, mi pagina se redirecione a la pagina quicktime, y el internauta se quede esperando minutos en la pagina quicktime (debido a la velocidad de la maquina). Solo quiero que el javascript detecte si esta el plugin, si o no. y si no esta, solo envie una alerta.

Pero dices que no todos los script funcionan con IE, y eso es por lo que tengo la duda si un script asi, jalaria en todas las maquinas o no.

Saludos!!!

Última edición por Alex Cruz; 19/01/2005 a las 21:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 22:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Voy a desistalar el quicktime, y voy a probar este script con todos los navegadores, a ver que sale.

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

isplugin = navigator.plugins["Quicktime"]

if (isplugin)

{ document.writeln ("<EMBED SRC='jurasic.mov HEIGHT=100 WIDTH=100>" }

else { document.writeln ("No se puede ver el enlace del video sin el plug-in Quicktime." ) }

</SCRIPT> 
Lo malo es que dicen que IE solo jala con la función isObject:
Código HTML:
<%
if isObject(createObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")) then
    flash = "El Plug-in de Flash está instalado"
else
    flash = "El Plug-in de Flash no está instalado"
end if

response.write flash
%> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.