Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sobre precarga de imagenes y de la pagina

Estas en el tema de Sobre precarga de imagenes y de la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas he intentando hacer una precarga de imagenes de dos formas diferentes una con el codigo a mano con algunos script o arrays y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 13:55
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Sobre precarga de imagenes y de la pagina

Buenas he intentando hacer una precarga de imagenes de dos formas diferentes una con el codigo a mano con algunos script o arrays y otra con Dreamweaver insertando imagenes de sustutución y sus precargas correspondientes y me gustaria que por favor me ayudasen a ver cual de las dos formas carga más rapido la página. Estas son los enlaces:

Codigo a mano
Código con Dreamweaver MX

Al principio me ha parecido que el código con Dreamweaver carga más rapido, sin embargo la segunda vez me han cargado practicamente igual , por eso me gustaria su opinión para saber cual carga más rapido, si son tan amables

Espero que no sea mucha molestia, un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Han ido las dos bastante rápidas. Pero cre que la segunda ha sido algo más.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 15:48
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
la segunda es mas rapida
__________________
'_'

...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 18:00
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola Elig y ¬... , gracias por las respuestas, la verdad es que parece que si que la segunda carga más rapido y tiene las funciones generadas automaticamente por Dreamweaver , aunque aún no comprendo por qué esas funciones son más rapidas

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 18:06
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola amigo kahlito, veo que sigues con tus sitios, asi me gusta! a no quedarse quieto sino nos venimos pa' bajo.
Saludos!!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 18:15
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hombre Fabi que sorpresa , me alegro de verte por aquí de nuevo, pues si, sigo con mis sitios y algunos espero terminarlos ya mismo.

Un abrazo amigacho
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:33
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
pregunta

¿Como es eso de las imagenes de sustitucion y precarga de dreamweaver?? graciass
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:43
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
En dreamweaver le das a insertar imagen de sustitución y te genera un rollover al pasar por encima de la primera imagen mostrandote la segunda, y a la vez si quieres puedes añadirle carga previa de la imagen de sustutición, entonces te genera esas funciones que estoy probando para ver cual resulta más rapida a la hora de cargar la página.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 13:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kahlito:

No tengo la menor duda de que una precarga hecha a mano tiene que tardar lo mismo que la que se pueda hacer desde cualquier entorno, siempre que se den los pasos "obligados"...

Si alguien mira una página con unas imágenes y luego ve otra página pero con las mismas imágenes... lo que se gana en tiempo no se debe a la implementación de la precarga sino que la segunda página busca esas imágenes de la caché y ¡claro que tarda menos!...

Una precarga básica sería más o menos así:

function precarga() {
var fotos = new Array();
var entrada = precarga.arguments;
for (var i = 0; i < entrada.length; i ++) {
fotos[i] = new Image();
fotos[i].src = entrada[i];
}
return fotos;
}

...Y la llamada:

<body onload="precarga('foto1.gif', foto2.gif', fotox.gif')"...

Este tipo de precarga no significa que esten las imágenes disponibles, ya que para eso tienes que consultar la propiedad "complete"... si está a true es que se cargó.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 08:54
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Vaya

Muchas gracias por la aclaración y por el ejemplo caricatos

Un saludo maestro
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 09:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estooo.... ejem, una precarga es una precarga y punto.

La razón de que la segunda url descargue más rápido no tiene que ver con el código usado si no simplemente que llama a las mismas imágenes en el mismo directorio y cuando se pincha en la segunda (la de DW) las imágenes yá están en la caché del navegador.


.... y me llevo el post al foro de javascript que estará más en su salsa

movido desde html

saludillos
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 07:31
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Gracias a ti tambien "mi Ada madrina"

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 11:51
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Bueno y a todo esto...... , entonces ¿que es más conveniente hacer cargar las imagenes en la caché directamente o esto supone alguna desventaja y es mejor hacer una precarga normal?

Saludosss.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 07:26
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
y cuando tienes 500 imagenes

y cuando tienes 500 imagenes, en carpetas diferentes?

CARICATOS
me gusta mucho tu precarga de imagenes que tienes en tu web.

como lo iciste.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 08:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La precarga en caché es algo que solo controla el sistema operativo y cada usuario puede tener posibilidaddes de cambiarlo con las opciones de su navegador, pero (a no ser que me equivoque) desde javascript solo podemos controlar la pregarga en memoria (o normal)

Cuando se usan imágenes, ya sea mediante el tag img como con el objeto Image, se cargan en memoria y están disponibles en la sesión, pero la única forma de saber si la imagen está completamente en memoria (disponible) es consultando la propiedad "complete", entonces un complemento que se puede hacer a una precarga es mantener el foco hasta que están todas cargadas (y es la idea de la precarga de mi página)

^engonga^: La precarga de mi sitio está adaptada a la galería, así que si te interesa puedes bajarte el fichero "js" desde este enlace: http://www.sucaricatura.com/galeria.js, pero está junto a cosas propias de esa página, como el envío de postales, efectos, generación de popus, etc...

Pero para que no te lies mirando código que tal vez no te interes, te diré que la última línea de la precarga es donde se genera el sistema de porcentajes y el control de que se han cargado todas las imágens.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola de nuevo caricatos, muchas gracias por la explicación entre precargas en la cache y precarga de memoria

Un saludo teacher
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.