Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

Estas en el tema de Tabla con tamaño de la resolución de pantalla en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estaba haciendo unas pruebas y se me había ocurrido hacer una tabla fuese toda la resolución de pantalla pero restando una cantidad especifica para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

hola, estaba haciendo unas pruebas y se me había ocurrido hacer una tabla fuese toda la resolución de pantalla pero restando una cantidad especifica para porque los laterales contendrán unas imágenes de 200px. El código que tengo hecho y no funciona es este:

Código PHP:

<script language="javascript" type="text/javascript">

function 
ancho(){
    var 
resolucion;
    
resolucion screen.width 200;
    
document.getElementById('fondo').width resolucion;
    }

</script>
<table id="fondo" width="javascript: ancho()" border="1"> 
Hace bastante que no programo y tengo que refrescar muchas cosas...

Última edición por frins89; 29/06/2010 a las 11:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

Me auto contesto, la soluciones esta:

Código HTML:
<body onload="ancho()">
<script language="javascript" type="text/javascript">

function ancho(){
	
	var resolucion = screen.width - 15;
	document.getElementById('fondo').width = resolucion;
	}
</script>
<table  id="fondo"  border="1" style="margin:auto"> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:07
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

bueno, dentro de la propiedad width no hara nada, debe ir al cerrar la tabla

y debes tener en cuenta que existen diferentes formas de obtener el ancho de la pantalla por navegador...

y la linea
var resolucion;

esta de mas...
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:31
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

Hola frins89

Y no es "pedir demasiado" el querer utilizar javascript para eso. ¿No es mejor un simple ajuste en el css para que la tabla se adapte a los valores de pantalla ajustada con el menos que ocuparán las imágenes?.

En tu planteamiento no veo la utilidad de usar javascript. También puede ser que no te entienda bien.

Bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:11
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

¿Como harias tu esa resta?.. pienso yo que hacer eso va con % (por si redimencionan la ventana), se podria dar 80% a la tabla y 20% a los banners, pero eso depende de el ancho de la ventana

¿Como le harias?
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 18:24
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

Hola minkweb

Quizás te refieres a esto (si es que te he entendido bien -que creo que sí-)

Copia y pega esto en un html limpio y lo pruebas:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Tabla ajustable al navegador y colunma fija de 200px</title>
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
	overflow: auto;
}
#tabla {
	width: 100%;
	border-collapse: collapse;
	border: 1px solid #444;
	background-color: #ffc;
}
.celda_dcha {
	width: 200px;
	border: 1px solid #444;
	background-color: #cfc;
}
</style>
</head>

<body>
<!-- los bordes y colores son para testar la maqueta -->
<!-- este esquema se adapta a cualquier resolución de pantalla, conservando la columna de la derecha siempre los 200px -->
<!-- probado en iexplorer 7 y 8, ff 3.6, opera 10 y safari 5 -->
<table id="tabla">
	<tr>
		<td>Contenido</td>
		<td class="celda_dcha">Columna para imágenes</td>
	</tr>
</table>
</body>

</html> 
Bye

- Si cambias el tamaño de la ventana, verás que se adapta a cualquier resolución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

* {
margin: 0;
padding: 0;
overflow: auto;


que significa este codigo, porque lo use pero me desajusta otras tablas que tengo en la pagina y no pude dejar la tabla principal pegada en la parte superior del navegador
www.enometepe.info
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con tamaño de la resolución de pantalla

como poner un footer como el de esta pagina ajustado al final de la ventana del navegador, help please

www.enometepe.info
[email protected]

Etiquetas: pantalla, resolución, tamaño, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.