Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sortear array??

Estas en el tema de sortear array?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, Disculpen yo tengo un array cualquiera, por ejemplo: Código HTML: <script> var nombre=new array("juan","Lucas","Martin","Roberto","Pablo"); </script> Entonces lo que yo quiero hacer es que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 21:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
sortear array??

hola,

Disculpen yo tengo un array cualquiera, por ejemplo:
Código HTML:
<script>
var nombre=new array("juan","Lucas","Martin","Roberto","Pablo");
</script> 
Entonces lo que yo quiero hacer es que se sorteen dos nombres al azar.
Asi que pense, le pongo la propiedad random
Código HTML:
var num=parseInt(Math.random()*5); 
           var num2=parseInt(Math.random()*5); 
document.write(nombre[num] +"" +nombre[num2]);
El tema que aveses sortea dos veces el mismo numero, no hay otra forma para que no se repitan los numero del random, o para elejir dos valores del array de forma aleatoria sin que se repita???


GRACIAS!!!!11
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 21:27
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: sortear array??

Probá así:
Código PHP:
<script>
var 
nombre=["Juan","Lucas","Martin","Roberto","Pablo"];
var 
num=parseInt(Math.random()*5); 
var 
num2=parseInt(Math.random()*4); 
document.write(nombre.splice(num,1) +"-"+nombre.splice(num2,1));
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sortear array??

que hace splice???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: sortear array??

Esto: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_splice.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sortear array??

El tema es que splice elimina los valores, y yo no quiero eso porque despues quiero volver a sortearlos, no hay alguna manera de hacer como en php la funcion shuffle que mezcla los valores de un array, pero para javascript¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 20:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: sortear array??

Podrías copiar (no vale asignar con el operador igual porque en ese caso se genera una referencia y no una copia) tu array antes de aplicar el splice. De esa manera tendrías una copia de tu array para cuando necesites usarlo sin recortes.
Fijate en este enlace cómo se copia un array:
http://blog.scriptia.net/articulos/2...s.html#more-67
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.