Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Estas en el tema de Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, espero que el titulo sea bastante claro, Necesito que la tecla [Backspace] (key 8) cumpla la funcion de borrar hacia atras, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:55
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Hola chicos, espero que el titulo sea bastante claro,
Necesito que la tecla [Backspace] (key 8) cumpla la funcion de borrar hacia atras, pero no retroceda en el historial del explorador.
Esposible esto?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

no creo que sea posible, pero en el caso, improbable, que se pueda, qué sentido tiene?? solo habría que desactivar javascript y se acabo todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Técnicamente, podrias atrapar la tecla cuando se presiona, pero no creo que puedas evitar el retroceso. Si es para evitar que se salgan de un formulario, una opcion es con el evento onbeforeunload
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

me parece q no de puede...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:32
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
no creo que sea posible, pero en el caso, improbable, que se pueda, qué sentido tiene?? solo habría que desactivar javascript y se acabo todo
esta deprimida isabelm? con esa logica cerremos el foro y viva la pepa!...
Tiene mucho sentido para mi, ya que estoy trabajando con PHP en una aplicativo y la interface es por un navegador, y como vienen de una aplicacion en c++ utilizan muy seguido en backspace y si no lo hacen dentro de un campo, pierden todos los datos que allan completado.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:35
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Técnicamente, podrias atrapar la tecla cuando se presiona, pero no creo que puedas evitar el retroceso. Si es para evitar que se salgan de un formulario, una opcion es con el evento onbeforeunload

Hola Ocp001a podrias ejemplificarme eso, me interesa...

Tambien lo que vi en FAQ con f5 lo aplique con key 8, y no podria desactivar con haga onFocus en un campo, y cuando salgo o hago clic en otro lugar, vuelva a activarse?

Código Javascript:
Ver original
  1. document.onkeydown = function(){
  2.     if(window.event && window.event.keyCode == 8){
  3.      window.event.keyCode = 505;
  4.     }
  5.     if(window.event && window.event.keyCode == 505){
  6.      return false;    
  7.     }
  8.    }
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
esta deprimida isabelm? con esa logica cerremos el foro y viva la pepa!...
pero chico de qué hablas?? respira hondo, centrante y lee con atención. no seas tan obtuso
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

A mi me pasaba muy seguido, que dieran un enter o backspace fuera de un campo y se enviara o se cambiara de página.
Lo resolví de forma simple: en el body agregué el onbeforeunload, de modo que cuando llega a pasar el enter o el retroceso, el navegador le pregunta si realmente quieren salir de la página y perder información que estuvieran capturando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:11
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
A mi me pasaba muy seguido, que dieran un enter o backspace fuera de un campo y se enviara o se cambiara de página.
Lo resolví de forma simple: en el body agregué el onbeforeunload, de modo que cuando llega a pasar el enter o el retroceso, el navegador le pregunta si realmente quieren salir de la página y perder información que estuvieran capturando.
OCP001a gracias, ya encontre onbeforeunload. El problema, es que el mensaje aparece al Refrescar y al enviar el FORM, es muy pesado, estar confirmando cada ves que se envie un form....

ak dejo el link para que quiera ver de que hablamos un ejemplo de onbeforeunload
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Bueno, es que yo TODO lo hago mediante llamados ajax, con Xajax, nunca tengo necesidad de cambiar de página, incluso los formularios los envío por este método.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:19
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Bueno, es que yo TODO lo hago mediante llamados ajax, con Xajax, nunca tengo necesidad de cambiar de página, incluso los formularios los envío por este método.
Bueno, eso cierra el tema, yo estoy con PHP.
Te hago una consulta, funciona bien ajax con firefox?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Desde luego. Tengo una plataforma completa así, como mencioné, pues más que una web es un sistema completo modularizado, y como tiene un menú superior que sólo se recarga al iniciar sesión, todo absolutamente todo se carga en un div por debajo del menú fijo, por lo que todo es mediante ajax, en mi caso como te decía, con el framework Xajax.

Con esto tengo un chat, email, sistema de tickets etc sin refrescar página en ningún momento.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:54
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Tecla [Backspace] key 8, borrar pero no ir atras en el navegador

Encontre la solucion xD!!!!! si se puede :D


Código Javascript:
Ver original
  1. if (typeof window.event == 'undefined'){
  2.    document.onkeypress = function(e){
  3.     var test_var=e.target.nodeName.toUpperCase();
  4.     if (e.target.type) var test_type=e.target.type.toUpperCase();
  5.     if ((test_var == 'INPUT' && test_type == 'TEXT') || test_var == 'TEXTAREA'){
  6.       return e.keyCode;
  7.     }else if (e.keyCode == 8){
  8.       e.preventDefault();
  9.     }
  10.    }
  11.  }else{
  12.    document.onkeydown = function(){
  13.     var test_var=event.srcElement.tagName.toUpperCase();
  14.     if (event.srcElement.type) var test_type=event.srcElement.type.toUpperCase();
  15.     if ((test_var == 'INPUT' && test_type == 'TEXT') || test_var == 'TEXTAREA'){
  16.       return event.keyCode;
  17.     }else if (event.keyCode == 8){
  18.       event.returnValue=false;
  19.     }
  20.    }
  21.  }
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: atras, borrar, key, tecla, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.