Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

scroll de noticias vertical

Estas en el tema de scroll de noticias vertical en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema.El codigo de la marquesina vertical me funciona bien,pero lo que quiero hacer es que salgan las lineas por encima de un dibujo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
scroll de noticias vertical

Tengo un problema.El codigo de la marquesina vertical me funciona bien,pero lo que quiero hacer es que salgan las lineas por encima de un dibujo que es un tablon de anuncios.
A ver si vosotros me podeis ayudar.Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Pues no entendi bien la duda...si explicas un poco mejor quizas te podamos dar una mano

A que líneas te refieres? y cómo es lo del dibujo?
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 09:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Quiero hacer algo parecido a lo de esta web.
http://www.maestrosdelweb.com
Es el cuadro de la derecha lo de los mensajes recientes.
Lo de la marquesina me funciona bien,pero lo que quiero es ponerle de fondo una imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Te recomiendo visites:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=109477

Y el script está en:
http://dynamicdrive.com/dynamicindex2/cmarquee2.htm

Lo que se hizo en maestrosdelweb fue crear una tabla con varias filas. En la primera fila colocaron el logo de forosdelweb, en la segunda el texto de Mensajes Recientes y en la tercera fila se colocó el script como tal.

Para hacerlo, debes crear una tabla primero. Ejemplo, una tabla con dos filas. En la primera colocas la imagen (eso va entre el primer <TD> y </TD>). Luego, en la segunda fila coloca el script.
Esto es solamente un ejemplo:
Código:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<p>Mi foto, logo, o lo que sea va entre el primer &lt;TD&gt; y &lt;/TD&gt; </p>
<p>Y luego en el pr&oacute;ximo &lt;TD&gt; o Table Data es que ira el script o 
  en cualquier parte del &lt;BODY&gt; donde desees el efecto de scrolling..</p>
<table width="12%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td bgcolor="#000000">
<div align="center"><img src="http://www.upichat.net/images/logo.gif "></div>
      </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#CCCCFF"> 
      <script language="JavaScript1.2">

/*
Cross browser Marquee II- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more DHTML scripts, and TOS, visit http://www.dynamicdrive.com
Credit MUST stay intact
*/

//Specify the marquee's width (in pixels)
var marqueewidth=200
//Specify the marquee's height
var marqueeheight=150
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
var marqueespeed=2
//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
var pauseit=1

//Specify the marquee's content
//Keep all content on ONE line, and backslash any single quotations (ie: that\'s great):

var marqueecontent='<font face="Verdana">Thank you for visiting <a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive.</a><p>If you find this script useful, please consider linking to us by <a href="../link.htm">clicking here.</a><p>Visit our partner <a href="http://javascriptkit.com">JavaScript Kit</a> for JavaScript tutorials.</font>'


////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

marqueespeed=(document.all)? marqueespeed : Math.max(1, marqueespeed-1) //slow speed down by 1 for NS
var copyspeed=marqueespeed
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
var iedom=document.all||document.getElementById
var actualheight=''
var cross_marquee, ns_marquee

function populate(){
if (iedom){
cross_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee
cross_marquee.style.top=marqueeheight+8
cross_marquee.innerHTML=marqueecontent
actualheight=cross_marquee.offsetHeight
}
else if (document.layers){
ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee2
ns_marquee.top=marqueeheight+8
ns_marquee.document.write(marqueecontent)
ns_marquee.document.close()
actualheight=ns_marquee.document.height
}
lefttime=setInterval("scrollmarquee()",50)
}
window.onload=populate

function scrollmarquee(){

if (iedom){
if (parseInt(cross_marquee.style.top)>(actualheight*(-1)+8))
cross_marquee.style.top=parseInt(cross_marquee.style.top)-copyspeed
else
cross_marquee.style.top=marqueeheight+8
}
else if (document.layers){
if (ns_marquee.top>(actualheight*(-1)+8))
ns_marquee.top-=copyspeed
else
ns_marquee.top=marqueeheight+8
}
}

