Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccion automatica en formulario

Estas en el tema de Seleccion automatica en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Poor fin vuelve foros del web... en hora buena, me da gusto verlos por aca de nuevo.. Bueno comenzare.... por aki... Tengo el siguiente formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:32
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Seleccion automatica en formulario

Poor fin vuelve foros del web... en hora buena, me da gusto verlos por aca de nuevo..


Bueno comenzare.... por aki...

Tengo el siguiente formulario para cambiar de pagina... todo bien solo que tengo un menu de seleccion y aparte tengo un boton para hacer la funcion se llama "ir" mi boton... lo que quiero es suprimir el boton y que cuando cambie la opcion del menu solo se ejecute el boton...

segun yo se es con onClick= o algo asi.. pero si me pueden orientar.. les agradezco!

Código HTML:
 <form name="form" id="form">
              <select name="jumpMenu" id="jumpMenu">
                <option value="..<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?lugar=1ocotlan&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" <?php if($_GET['lugar'] == "1ocotlan") echo 'selected'; ?>>Ocotl&aacute;n</option>
                <option value="..<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?lugar=2tepa&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" <?php if($_GET['lugar'] == "2tepa") echo 'selected'; ?>>Tepatitl&aacute;n</option>
                <option value="..<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?lugar=3ribera&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" <?php if($_GET['lugar'] == "3ribera") echo 'selected'; ?>>Chapala &amp; Joco</option>
                <option value="..<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?lugar=4zacapu&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" <?php if($_GET['lugar'] == "4zacapu") echo 'selected'; ?>>Zacapu</option>
                <option value="..<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?lugar=5lagos&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" <?php if($_GET['lugar'] == "5lagos") echo 'selected'; ?>>Lagos de Moreno</option>                                                
              </select>
              <input type="button" name="go_button" id= "go_button" value="Ir" onclick="MM_jumpMenuGo('jumpMenu','self',1)" />
            </form> 
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Seleccion automatica en formulario

Esto es mas de javascript que de PHP y el evento es onchange:

Código html:
Ver original
  1. <select name="jumpmenu" id="jumpmenu" onchange="accion()">

Te recomiendo no quitar el boton "Ir", recuerda que no todos tienen javascript habilitado en su navegador.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Seleccion automatica en formulario

Cita:
segun yo se es con onClick= o algo asi.. pero si me pueden orientar..
¿Y si tenias mas o menos ideas porque vienes al foro de PHP?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:07
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Seleccion automatica en formulario

mira te doy una idea...

te lo planteo en un ejemplo mas sencillo , luego tu si te gusta lo ambientas a lo tuyo. Supongamos que estamos en index.php?modulo=Abejitas, y esta nos muestra el siguiente formulario y script:

Código PHP:

<form id="form1" method="post" action="">

    <
select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="document.location.href='index.php?mod=Abejitas&nombre='+this.value">

            <
option value="rosita">Abejita Rosa</option>
            <
option value="negra">Abejita Curucha</option>
            <
option value="verde">Abejita Caturra</option>

    </
select>

</
form>

//script para la muestra de informacion
if($_GET['nombre']){

    echo 
"La Abejita seleccionada es ".$_GET['nombre'];


  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Seleccion automatica en formulario

Hola, tengo el siguiente codigo:

Cita:
<script language="javascript">
function mostrarbanner(id)
{
document.getElementById('1').style.display = "none";
document.getElementById('2').style.display = "none";
document.getElementById(id).style.display = "block";
}
</script>

Tengo tambien este form:

Cita:
<form action="hoteles.php" method="post">
<select name="categoria" size="1" class="direccion_hotel">
<option value="" default>Categorías</option>
<option value="1" >1 Estrella</option>
<option value="2" >2 Estrellas</option>
<option value="3" >3 Estrellas</option>
<option value="4" >4 Estrellas</option>
<option value="5" >5 Estrellas</option>
<option value="bed" >Bed and Breakfast</option>
<option value="gran" >Gran Turismo</option>
<option value="Hostales" >Hostales</option>
<option value="Hoteles Boutique" >Hoteles Boutique</option>
<option value=" " >Todas las Categorías</option>
</select>
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar una categoría" class="direccion_hotel"/>

<input name="nombrehotel" type="text" id="nombre" class="direccion_hotel" size="30"/>
<input type="Submit" name="nombre" value="Buscar un hotel" class="direccion_hotel"/><!--//Submit-->

</form>
Y lo que quiero es que cuando seleccione un elemento en el form por categoria me muestre un banner que pondre dentro de un div segun sea el caso de la categoria, no se si me doy a entender.

Estos son los div's:

Cita:
<div style="width:162px; float:right" align="center">
<div class="caja_banners" id="1" style="display:block;">BANNER UNA ESTRELLA</div>
<hr />
<div class="caja_banners" id="2" style="display:none;">BANNER DOS ESTRELLAS</div>
</div>
<div class="caja_banners" id="2" style="display:none;">BANNER TRES ESTRELLAS</div>
</div>
<div class="caja_banners" id="2" style="display:none;">BANNER CUATRO ESTRELLAS</div>
</div>
<div class="caja_banners" id="2" style="display:none;">BANNER CINCO ESTRELLAS</div>
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.