Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Secuencia de imagenes

Estas en el tema de Secuencia de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, tengo 5 imagenes que quiero que se vallan cambiando cada 10 segundos, como puedo hacer para que cambien automaticamente. Si hay algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 10:15
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Secuencia de imagenes

Buenas a todos, tengo 5 imagenes que quiero que se vallan cambiando cada 10 segundos, como puedo hacer para que cambien automaticamente.
Si hay algun codigo a mano se los agradecere.
Bueno un saludo y felices fiestas para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 10:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

a ver si te sirve esto:

<script language="javascript">
var imagenes=new Array()
imagenes[0]="tibidabo.jpg"
imagenes[1]="gato.jpg"
imagenes[2]="paloma.jpg"
imagenes[3]="perico.jpg"
imagenes[4]="pepe.jpg"
cont=0
function presImagen()
{
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont]
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',10000)
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="presImagen()">
<img id="foto" src="pepe.jpg">
</body>



Dejame saber si te sirvió
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 11:01
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
tunait
no funciona que puede ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 11:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Supongo que está de más el preguntar si pusiste los nombres de tus imágenes en el lugar de los existentes y que las imágenes se encuentren en el mismo directorio que la página que contiene el script.

Voy a colgartelo en el servidor pa que lo veas onlain.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 11:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ya está.

La diferencia con respecto a lo que te puse dos mensajes más arriba es que este ejemplo es con 4 imágenes en lugar de con 5 y que cambia cada 5 segundos en lugar de cada 10.

Clicticlíc
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 12:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola.

Sobre la base del código de tunait, se pueden hacer algunos cambios para que se precargen las imágenes y la transición sea más rápida (creo):
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript">
var 
imagenes=new Array()
imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="tibidabo.jpg"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="gato.jpg"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="paloma.jpg"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="alenanene.jpg"
alert(imagenes[3].src);
cont=0
function presImagen()
{
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src;
if (
cont imagenes.length-1)
{
cont ++}
else
{
cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="presImagen()">
<img id="foto" src="alenanene.jpg">
</body>
</html> 
Saludos,

P.D. ¿Eres tu la de la foto, tunait?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 12:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buena mejora


Sip, pero soy la que no lleva bigote el del bigote es mi hermano.

Había pensado en además al script éste añadirle un efecto de transición y así apañao añadirlo a las FAQ's que creo que ésta no está verdad??
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 12:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
¡Faquealo Tuni!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 12:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
me pongo en ello
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 13:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por tunait
Sip, pero soy la que no lleva bigote
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.