Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sumar valores de coordenadas cartesianas

Estas en el tema de sumar valores de coordenadas cartesianas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes Intento sumar valores recogidos de varios radiobutton, para darle el valor de la suma a otro programa en .php, y que los represente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta sumar valores de coordenadas cartesianas

Buenas tardes

Intento sumar valores recogidos de varios radiobutton, para darle el valor de la suma a otro programa en .php, y que los represente en un eje de coordenadas.

se me ocurrió esto:

Código HTML:
function sumar() {
var suma = 0; 
   suma += parseFloat(valuechecked(form.Pregunta_1));
   suma += parseFloat(valuechecked(form.Pregunta_2));
   document.getElementById('puntos').innerHTML = suma.decimal(2);

}
</script>
</head>
<body>
  
<form name="form">
<p>
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="1;-1" checked /> Primera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="-1;1" /> Segunda Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="1;-1" /> Tercera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="-1;-1" /> Cuarta Opción </p>
</p>

 
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="1;1" checked /> Primera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="-1;1" /> Segunda Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="1;-1" /> Tercera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="-1;-1" /> Cuarta Opción
<input type="button" name="Sumar" value="Sumar" onclick="sumar()" />
</form> 
Pero solo consigo que me sume el primer valor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:53
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: sumar valores de coordenadas cartesianas

Creo que sería más facil si pusieras el código entero, al menos para saber de qué va la cosa. Quiero decir, ese código en teoría suma un valor x y otro valor y a la variable suma... pero ese valor viene dado por la función valuechecked, si no sé lo que hace esa función, es un poco difícil ayudarte...
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de coordenadas cartesianas

Lo cierto es que me he explicado muy mal.

Tengo una página .php que tiene que recoger de la página .html un valor (x.y) para luego mostrarlo en una gráfica.

El programa lo encontré en un foro y recogía el valor con un <textarea>(el valor lo ponias tú), pero yo necesito que lo coja por radiobutton, mi idea es hacer 10 preguntas con 4 opciones, cada opción se posiciona en un cuadrante del eje de coordenadas, la suma de los valores escogidos me daría una media que es la que pasaría a la página .php
Mi pregunta es: ¿puedo sumar valores (X.Y), o tendría que recoger del radio button (a,b,c,d) y después darle el valor por array's.? ¿y como?. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de coordenadas cartesianas

Me he explicado muy mal.

Tengo una página .php que tiene que recoger un valor (x.y) para luego representarlo en un eje de coordenadas.

Si el valor lo cojo con un <textarea> me funciona, pero quiero realizar 10 preguntas con 4 opciones, cada opción va a un cuadrante del eje:
opcion_a: "-1.1" //lo situa en el cuadrante inferior derecho
opcion_b: "1.1" // ... superior derecho
opcion_c: "-1.-1" // ... inferior izquierdo
opcion_d: "1.-1" // ... superior derecho

Si consigo sumar los valores excogidos de las 10 preguntas, tendré una media (x.y) que me servirá para pasar a la página .php

No consigo sumarlos, la fórmula me los suma como número y decimal, y quiero tomarlos como valores independientes. Creo que tendría que utilizar array's:

pregunta_1
opcion_a: "0"
opcion_b: "1"
opcion_c: "2"
opcion_d: "3"

Pregunta_2
Idem

0: new array(1.1);
1: new array(-1.-1);
2: new array(1.-1);
3: new array(-1.1);
luego separar los valores, sumarlos y volver a juntarlos ya sumados.
Pero no sé por donde empezar. :-p
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 12:13
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: sumar valores de coordenadas cartesianas

Código Javascript:
Ver original
  1. function sumar(){
  2. var coordenadas1 = document.forms['formu'].elements['Pregunta_1'].value;
  3. var coordenadas2 = document.forms['formu'].elements['Pregunta_2'].value;
  4. var xy1 = coordenadas1.split(';');
  5. var xy2 = coordenadas2.split(';');
  6. var xTotal = parseInt(xy1[0]) + parseInt(xy2[0]);
  7. var yTotal = parseInt(xy1[1]) + parseInt(xy2[1]);
  8. document.getElementById('resultado').value = xTotal + ', ' + yTotal;
  9. }
Código HTML:
Ver original
  1. <form name='formu'>
  2. <p>
  3. <input type="radio" name="Pregunta_1" value="1;-1" onclick='sumar();' checked='checked' /> Primera Opción
  4. <input type="radio" name="Pregunta_1" value="-1;1" onclick='sumar();' /> Segunda Opción
  5. <input type="radio" name="Pregunta_1" value="1;-1" onclick='sumar();' /> Tercera Opción
  6. <input type="radio" name="Pregunta_1" value="-1;-1" onclick='sumar();' /> Cuarta Opción
  7. </p>
  8. <input type="radio" name="Pregunta_2" value="1;1" onclick='sumar();' checked='checked' /> Primera Opción
  9. <input type="radio" name="Pregunta_2" value="-1;1" onclick='sumar();' /> Segunda Opción
  10. <input type="radio" name="Pregunta_2" value="1;-1" onclick='sumar();' /> Tercera Opción
  11. <input type="radio" name="Pregunta_2" value="-1;-1" onclick='sumar();' /> Cuarta Opción
  12. <input type="text" id="resultado" value="" />
  13. </form>

Prueba este código.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar valores de coordenadas cartesianas

Gracias por la respuesta, estaba totalmente bloqueado.

Probé el códio y no me coje el valor seleccionado del radiobutton.
Lo puse de esta forma y me funciona, pero parece muy embrollado.
Cita:
function Pregunta1_1(){
formu.Pregunta_1.value = "-1.1"}
function Pregunta1_2(){
formu.Pregunta_1.value = "1.1"}
function Pregunta1_3(){
formu.Pregunta_1.value = "-1.-1"}
function Pregunta1_4(){
formu.Pregunta_1.value = "1.-1"}

function Pregunta2_1(){
formu.Pregunta_2.value = "-1.1"}
function Pregunta2_2(){
formu.Pregunta_1.value = "1.1"}
function Pregunta2_3(){
formu.Pregunta_1.value = "-1.-1"}
function Pregunta2_4(){
formu.Pregunta_1.value = "1.-1"}

function sumar() {
var coordenadas1 = formu.Pregunta_1.value;
var coordenadas2 = formu.Pregunta_2.value;
var xy1 = coordenadas1.split('.');
var xy2 = coordenadas2.split('.');
var xTotal = parseInt(xy1[0]) + parseInt(xy2[0]);
var yTotal = parseInt(xy1[1]) + parseInt(xy2[1]);
document.getElementById('puntos').value = xTotal + '.' + yTotal;
}
</script>
</head>
<body>



<form name='formu'>
<p>
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="" onclick='Pregunta1_1();' checked='checked' /> Primera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="" onclick='Pregunta1_2();' /> Segunda Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="" onclick='Pregunta1_3();' /> Tercera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_1" value="" onclick='Pregunta1_4();' /> Cuarta Opción
</p>
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="" onclick='Pregunta2_1();' checked='checked' /> Primera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="" onclick='Pregunta2_2();' /> Segunda Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="" onclick='Pregunta2_3();' /> Tercera Opción
<input type="radio" name="Pregunta_2" value="" onclick='Pregunta2_4();' /> Cuarta Opción

</form>

Etiquetas: coordenadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.