Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Seleccionar un Checkbox al seleccionar otro

Estas en el tema de Seleccionar un Checkbox al seleccionar otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia amigos del foro... tengo la siguiente inquietud. Dentro de este formulario tengo dos checkbox, lo que necesito es hacer de que cuando seleccione ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccionar un Checkbox al seleccionar otro

Buen dia amigos del foro... tengo la siguiente inquietud.

Dentro de este formulario tengo dos checkbox, lo que necesito es hacer de que cuando seleccione uno el otro automaticamente tambien se seleccione.


Código PHP:
<html>
<
body>
<
form name="form1" method="post" action="">
  <
input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox">
  <
input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
</
form>
</
body>
</
html
Gracias por su colaboracion;
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

<html>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="checkbox" onclick="this.form.checkbox2.checked=this.checked" name="checkbox1" value="checkbox">
<input type="checkbox" onclick="this.form.checkbox1.checked=this.checked" name="checkbox2" value="checkbox">
</form>
</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Oye KarlanKas ... muchas gracias

Me salvastes de una mi hermano. Muchas gracias.

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Hola que pena molestar tanto

.. Trate de hacerlo con mi requerimiento y genera un error

mi codigo es:

Código PHP:
<input name="seleccion1[]" type="checkbox" id="seleccion1[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">

<input name="seleccion2[]" type="checkbox" id="seleccion2[]" value="<? echo $row['tasa']; ?>">
.... Gracias por tu ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con:

<input name="seleccion1[]" onclick="this.form['seleccion2[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion1[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">

<input name="seleccion2[]" onclick="this.form['seleccion1[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion2[]" value="<? echo $row['tasa']; ?>">
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No funciono !!!

Oye nada .. no se selecciona automaticamente .... Aunque tampoco saca error ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Dónde se puede ver el código de tu formulario? Es probable que el fallo esté en él.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta hay va el codigo ...

Código PHP:

<?php

    
function conectar() 
     { 
      if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root",""))) 
       { 
       echo 
"Error conectando a la base de datos."
       exit(); 
       } 
       if (!
mysql_select_db("sigdoc",$link)) 
        { 
         echo 
"Error seleccionando la base de datos."
         exit(); 
        } 
       return 
$link
     } 
     
$link=conectar(); 
?>

<table width="100%" height="50" border="0" cellspacing=0 bgcolor="#F4F4FF" class=tablaCont>
  <tbody>
    <tr bgcolor="#FFFFFF" class=trmarca> 
      <td height="22" colspan="3" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
        <div align="center"><font color="#006600" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>LISTAR 
          CUENTAS - (Tasa %)</strong></font></div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#006600" class=trmarca> 
      <td width="22%" height="22" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
        <div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Cod 
          cuenta </font></strong></div></td>
      <td width="63%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
        <div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre 
          cuenta </font></strong></div></td>
      <td width="15%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
        <div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Valor 
          Tasa %</font></strong></div></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

<form name="form1" method="post" action="">

<?php
// Ejecutar la consulta para obtener los datos de la BD. 
$resultado=mysql_query("SELECT codcuenta,nomcuenta,tasa FROM cuentas"); 
// Extraemos y componemos los checbox dinámicos de los datos de nuestra tabla de la BD. 
while ($row mysql_fetch_array($resultado)){ 
?>

<table width="100%" height="34" 
            border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#F4F4FF>
  <tbody>
    <tr> 
        <td width=751 height="34" align=left bgcolor=#E4F8E8> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing=0 class=tablaCont>
            <tbody>
              <tr bgcolor="#E4F8E8" class=trmarca> 
                <td width="13%" height="24" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><font color="#000000"> 
                  <input name="seleccion1[]" onclick="this.form['seleccion2[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion1[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">
                  </font></div></td>
                <td width="10%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><div align="right"><font color="#000000"><? echo "<value=\"".$row['codcuenta']."\">".$row['codcuenta']."<br>"?></font></div></td>
                <td width="62%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><? echo "<value=\"".$row['codcuenta']."\">".$row['nomcuenta']."<br>"?></div></td>
                <td width="12%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><font color="#000000"> 
                  <input name="seleccion2[]" onclick="this.form['seleccion1[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion2[]" value="<? echo $row['tasa']; ?>"> 
                  </font></div>
                  <div align="right"></div></td>
                <td width="3%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><div align="right"><? echo "<value=\"".$row['codcuenta']."\">".$row['tasa']."<br>"?> 
                  </div></td>
              </tr>
            </tbody>
          </table>
        </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<?php
}// Fin de while 
?>
<div align="right"> 
    <table width="100%" border="0">
      <tr bgcolor="#006600"> 
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#E4F8E8"> 
        <td height="26" colspan="2"> 
          <div align="right"><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#006600" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">* 
            Para Enviar el dato de clic en boton</font></strong></font></strong></font></strong></font> 
            <font color="#006600" size="5"><strong><strong><strong><strong><strong><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <input name="Cargar datos" type="submit" id="Cargar datos" value="Cargar datos">
            </font></strong></strong></strong></strong></strong></strong></font> 
          </div></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
        <td width="41%" height="26"> <div align="right"><font color="#006600" size="5"><strong><strong><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">* 
            Valor a enviar</font></strong></strong></strong></font></div></td>
        <td width="59%"> <div align="right"><font color="#006600" size="5"><strong><strong><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Cod 
            cuenta</font></strong></strong></strong></font> <font color="#006600"> 
            <?
    
