Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

solo 1

Estas en el tema de solo 1 en el foro de Javascript en Foros del Web. holas pues les comento que tengo un codigo que me permite abrir una capa mediante javascript el codigo seria ... Código: <script> OCULTO="none"; VISIBLE="block"; //death ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
solo 1

holas pues les comento que tengo un codigo que me permite abrir una capa mediante javascript el codigo seria ...

Código:
<script>
OCULTO="none";
VISIBLE="block";
//death note	
function mostrar(blo) {
  document.getElementById(blo).style.display=VISIBLE;
  document.getElementById('ver_off').style.display=VISIBLE;
  document.getElementById('ver_on').style.display=OCULTO;
}
 
function ocultar(blo) {
  document.getElementById(blo).style.display=OCULTO;
  document.getElementById('ver_off').style.display=OCULTO;
  document.getElementById('ver_on').style.display=VISIBLE;
}
</script>

para mostrar

<div id="ver_on"><a href="#a" onclick="mostrar('bloque')">mostrar</div>
<div id="ver_off" style="display: none"><a href="#a" onclick="ocultar('bloque')">Ocultar</div>

<div id="bloque" style="display: none">
aqui el contenido de la capa
</div>
hasta hay todo ok, pero si pongo mas capas se entiende? cada una trabaja por separado, me gustaria saber si se puede que al clikar una esta se despliege pero al clikar la de abajo u otra se despliege dicha capa y la otra se retraiga? o sea la idea es mostrar solo de a una capa y no que se puedan mostrar todas como el ejemplo dado...

he visto el efecto pero en ajax, sera necesario utilizarlo?

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:12
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: solo 1

Hola:

En principio no necesitas nada de AJAX, creo que estás confundiendo conceptos... AJAX es para lo que es, para hacer peticiones al servidor transparentemente, nada más.

Si lo que quieres es ocultar todos los divs de una lista dada, y sólo mostrar uno en concreto, lo primero que necesitamos es esa lista de divs (por ejemplo, un array de ids de esos divs).

Luego, en la función que oculta o muestra un div en concreto, recorreremos ese array ocultando todos los divs de la lista, y al final mostraremos ése div hablado.



Es simple ¿no?
Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: solo 1

bueno en el asunto de ajax lo decia por que he visto cosas hechas con mootols y demas pero bueno...
me encontre esto buscando algo
http://www.dezinerfolio.com/wp-conte...ordemo/01.html
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: solo 1

Sí, se llaman acordeones como bien ves. En ordenadores viejos puede ir algo lento con tanto efecto, pero ayuda a no perderse en los contenidos de la página. mootols tiene, moofx tiene... es algo bastante famoso. Te dejo un enlace con 10 acordeones javascript.

También te sugiero que el título de tu post sea algo más descriptivo (solo 1 es lo más escueto que se podría encontrar, incluso está abreviado...). Es de buena costumbre insertar un verbo, hacer una oración completa o describir un poco el problema. Por ejemplo: Mostrar sólo un DIV en una lista de varios DIVs o Al mostrar un DIV ocultar todos los demás... cosas así ¿no crees?


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 15:55
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: solo 1

yes muchas gracias habia encontrado el link, pues no sabia como ponerle al titulo ya una vez me di cuenta era tarde ya que al editar no me deja editar el titulo ;)

gracias
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.