Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Texto barra de estado sin modificar o fijo

Estas en el tema de Texto barra de estado sin modificar o fijo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Estoy desarrollando la web de una empresa. Es sencilla. En HTML desarrollado con frontpage, muchos elementos de imagen realizados con Photoshop y algunos scripts.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Texto barra de estado sin modificar o fijo

Buenas.

Estoy desarrollando la web de una empresa. Es sencilla. En HTML desarrollado con frontpage, muchos elementos de imagen realizados con Photoshop y algunos scripts..

Ya está terminada y veo que no me gusta nada que al dejar pulsado en uno de los enlaces en la barra de estado se muestre su ruta, ya sé que es así como funcionan la mayoría de explorers, pero no me gusta, me parece antiestético en este caso.

La web está formada de la siguiente forma.
Hay un index que es donde se basa todo y permanece fijo. En este index está localizado un marco flotante (denominado I1) donde según el enlace que clickes arriba en la botonera, te aparece la correspondiente página en el marco.

He buscado acerca de textos en la barra de estado en numerosas páginas pero en ellas veo ejemplos que hay que desarrollar para cada enlace o que son un tanto extraños para mis básicos conocimientos del desarrollo de webs.

¿Me podrían facilitar un script al poder ser sencillo para mostrar un texto fijo en la barra de estado se pose sobre el enlace que se pose y que sirva para IE y Firefox?

Un saludo y muchas gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 10:10
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>

var default1 = "Mundo JavaScript"; // only shown once at page load
var text1 = "Visita nuestros servicios para webmasters";
var text2 = "Si utilizas este JavaScript";
var text3 = "Enlazanos en tu web, Gracias.";
var changeRate = 3000; // 1000 = 1 second
var messageNumber = 0;

function changeStatus() {
  if (messageNumber == 0) {
     window.status=default1;
     document.title=default1;
    }
  else if (messageNumber == 1) {
     window.status=text1;
     document.title=text1;
    }
  else if (messageNumber == 2) {
     window.status=text2;
     document.title=text2;
     }
  else if (messageNumber == 3) {
     window.status=text3;
     document.title=text3;
     messageNumber = 0;
     }

  messageNumber++;
  setTimeout("changeStatus();",changeRate);

}

changeStatus(); // leave here to run right away

// -->
</SCRIPT> 
Lo pones entre <head> y </head>


Código HTML:
<SCRIPT languague="JavaScript">
<!--
 var cuenta=0
 velocidad=200
 var texto=" Aqui va tu mensaje tipo marquesina -- "
 function scrolltexto () {
 window.status=texto.substring (cuenta,texto.length)+  texto.substring(0,cuenta)
 if (cuenta <texto.length){ cuenta ++ }
 else{
 cuenta=0
 }
 setTimeout("scrolltexto()",velocidad)
 }
 scrolltexto ()
//-->
</SCRIPT> 
Igual q el anterior va entre <head> y </head>


Espero t sirva
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita

Última edición por causita; 29/12/2006 a las 10:12 Razón: add info
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

De ese tipo ya los había visto.
De ésos son de los que no quiero...

Quiero simplemente que se quede un texto fijo en la barra de estado y que pese a que se pose el ratón sobre algún enlace no muestre su ruta ahí, siga apareciendo el mismo texto figurado.

Quiero algo más sencillo que ésos. Que no se muevan, ni parpadeen, ni cambien... ¿No se puede hacer?

Un saludo y gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 11:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Hola xtremslot

Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
window.status 'Hola';
function 
ini() {
  for (
i=0document.links[i]; i++)
    
e.onmouseover = function() {window.status 'Hola'; return true}
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<a href="pagina1.html">Enlace 1</a>
<a href="pagina2.html">Enlace 2</a>
<a href="pagina3.html">Enlace 3</a>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Buenas.

Gracias por el último script que me pasastéis.

Tengo un problemilla... y es un tanto extraño, al menos eso creo.

Puse en mi index el script entre <head> y </head> poniendo el texto que quería en ambas opciones (ratón encima y fuera de enlaces) y después en la etiqueta <body> puse <body onload= lodelcódigo bgcolor= ...>. Es decir, antes del bg color y todo lo que ya tenía, puse lo del onload dejando su espacio y perfectamente puesto.

Al ejecutarlo desde el PC con el IE funciona perfecto el script. Pero al subirlo a mi servidor nada de nada. He mirado el código de fuente y está perfecto, como lo desarrollé pero no funciona...

Es la última versión de IE, la que funciona con pestañas como el Firefox, pero no creo que esto tenga nada que ver, porque si en el ordenador lo ejecuta bien sin estár subido.....

Espero vuestra ayuda.
Un saludo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

up

Inténtenme ayudar un poquillo... lo necesito para dentro de muy poco.

No os meto prisa, simplemente que me ayudéis y lo veáis a ver qué os parece .. no sé qué puede pasar..

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 08:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Hola de nuevo.

Pon la dirección de tu página (sin www) No tengo instalado IE 7, pero intentaré echar un vistazo a ver que puede estar pasando.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Pon la dirección de tu página (sin www) No tengo instalado IE 7, pero intentaré echar un vistazo a ver que puede estar pasando.

Saludos,
Perdóname pero tengo prohibido su muestra hasta la fecha..

Gracias por el intento de ayuda, te lo agradezco de verdad pero no puedo..

¿Puedes saber qué es lo que falla?
¿Puede ser el server?..

Es que es extraño, porque ejecutándolo en el pc con el mismo explorer funciona... pf..

Un saludo y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 10:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Tema trasladado desde Web general
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Gracias Tunait !

Alguien puede saber qué es lo que ocurre?

Quité el 'body' que tu me hiciste, es decir, los enlaces que tu pusiste no lo copié. Simplemente copié el head con el código que me pusiste y el onload para el body..

En internet no se ejecuta.. Qué será?

Un saludo, espero vuestra ayuda de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 10:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Texto barra de estado sin modificar o fijo

Hola xtremslot

No se me ocurre que puede estar pasando, el código que te puse funciona bien en IE 6, Firefox y Opera. Pon aquí el código que estás usando (la parte que puedas, aunque sea con contenido ficticio) a ver si podemos hacer algunas pruebas.

Otra pregunta: ¿Has probado subiendo el código de mi anterior mensaje, sin ningún cambio, a ver si funciona?

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.