Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sumar valores

Estas en el tema de Sumar valores en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas.. Tengo 4 cajas de texto, en las 3 primeras se ingresar valores (numeros) los cuales deben estar todos sumados en la cuarta caja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 152
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Sumar valores

Holas..

Tengo 4 cajas de texto, en las 3 primeras se ingresar valores (numeros) los cuales deben estar todos sumados en la cuarta caja de texto, no si me explico

Caja1 = 2
Caja2 = 3
Caja3 = 2

Caja4 = 7

Creo que habria k calcularlo en los eventos OnChange de caja caja, pero tengo re basica nocion de como puedo hacerlo..

A ver si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Sumar valores

Que tal, a ver ti te azuda esto:

Código HTML:
<script>
function suma(){
     res=document.getElementById('res');
     for(var c=0;c<3;c++){
        eval("if(document.getElementById('caja"+c+"').value!='')");
           res.value=parseInt(res.value) + eval("parseInt(document.getElementById('caja"+c+"').value)");
     }
}
</script>

<input type="text" id="caja0" onBlur="suma();"/>
<input type="text" id="caja1" onBlur="suma();"/>
<input type="text" id="caja2" onBlur="suma();"/><br>
<input type="text" id="res"/> 
En teoria funciona, suerte!
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 15/06/2007 a las 09:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 152
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sumar valores

Nop .. no me funciono...

NO hizo nada.. ni error daba al moverse d un textbox a otro
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Sumar valores

Hola M@uR0

Mira este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f13/como-puedo-sumar-barior-text-que-resultado-476238/

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 152
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sumar valores

Ohhhh k bien.. justo lo que necesitaba funciono de maravillas..

Gracias JavierB .. y tb a zion por la molestia

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Sumar valores

jeje fue error mio, se me escapo el detalle de que queria convertir a parseInt un valor no existente como era el caso de res, sorry, lo dejo aun asi corregido...

Código HTML:
<script>
function suma(){
     res=document.getElementById('res');
     res.value=0;
     for(var c=0;c<3;c++){
        if(eval("document.getElementById('caja"+c+"').value")!='')
           res.value=parseInt(res.value) + parseInt(eval("document.getElementById('caja"+c+"').value"));
     }
}
</script>

<input type="text" id="caja0" value="0" onBlur="suma();"/>
<input type="text" id="caja1" value="0" onBlur="suma();"/>
<input type="text" id="caja2" value="0" onBlur="suma();"/><br>
<input type="text" id="res" value="0"/> 
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.