Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

seleccionar opcion de un combo desde otro.

Estas en el tema de seleccionar opcion de un combo desde otro. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo dos combobox los llamaremos combo1, combo2.. como puedeo hacer ke seleccionando una opcion de mi combo1 quede seleccionado un valor especifico del combo2? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 14:42
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
seleccionar opcion de un combo desde otro.

hola

tengo dos combobox los llamaremos combo1, combo2..
como puedeo hacer ke seleccionando una opcion de mi combo1 quede seleccionado un valor especifico del combo2? y al cambiarlo vuelva a estar como antes..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

Sólo tienes que cambiar el value correspondiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <select id="lista1" onchange="document.getElementById('lista2').value = this.value;">
  2.     <option value="opcion1">Opci&#243;n</option>
  3. </select>
  4. <select id="lista2">
  5.     <option value="opcion1">Opci&#243;n</option>
  6. </select>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

esto me puede servir para mi problemilla?? (que esta aqui explicado).

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:47
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

hola lo puse asi

onchange="document.getElementById('remitente').val ue = 0;"

dado que lo qeu necsito es ke cuando seleccione el primer combo me cambie el segundo combo a la opcion 0 hasta ahi funciona bien..
aunqeu en mi combo uno solo necesito ke funcinoe cuando escojo la oipcion 1.. si escojo cualquier otra opcion me lo deje como estaba antes sin seleccionar nada..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:25
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

sabes como hacer esta ultima parte?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

¿Tienes un ejemplo de lo que deseas hacer? No entendí la explicación que pusiste en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:35
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

tengo dos combos
combo1

<select name="accion" id="accion" class="combo" >
<option value="-1">SELECCIONE ACCION</option>
<option value="0">ENTRADA</option>
<option value="1">SALIDA</option>
</select>


combo2

<select name="remitente" id="remitente" class="combo" >
<option value="-1">SELECCIONE REMITENTE</option>
<option value="1">REMITENTE1</option>
<option value="2">REMITENTE2</option>
<option value="3">REMITENTE3</option>
<option value="0">OTRO</option>
</select>



LO QUE DESEO ES QUE POR EJEMPLO SI ALGUIEN ESCOJE DEL COMBO1 LA OPCION "SALIDA" EN EL COMBO 2 QUEDE SELECCIONADO LA OPCION "OTRO" PERO SI ALGUIEN ESCOJE DEL COMBO1 "ENTRADA" O "SELECCIONE UNA ACCION" QUEDE SELECCIONADO EL VALOR POR DEFECTO EN ESTE CASO EN EL COMBO2 "SELECCIONE REMITENTE"
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

Basta con una condicional if para realizarlo. En el evento onchange del primer select:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (this.value == "1") {
  2.     select2.value = "0";
  3. } else {
  4.     select2.value = "-1";
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:52
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

no se mucho de javascript ke digamos..
esto lo pongo en una funcion?
o asi
onchange="if(this.value == "1"){remitente.value = "0";} else {remitente.value = "-1";}"

porke asi me marca error.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

Estás colocando comillas dobles dentro de las comillas dobles. Debes intercalarlas. Además, evita usar los name en el ámbito global (me refiero a remitente, mejor usa document.getElementById('remitente'))
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:11
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

ok ahora ya me funcinoa pero cuando escojo otra opcion ke no sea "SALIDA" me deja el combo en blanco
si lo pongo en salida si me funcinoa y me marca "OTRO"

onchange="if(this.value == '1'){document.getElementById('remitente').value = '0';} else {document.getElementById('remitente').value = '-1';}"

que podra ser ke tengo mal.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

Cambia .value = '-1' por .selectedIndex = 0
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:18
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

excelente muchas gracias..
al final lo puse asi para qeu quedara un poco mas ordenado..

Código:
<script language="javascript">
function cambiar(valor)
{
 if(valor == '1')
  {
  document.getElementById('remitente').value = '0';
  } 
 else 
  {
  document.getElementById('remitente').selectedIndex = 0;
  }
}
</script>
 
 
y en el combo box lo puse asi
 
onchange="cambiar(this.value);"
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:27
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

te hago una ultima pregunta

tengo un campo de texto oculto asi
Código:
 
<input name="remitente2" type="text"  
size="25" maxlength="100" style="visibility: hidden;"/>
y quiero que cuando la opcion sea 0 deje de estar oculto y cuando seleccionen otra se vuelva a ocultar.
intente con el siguiente codigo pero me marca error..
sabes como seria esta parte? que pena molestar tanto.


Código:
 
 
if(valor == '0')
  {
  document.getElementById('remitente').value = '0';
  } 
 else 
  {
  document.getElementById('remitente').selectedIndex = 0;
  document.getElementById('remitente2').style.visibility = 'visible':'hidden';
  }
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: seleccionar opcion de un combo desde otro.

Código Javascript:
Ver original
  1. if (valor == "0") {
  2.     /* Mostrar (style.visibility = "visible" */
  3. } else {
  4.     /* Ocultar (style.visibility = "hidden" */
  5. }
Además, debes asignar como id "remitente2" (ahora mismo no tiene ningún id, sólo tiene name)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.