Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Scroleo De Capas

Estas en el tema de Scroleo De Capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problema que no soy capaz de resolver... A ver si me podeis ayudar, quiero hacer un scroll de una capa horizontal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Scroleo De Capas

Buenas tardes, tengo un problema que no soy capaz de resolver... A ver si me podeis ayudar, quiero hacer un scroll de una capa horizontal que tendrá imagenes. Funcionará a modo de galeria cuando te posiciones con el raton en una flecha la galeria rotará. Mi problema es que me hago un lio con la capa, alguien puede explicarme o darme algun link para que estudie como funciona el movimiento de estas... la verdad es que yo no encuentro nada, hace 4 o 5 dias que lo ando buscando... Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira esta dirección hay muchos ejemplos

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/index.html

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchisimas gracias, la web ta genial.. tiene muxas cosas..

Voy a mirarmela con detalle, ya os contaré

  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 13:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Enea,

básicamente se trataría de cambiar la posición horizontal de la capa mediante el atributo left incrementando o decrementando según quieras que vaya a derecha o izquierda.

La capa que haya de desplazarse debe estar dentro de otra que tenga la propiedad overflow:hidden (con esto te ahorras el tratar con las propiedades clip rec)

De cualquier forma es html dinámico y el dhtml se trata en el foro de javascript. Traslado tu pregunta a ese foro.


Por cierto... no me queda claro si pretendes hacerlo tú y que te ayudemos o si buscas algún script yá hecho y simplemente usarlo.

saludos

movido desde html
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: São Paulo
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
en dreamweaver:

campia la proopriedad del layer(capa)overflow para scrool
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 16:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Casi lo tengo! Una ultima duda

Gracias a todos de nuevo,

Tunait; antes de ver tu post consegui hacer que se moviera el scroll en vertical y ahora queria pasarlo a horizontal, pero no lo consigo. He probado cambiando el top por left y el height por bottom pero al ejecutarlo da un error.
Os paso el trozo de codigo para que le echeis un vistazo. No he utilizado lo de la propiedad overflow, pues aun no lo habia visto.

function recorta(donde)
{
if(ie)
{
clearTimeout(tiempo);
Y=parseInt(document.all[capa].style.top);
var H=parseInt(document.all[capa].style.height);
if((Y>altura)&&(donde==0))
{
activo=true;
valor=2;
paso+=valor;
document.all[capa].style.top = Y-valor;
document.all[capa].style.height = H+valor;
eval("document.all['"+capa+"'].style.clip='rect("+paso+",450,"+(H+valor)+",0)'") ;
tiempo=setTimeout("recorta(0)",50);
}
else if((Y<=300) && (donde==1) && (activo==true))
{
valor=-2;
paso+=valor;
document.all[capa].style.top = Y-valor;
document.all[capa].style.height = H+valor;
eval("document.all['"+capa+"'].style.clip='rect("+paso+",450,"+(H+valor)+",0)'") ;
tiempo=setTimeout("recorta(1)",50);
}
}
else if(n4)
{
Y=document.layers[capa].top;
var H=document.layers[capa].height;
if((Y>altura)&&(donde==0))
{
activo=true;
valor=2;
paso+=valor;
document.layers[capa].top = Y-valor;
document.layers[capa].height = H+valor;
document.layers[capa].clip.top=paso;
document.layers[capa].clip.bottom=(H+valor);
tiempo=setTimeout("recorta(0)",50);
}
else if((Y<=120)&&(donde==1) && (activo==true))
{
valor=-2;
paso+=valor;
document.layers[capa].top = Y-valor;
document.layers[capa].height = H+valor;
document.layers[capa].clip.top=paso;
document.layers[capa].clip.bottom=(H+valor);
tiempo=setTimeout("recorta(1)",50);
}
}
else if(n6)
{
Y=parseInt(document.getElementById(capa).style.top );
var H=parseInt(document.getElementById(capa).style.hei ght);
if((Y>altura)&&(donde==0))
{
activo=true;
valor=5;
paso+=valor;
document.getElementById(capa).style.top = Y-valor;
document.getElementById(capa).style.height = H+valor;
eval("document.getElementById('"+capa+"').style.cl ip='rect("+paso+",450,"+(H+valor)+",0)'");
tiempo=setTimeout("recorta(0)",50);
}
else if((Y<=120)&&(donde==1) && (activo==true))
{
valor=-5;
paso+=valor;
document.getElementById(capa).style.top = Y-valor;
document.getElementById(capa).style.height = H+valor;
eval("document.getElementById('"+capa+"').style.cl ip='rect("+paso+",450,"+(H+valor)+",0)'");
tiempo=setTimeout("recorta(1)",50);
}
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 06:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Revisa este mensaje