if (isset($_POST['seleccion1']) or isset($_POST['seleccion2'])){ 
        
// Generamos una lista de los ID's (campo value= ..) que tenemos en nuestro array. 
        
foreach ($_POST['seleccion1'] as $lista1){ 
            foreach (
$_POST['seleccion2'] as $lista2){ 

        
?>
            <input name="cod" type="text" id="cod" value="<?php echo $lista1 ?>" size="8" maxlength="8">
            <font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">%</font></font><font color="#006600" size="5"><strong><strong><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            Tasa</font></strong></strong></strong></font><font color="#006600"> 
            <input name="ta" type="text" id="ta" value="<?php echo $lista2 ?>" size="8" maxlength="8">
            </font> <font color="#006600"> </font><font color="#006600" size="5"><strong><strong><strong></strong></strong></strong></font><font color="#006600"> 
            <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                function envia(){ 
                     var codcuenta = document.form1.cod.value    
                        opener.document.forma.codcuenta.value = codcuenta
                     var tasa = document.form1.ta.value    
                        opener.document.forma.tasa.value = tasa
                     close();
                } 
            </script>
            <?
        
}// fin foreach
        
}// fin foreach
    
}else{
        
?>
            </font> <font color="#006600"> 
            <input name="cod" type="text" id="cod" value="<?php echo $lista1 ?>" size="8" maxlength="8">
            <input name="ta" type="text" id="ta" value="<?php echo $lista2 ?>" size="8" maxlength="8">
            <font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">%</font></font> 
            <font color="#006600"> 
            <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                    function envia(){ 
                         var codcuenta = document.form1.cod.value    
                            opener.document.forma.codcuenta.value = codcuenta
                         var tasa = document.form1.ta.value    
                            opener.document.forma.tasa.value = tasa
                          close();
                    } 
            </script>
            <?
    
}// fin del if
?>
            <font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
            <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="javascript: envia()">
            </font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></font> 
          </div></td>
      </tr>
    </table>
    <p><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
      </font></strong></font> </p>
  </div>
</form>
Que estara pasando ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Pues a mí me funciona bien con tu página... Has probado a refrescar antes?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Oye .... nada nada

.... no me funciona ... Y ahora

Ya descubri donde esta el inconveniente ...

resulta que como obervas en este Ejemplo

Código PHP:
<html>
<body>
   <form name="form1" method="post" action="">
   <input name="seleccion1[]" onclick="this.form['seleccion2[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion1[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">
   <input name="seleccion2[]" onclick="this.form['seleccion1[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion2[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>"> 
   </form>
</body>
</html>
Los checkbok se encuentran dentro de un form1

En el formulario que envie ante de cerrar el form1 los checkbok se encuentran dentro de un while ... Lo cual no permite que se seleccionen los dos al tiempo.

Ayuda ... porfa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hello ... Hello

Estoy medio preocupado ....
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Bueno y que paso con este tema ???

hello ... amigos.

  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 15:34
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
seleccion1[]

Oye no se nada de php, pero porque no le quitas [] a los identificadores de los campos , a ver si va a ser por eso?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Los necesita para que PHP los meta en un Array.

Lo que tiene que hacer es lo siguiente

Código HTML:
 <form name="form1" method="post" action=""> 
      <input type="checkbox" name="sel[]" id="sel_0" value="1" onclick="document.getElementById('sel_1').checked = 'checked';" /> 
      <input type="checkbox" name="sel[]" id="sel_1" value="1" onclick="document.getElementById('sel_0').checked = 'checked';" />
   </form> 
-codigo no testeado.
__________________
Guillermo Rauch
Freelancer
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Por cierto, eso no va a "destildarlo" al presionar nuevamente, asi que yo te recomendaria hacer una funcion y manejar esa posibildad.
__________________
Guillermo Rauch
Freelancer
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Se me presento algo ...

Inicialmente tenia estos 2 checkbox

Código PHP:
<input name="seleccion1[]" onclick="this.form['seleccion2[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion1[]" value="<? echo $row['codcuenta']; ?>">

<input name="seleccion2[]" onclick="this.form['seleccion1[]'].checked=this.checked" type="checkbox" id="seleccion2[]" value="<? echo $row['tasa']; ?>"> 
                  </font></div>
La idea es que cuando active uno el otro tambien se active. Pero como ambos se encuentran dentro de un while quien es el que me carga todos los datos de la BD ... no lo logra hacer.

Seguir tus sugerecias y adapte este codigo

Código PHP:
<input type="checkbox" name="seleccion1[]" id="sel_1"  value="<? echo $row['codcuenta']; ?>" onclick="document.getElementById('sel_2').checked = 'checked';" /> 

<input type="checkbox" name="seleccion2[]" id="sel_2"  value="<? echo $row['tasa']; ?>" onclick="document.getElementById('sel_1').checked = 'checked';" />
Al seleccionar el item codcuenta se me activa siempre el primer checkbox de la columna tasa. No al que corresponde.... Osea que si selecciono el item 10 de la columna codcuenta se me activa el item 1 de la columna tasa.

Si activo el item 15 de la columna codcuenta se me activa el primer checkbox de la columan tasa.... y asi sucesivamente siempre el primero de la segunda columna.

... lo que necesito es:

Si activo el item 7 de la columna codcuenta tambien se me active el item 7 de la columna tasa.... ??

Gracias por la ayuda de antemano.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
nada de nada ...

Alguien quien me pueda ayudar ... gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:39
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Uhhhhhh

Has buscado la ayuda de algun moderador ????
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.