if (iedom||document.layers){
with (document){
if (iedom){
write('<div style="position:relative;width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+';overflow:hidden" onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed">')
write('<div id="iemarquee" style="position:absolute;left:0;top:0;width:100%;">')
write('</div></div>')
}
else if (document.layers){
write('<ilayer width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' name="ns_marquee">')
write('<layer name="ns_marquee2" width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed"></layer>')
write('</ilayer>')
}
}
}
</script></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Observa que mi imagen era muy pequeña, así que a esa celda en especifica le puse color negro como background. Cualquier duda, pues por aquí estamos.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 19/02/2003 a las 10:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya lo he hecho y funciona correctamente,pero cuando subo la web no funciona,a que puede deberse eso???
Tengo mas cosas de javascript y funcionan correctamente.
Gracias por ayudarme Yanix.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: scroll de noticias vertical

Perdón por recuperar un hilo antiguo, pero es que es precisamente el código que estoy usando y tengo un problema. En Firefox/Chrome/etc funciona sin problemas. En IExplorer se sale del "recuadro" y el texto ocupa todo el alto de la página, sin limitarse al "#marqueecontainer". Alguna sugerencia/ayuda/tal vez solución?

Mil gracias como siempre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: scroll de noticias vertical

Por si acaso, pasteo el código tal cual lo estoy usando:

Código CSS:
Ver original
  1. #marqueecontainer{
  2. position: relative;
  3. width: 266px; /*marquee width */
  4. height: 200px; /*marquee height */
  5. background-color: white;
  6. overflow: hidden;
  7. padding: 2px;
  8. padding-left: 4px;
  9. }

Código Javascript:
Ver original
  1. /***********************************************
  2. * Cross browser Marquee II- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
  3. * This notice MUST stay intact for legal use
  4. * Visit http://www.dynamicdrive.com/ for this script and 100s more.
  5. ***********************************************/
  6.  
  7. var delayb4scroll=2000 //Specify initial delay before marquee starts to scroll on page (2000=2 seconds)
  8. var marqueespeed=1.5 //Specify marquee scroll speed (larger is faster 1-10)
  9. var pauseit=1 //Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
  10.  
  11. ////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////
  12.  
  13. var copyspeed=marqueespeed
  14. var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
  15. var actualheight=''
  16.  
  17. function scrollmarquee(){
  18. if (parseInt(cross_marquee.style.top)>(actualheight*(-1)+8))
  19. cross_marquee.style.top=parseInt(cross_marquee.style.top)-copyspeed+"px"
  20. else
  21. cross_marquee.style.top=parseInt(marqueeheight)+8+"px"
  22. }
  23.  
  24. function initializemarquee(){
  25. cross_marquee=document.getElementById("vmarquee")
  26. cross_marquee.style.top=0
  27. marqueeheight=document.getElementById("marqueecontainer").offsetHeight
  28. actualheight=cross_marquee.offsetHeight
  29. if (window.opera || navigator.userAgent.indexOf("Netscape/7")!=-1){ //if Opera or Netscape 7x, add scrollbars to scroll and exit
  30. cross_marquee.style.height=marqueeheight+"px"
  31. cross_marquee.style.overflow="scroll"
  32. return
  33. }
  34. setTimeout('lefttime=setInterval("scrollmarquee()",30)', delayb4scroll)
  35. }
  36.  
  37. if (window.addEventListener)
  38. window.addEventListener("load", initializemarquee, false)
  39. else if (window.attachEvent)
  40. window.attachEvent("onload", initializemarquee)
  41. else if (document.getElementById)
  42. window.onload=initializemarquee

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="marqueecontainer" onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed">
  2. <div id="vmarquee" style="position: absolute; width: 98%;">
  3.  
  4. <!--YOUR SCROLL CONTENT HERE-->
  5.  
  6. Aquí va todo el contenido que obvio para no sobrecargar innesariamente, ya que es todo texto.
  7.  
  8. <!--YOUR SCROLL CONTENT HERE-->
  9.  
  10. </div>
  11. </div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 12:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: scroll de noticias vertical

Hola Greca

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.