Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

simular pulsacion de tecla

Estas en el tema de simular pulsacion de tecla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Necesito que al hacer clic en un botón se genere un evento de teclado. He estado buscando y no he encontrado nada. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 04:57
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Genenrar evento de teclado

Hola a todos.

Necesito que al hacer clic en un botón se genere un evento de teclado.

He estado buscando y no he encontrado nada. No me refiero a capturar el evento de pulsacion como:

document.onkeydown = funcioncaptura;
sino que en un botón cualquiera:

<INPUT TYPE="button" value="Tecla" onClick="simulaTecla()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function simulaTecla() {
// aquí el evento que simule pulsar una tecla
// por ejemplo la letra p
}
//-->
</SCRIPT>


¿Teneis alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 05:57
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
simular pulsacion de tecla

Hola a todos.

Necesito que al hacer clic en un botón se genere un evento de teclado. Un botón de una pagina web.

He estado buscando y no he encontrado nada. No me refiero a capturar el evento de pulsacion como:

document.onkeydown = funcioncaptura;
sino que en un botón cualquiera:

<INPUT TYPE="button" value="Tecla" onClick="simulaTecla()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function simulaTecla() {
// aquí el evento que simule pulsar una tecla
// por ejemplo la letra p
}
//-->
</SCRIPT>

He probado un script que lo hace:

<script language="vbs">
function Pone()
set llave=createobject("wscript.shell")
llave.sendkeys "O"
end function
</script>

pero quiero que sea la tecla F12.

¿que debo poner en sendkeys?

Gracias.

P.D. Se que este foro no es de Javascript pero pregunto aquí por si algún GURÚ lo sabe. Gracias otra vez
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 08:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego pero, igual para eso estan los foros de javascript si alguién sabe programar en javasript se hecha las vueltas por ese foro.. pero tu post lo trasladaremos hacia allá porque no pertenece a este foro..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 13:12
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por manuweb
¿que debo poner en sendkeys?
sendkeys "{F12}"

Me ha funcionado.

Gracias de todas maneras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 14:50
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Especifica mejor

Hola manuweb

Por mas vueltas que le doy a tu post.. no le encuentro pies ni cabeza.. quiero decir.. que especifiques un poco mejor cual es tu intención.. porque no se por donde cojerlo...

Dime cual es la finalidad de lo que quieres hacer.. o pon un ejemplo práctico, y así, nos será mas facil ayudarte.

He entendido, que al pulsar un Boton, quieres que se genere "algo" como si pulsaras una tecla.. pero esto es lo que no entiendo..

Que quieres? que aparezca una letra al pulsar el boton? o que?


Aclaranos esto, y así podremos ayudarte.

Un saludo Manu.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 17:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te muevo para el foro de javascript...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 02:27
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por el_javi
He entendido, que al pulsar un Boton, quieres que se genere "algo" como si pulsaras una tecla.. pero esto es lo que no entiendo..
Hola Javi.

Es eso, que al pulsar un botón sea igual que si pulsara una tecla.

Se que se puede hacer con:

<script language="vbs">
function SimulaTecla()
set llave=createobject("wscript.shell")
llave.sendkeys "{F12}"
end function
</script>

(En este caso la tecla es F12)

pero al ser un ActiveX no me reconoce desde PHP el objeto "wscript.shell", aunque si funciona desde el explorador directamente (con sus advertencias de seguridad . . .)

El proposito es que mi aplicacioón (una intranet) debe abrir un puerto COM y escribir en el. Hasta aquí imposible desde una página web. He creado un ejecutable que se minimiza y capta las pulsaciones de la tecla F12 desde cualquier otra aplicación, incluso desde una pagina web (mi caso). Solventado este problema necesitaba que uno de los procesos (a la entrada de la página) hiciese la simulación de la pulsación de F12.

Pues bien, con el script anterior lo hace, directamente desde el disco, pero no desde localhost. Por eso estoy mirando si con javascript se puede hacer. Y me cuesta creer que con event.keyCode se pueda incluso hacer que pulsando una tecla se cambie por otra y no exista ningún evento que genere una pulsación nueva sin que haya ocurrido.

Gracias por tu respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 02:31
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Ha funcionado directamente desde el dico duro con el navegador, pero si lo pruebo desde localhost me dice que " el componente ActiveX no puede crear el objeto wscript.shell".

¿¿??

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 02:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Temas unidos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Parece q puede servir

Saludos

Me he encontrado con el mismo problema q tu. En parte lo del error lo he solucionado, solo he tenido que configurar las opciones de internet en el internet explorer. He agregado localhost a los sitios de confianza y ademas he permitido todos los elementos emergentes.
Con esto he conseguido q no de error pero en cambio me sale una ventana de verificación de que se va a ejecutar un ActiveX.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por eduste13
Con esto he conseguido q no de error pero en cambio me sale una ventana de verificación de que se va a ejecutar un ActiveX.
Claro, es porque la decisión de si ejecuta o no un ActiveX la tiene el usuario, no el programador. Imaginate que cualquiera pudiera colar un control de esos en los ordenadores de los demás y ejecutarlos sin que el usuario se entere

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.