Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Skript para cambio de imágenes

Estas en el tema de Skript para cambio de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: No tengo apenas conocimientos de JavaScript, pero estoy haciendo webs y he aprendido que son muy útiles. Además este es mi primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Skript para cambio de imágenes

Hola a todos:

No tengo apenas conocimientos de JavaScript, pero estoy haciendo webs y he aprendido que son muy útiles. Además este es mi primer mensaje en el foro. A ver que tal me sale.

Necesitaría que alguien me explicase cómo hacer lo siguiente:

Quiero crear una web con tres imágenes en la parte superior y una en la inferior, y que la inferior vaya cambiando en función de en cual de las superiores se sitúe el ratón.

¿Alguien sabe dónde puedo conseguir este Script?

Gracias a todos!. Un saludo!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 12:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Skineriano:
y bienvenido a los foros...

Voy a tratar de decirtelo de memoria.
la imágen de abajo tiene que tener un atributo id, por ejemplo
<img src=inicio.gif id=cambiante>
luego si la quieres cambiar por las de arriba, tienes que poner en el tag de las de arriba algo así:
<img src=xxx.gif onmouseover="document.getElementById('cambiante'). src=this.src" onmouseout="document.getElementById('cambiante').s rc=xxx.gif">
y lo mismo en la otra imagen.

Espero haberte servido.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Wenas!
Si también es de tu ayuda, acá te hice ésto:

<html>
<head>
<script language="javascript">
imagen1=new Image()
imagen1.src="imagen_izq.jpg"
imagen2=new Image()
imagen2.src="imagen_ctr.jpg"
imagen3=new Image()
imagen3.src="imagen_der.jpg"
imagen_abajo=new Image()
imagen_abajo.src="imagen_abajo.jpg"
</script>
</head>
<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" >
<tr>
<td width="33%">
<img src="imagen_izq.jpg" name="imagen1" onMouseover="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen1.src" onMouseout="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen_abajo.src"></td>
<td width="33%">
<img src="imagen_ctr.jpg" name="imagen2" onMouseover="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen2.src" onMouseout="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen_abajo.src"></td>
<td width="34%">
<img src="imagen_der.jpg" name="imagen3" onMouseover="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen3.src" onMouseout="document.images['imagen_abajo2'].src=imagen_abajo.src"></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%">
<p align="right">Ésta Cambiará -> </td>
<td width="33%"><img src="imagen_abajo.jpg" name="imagen_abajo2"></td>
<td width="34%"><- Ésta Cambiará</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Espero que con eso te aclares. En caso contrario, postea acá tus dudas.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestras respuestas!.
La verdad es que como no tengo muchos conocimientos de esto tendré que probar a ver si me sale... lo del código no es mi fuerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 05:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Skineriano!

Las respuestas que te han puesto son muy válidas, pero te pongo esta otra para ver si te aclaras un poco más!

Donde debes poner el nombre de las imagenes es en donde está en rojo.

Código:
<html>
<head>

<script>
nuevaImagen=new Array;
nuevaImagen[0]=new Image;
nuevaImagen[1]=new Image;
nuevaImagen[2]=new Image;
nuevaImagen[3]=new Image;

 
nuevaImagen[0].src="imagenprimera.jpg"; //Esta es la imagen que aparece antes de pasar por encima de las opciones 
nuevaImagen[1].src="opcion1.jpg";  //La imagen que aparece al pasar por encima de la primera opción 
nuevaImagen[2].src="opcion2.jpg";";  //La imagen que aparece al pasar por encima de la segunda opción 
nuevaImagen[3].src="opcion3.jpg";  //La imagen que aparece al pasar por encima de la tercera opción

function cambio(x){
document.getElementById("imagenCambiante").src=nuevaImagen[x].src;
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<img src="enlace1.jpg" onmouseover="cambio(1);" onmouseout="cambio(0)";>
</td>
<td>
<img src="enlace2.jpg" onmouseover="cambio(2);" onmouseout="cambio(0)";>
</td>
<td>
<img src="enlace3.jpg" onmouseover="cambio(3);" onmouseout="cambio(0)";>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><img id="imagenCambiante"  src="imagenprimera.jpg">
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Espero que te sirva!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 27/11/2002 a las 05:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.