Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script que reemplaze varios caracteres

Estas en el tema de Script que reemplaze varios caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Ola a Todos Soy nuevo y disculpen si molesto con mi pregunta pero estoy necesitando un codigo que reemplaze lo caracteres que coloque en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Script que reemplaze varios caracteres

Ola a Todos Soy nuevo y disculpen si molesto con mi pregunta pero estoy necesitando un codigo que reemplaze lo caracteres que coloque en un formulario, no se si me explico bien por ejemplo si coloco "ana" y doy click en el boton del formulario lo cambia a "121".

Conozco uno que permite realizar el reemplazo de un caracter, pero no me permite realizar el cambio a las 29 letras del alfabeto. ¿alguien sabe como podria hacerlo?

Gracias, por permitirme preguntar.

Pdt: lei el faq, busque en la web y pregunte a un amigo pero nada..

Última edición por DeBoleTo; 22/02/2007 a las 17:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 18:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Script que reemplaze varios caracteres

Bueno, si conoces qué es lo que quieres reemplazar con qué, entonces es un sencillo .replace().

Comenta un poco más cual sería la lógica de reemplazos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 20:33
Avatar de lyoung  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Montevideo, la gran capit
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Estoy buscando reemplazar un enter.

Estimado derkenuke estoy buscando reemplazar un enter por la etiqueta de párrafo "<p>"
¿Cómo funciona esto de .replace()?
¿Podrías detallarlo como para un simple principiante?
Gracias

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Bueno, si conoces qué es lo que quieres reemplazar con qué, entonces es un sencillo .replace().

Comenta un poco más cual sería la lógica de reemplazos.
__________________
Todo se ve mejor si le miramos el lado positivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Script que reemplaze varios caracteres

Ok, el <enter> en un textarea o en una caja de texto se escribe como \n, así que sería reemplazar el \n con un <p>texto</p>.

replace() es un método de String. Hay información de sobra en la web.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/726.php

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Script que reemplaze varios caracteres

basicamente quiero reemplazar todo el alfabeto en numeros predeterminados que yo elija realmente voy a usar la tabla de pitagoras para el reemplazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 19:15
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Script que reemplaze varios caracteres

Según me he enterado, la tabla de pitágoras es una cosa así:
Código:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
que asigna a cada letra un número. Pues bien, el caso más sencillo si no quieres romperte la cabeza será reemplazar las aes, jotas y eses con un uno, las bes kas y tes por un dos... así sucesivamente.

nombre=nombre.replace("A", "1");

Después puedes sumar todos esos números o lo que pretendas hacer con ello.


PD: No es la forma más elegante de hacerlo, pero supongo que no te quieres meter en líos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:08
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Script que reemplaze varios caracteres

fijate por aquí

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.