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116412

quiza sea lo que buscas

saludos y suerte
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Es exacto lo que buscaba, muchisimas gracias, llevaba mucho tiempo buscandolo ahora mismo lo voy a aplicar y luego mirais que tal... Besitosssss desde IBIZA
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 00:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Agradecimientos a Carlitos

Saludos, Enea
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Buenas Noches,

Casi, casi que lo tengo... :)

Al final lo de Carlitos no me sirvio pq lo suyo era a nivel de ventanas (o eso entendi) y lo mio a nivel de capas..

Fijandome en la de las postales me ha casi salido, mi unico problema es que no consigo que vaya para atrás jejej... mi script mira palante y no echa la vista atrás. He copiado el de las postales asi que pienso que debería ir... Quizá es pq el único script que uso sea el que insertare abajo y debería tener algun otro. Destacar que llamo asi al script


<div id="izquierda" style="left: 534px; top: 320px"> <a href="#" onMouseOver="mueve('iz');return false;" onMouseOut="clearTimeout(tiempo)"><img src="../images/abajo.gif" width="10" height="11" border="0" alt="Retrocede Caratulas"></a>
</div>


Igual debería llamar a la funcion parar? Que es lo que hago mal?


<script language="javascript" >

var paso = 0, W = 500;
var X = 50, valor = 0, tiempo;
capa = "dibujos";
izquierda = -1100;
activo = false;

function mueve(sentido) { //(iz)quierda (de)recha
X=parseInt(document.getElementById(capa).style.lef t);
W=parseInt(document.getElementById(capa).style.wid th);
if ((X>izquierda) && (sentido=='iz')) {
activo=true;
//valor=5;
if (valor == 0) valor = 5;
paso+=valor;
document.getElementById(capa).style.width=(W+valor );
document.getElementById(capa).style.left=(X-valor);
eval('document.getElementById(capa).style.clip="re ct(0,'+(W+valor)+',120,'+paso+')"');
tiempo=setTimeout('mueve("iz")',10);
}
else if ((X<=25) && (sentido=='de') && (activo==true)) {
//valor=-5;
if (valor == 0) valor = -5;
paso+=valor;
document.getElementById(capa).style.width=(W+valor );
document.getElementById(capa).style.left=(X-valor);
eval('document.getElementById(capa).style.clip="re ct(0,'+(W+valor)+',120,'+paso+')"');
tiempo=setTimeout('mueve("de")',10);

Muy agradecida Enea. Hasta pronto
}
}
</script>
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya me respondo yo solita... Se ve que ayer era muy tarde y el sueño causaba estragos ! Bueno, por si a alguien le sirve ... Lo he resuelto inicializando valor dentro de la funcion. Asi de facil!

Bueno, tras semanas y semanas por fin lo saque...

Muchas gracias por toda vuestra ayuda,

Hasta pronto ! Enea desde IBIZA!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
vaya Enea!!! siento no haberte ayudado pero si te soy sincera, no tenia idea del problema, la verdad

me alegro mucho de que lo hayas resuelto

saludos. ibicenca !!!
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.