Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar campos de select multiple con js

Estas en el tema de Seleccionar campos de select multiple con js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un select múltiple y me gustaria tener un botón/link que seleccionase varios campos que yo le dijera. He estado buscando pero no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 06:46
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Pregunta Seleccionar campos de select multiple con js

Hola, tengo un select múltiple y me gustaria tener un botón/link que seleccionase varios campos que yo le dijera.

He estado buscando pero no he encontrado nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:06
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Sabes algo de JS? En las FAQs hay bastantes ejemplos sobre selects
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 04:46
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Si, se algo de JS.

En el FAQ no he encontrado lo que busco. ¿Alguien que pueda echarme un cable?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:03
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

FAQs

Código PHP:
Obj.value="valuedeloption"
Código PHP:
Obj.options[numerodeloption].selected=true
No se si hay otra manera..

http://www.forosdelweb.com/search.php?f=13
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

También se puede así :
Código javascript:
Ver original
  1. obj.selectedIndex = 0; /* O el índice que sea */
Y para seleccionar todos solo se necesita recorrer todos los elementos con un bucle for.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:31
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

He probado con esto.

function selecTots(){
document.forms['fExporta']['camps[]'].options['personal.nom'].selected=true;
...
}

Esa función se llama al clickar el botón. fExporta es el formulario, camps[] el nombre del select múltiple y personal.nom el "value" de uno de los elementos de la lista.

¿Tengo que acceder a cada uno mediante el "value"? porque asi es como lo hago ahora pero no tira :/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Esto te puede resultar útil:
http://www.forosdelweb.com/f13/selec...9/#post2047370

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:34
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Cita:
Iniciado por Fernand0 Ver Mensaje
Código PHP:
Obj.value="valuedeloption"//value.. 
Código PHP:
Obj.options[numerodeloption].selected=true//NUMERO.. 
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Me perdonareis pero es que no funciona, lo he probado todo y no hace nada.

function selecTots(){
sel = document.getElementById(camps);
sel.options[1].selected = true;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

¿Dónde le das un valor a camps?. Ya que de la forma como tienes será interpretada como una variable .

¿Has mirado el enlace que te comenté?. La solución que JavierB publicó te puede servir.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:45
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

camps no lo tenes seteado verdad? Si no lo tenes seteado le faltan las comillas..
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:47
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Si si, el campo es este:

<select name='camps[]' multiple>
...
</select>

He mirado el enlace, por eso digo que lo tengo igual y no entiendo que no funcione :S

Los [] del nombre también los he puesto en el getElementById y nada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

No es lo mismo el atributo name que el atributo id. Son dos cosas diferentes, debes asignar un id a tu select.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 06:02
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Seleccionar campos de select multiple con js

Al fin, era problema del id -.-

Menudo lio. Muchas gracias a los dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.