Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sustituir Apóstrofe

Estas en el tema de Sustituir Apóstrofe en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días a todos. Soy nuevo en el foro y no sé bien cómo va. Si he colocado el mensaje en lugar incorrecto pido disculpas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sustituir Apóstrofe

Buenos días a todos. Soy nuevo en el foro y no sé bien cómo va. Si he colocado el mensaje en lugar incorrecto pido disculpas.
Necesitaría una función javascript que me permite sustituir el apóstrofe por un espacio en blanco. ¿Cómo se haría?
La cosa es que tengo una lista de pueblso. Y cuando selecciono uno que tiene apostrofe no me compila la página.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Hola encarnon. Bienvenido al foro.

Prueba este código:

Código:
cadena = "esto es 'una' prueba";
cadena = cadena.replace(/\'/g,' ');
alert(cadena);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Necesitaría ver el HTML para saber cual es el problema, pero me atrevo a sugerirte que lo que corrijas sea la lista de pueblos para que no tengas que realizar la sustitución que pides ya que creo que no te va a solucionar el problema.
Prueba lo siguiente en los datos de origen: colocar el carácter \ (barra invertida) delante de los apostrofes.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Cita:
Iniciado por 00siete Ver Mensaje
Necesitaría ver el HTML para saber cual es el problema, pero me atrevo a sugerirte que lo que corrijas sea la lista de pueblos para que no tengas que realizar la sustitución que pides ya que creo que no te va a solucionar el problema.
Prueba lo siguiente en los datos de origen: colocar el carácter \ (barra invertida) delante de los apostrofes.
Gracias por las respuestas pero siento comentarte que no es una opción. No puedo tocar los nombres de la BBDD.

Sigo investigando
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

A ver si me explico mejor.... Necesitaria algo del siguiente estilo, pero no sé sacarlo correctamente:
Cita:
function comprobar_previo() {

var cadenaerronea=" \'/ "
var pueblo_comprobar= document.datos_pueblos.N_pueblo.value

for (var contador = 0; contador < pueblo_comprobar.length; contador++)

if (-1 == cadenaerronea.indexOf(cantidad_comprobar.charAt(co ntador1)))

Pero no sé seguir
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

No digo que cambies los datos de la BBDD, sino que a la hora de generar el HTML pongas los datos transformados.
Es decir, tu pedías realizar la transformación en Javascript (máquina cliente), y yo te sugiero que hagas la transformacion en el servidor (PHP, PERL o lo que tengas) en el momento de generar la página HTML. El objetivo es que el HTML que envíes sea correcto.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Cita:
Iniciado por 00siete Ver Mensaje
No digo que cambies los datos de la BBDD, sino que a la hora de generar el HTML pongas los datos transformados.
Es decir, tu pedías realizar la transformación en Javascript (máquina cliente), y yo te sugiero que hagas la transformacion en el servidor (PHP, PERL o lo que tengas) en el momento de generar la página HTML. El objetivo es que el HTML que envíes sea correcto.
Del estilo de lo que te he mando se puede hacer algo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 01:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Pon el HTML que recibe el usuario (un subconjunto si es muy largo) para ver como son los datos y estudiar la forma de corregir el problema.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Cita:
Iniciado por 00siete Ver Mensaje
Pon el HTML que recibe el usuario (un subconjunto si es muy largo) para ver como son los datos y estudiar la forma de corregir el problema.
Al final, me he decidido por algo del estilo, que no sé si servirá:

function Apost(nmpueblo) {


var MnPosSC = nmBanco.indexOf(MsSaltoCarro);
var cadena=" esto es 'una' prueba";
var cadena2= nmpueblo;
//asi quito los apostrofes
for (i=0;i<cadena2.length;i++ ){

cadena = cadena.replace(/\'/g,' ');
}

nmpueblo=cadena;
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Hola de nuevo.

No entiendo por qué haces un bucle para sustituir los apostrofes.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola de nuevo.

No entiendo por qué haces un bucle para sustituir los apostrofes.

Saludos,
En caso de que un nombre tenga varios apostrofes, sólo quitaría el primero de no meter el bucle

Rectifico, no es necesario. Aunque en el caso de que busques sustituir una letra si que lo requiere, pero da igual, no está funcionando de todas maneras

Última edición por encarnon; 24/06/2008 a las 03:49
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir Apóstrofe

A ver si consigo explicarme, que creo que estoy bastante torpe

Con esta función:


Código PHP:
function selectionpueblo(nmPueblo) {

     
   var 
pueblo=" L'Hospitales";
   
  
pueblo pueblo.replace(/'/g,' );
    
      
nmPueblo=pueblo;

Recupero el nombre del pueblo sin comillas. Pero si lo hago sobre la variable que le paso:

Código PHP:
 function selectionpueblo(nmPueblo) {

     
  
       
nmPueblo nmPueblo.replace(/'/g,' );
    
    

me da error. No entiendo cual es la diferencia. Forzando un String(nmPueblo) tampoco consigo nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.