Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

String to date?

Estas en el tema de String to date? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tengo 2 variables, una es el dia y otra el mes ej: ("Lunes 4", "Enero") Como las puedo convertir en una variable de formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
String to date?

Buenas
Tengo 2 variables, una es el dia y otra el mes ej: ("Lunes 4", "Enero")
Como las puedo convertir en una variable de formato date? Ej: (04/1)
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 11:57
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: String to date?

pues creo que primero tendrias que convertir la cadena de dia en entero, separando el dia de la semana del dia del mes para tener "Lunes" en una variable y 4 en otra. entonces crea una instancia de DateTime() y pasale como parametro el año, mes y dia:

var fecha = new Date(anio, mes, dia)

que yo sepa no puedes tener una variable de fecha que contenga solo dia y mes, lo que tendrias que hacer es tomar la variable fecha y hacer extraer el dia y el mes con los métodos getDay() y getMonth():

var dia = fecha.getDay();
var mes = fecha.getMonth() + 1;
alert(dia + "/" + mes); //concatenas

Etiquetas: string, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.