Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Transiciones en CSS

Estas en el tema de Transiciones en CSS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy realizando unas transiciones en un página, pero quisiera saber como ejecutar las transiciones cuando de clic en un boton determinado, sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Transiciones en CSS

Hola estoy realizando unas transiciones en un página, pero quisiera saber como ejecutar las transiciones cuando de clic en un boton determinado, sin necesidad de dar clici directamente en el objeto donde se ejecutara la transición.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Transiciones en CSS

Definitivamente, con JavaScript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 15:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Transiciones en CSS

Se podría hacer con CSS, aunque sería algo sucio y te rompería la semántica HTML, por lo que lo más correcto es, al menos con JavaScript, añadir una clase al elemento cuando se haga click sobre el que inicie la acción.

Código CSS:
Ver original
  1. div#a_animar {
  2.   background-color: #ff000;
  3. }
  4.  
  5. div#a_animar.animando {
  6.   background-color: #f0f0f0;
  7.   transition: all 200ms;
  8. }

Entonces al añadir la clase animado —que harías con JavaScript— empezaría la transición.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transiciones en CSS

Gracias por las respuestas, hay algun sitio donde pueda mirar esto?, es que estoy apenas comenzando con javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 18:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Transiciones en CSS

Podemos mover el tema a ese foro, seguro que alguien te ayuda o te da alguna referencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Transiciones en CSS

Dejo este link del foro bastante reciente. Quizá te pueda interesar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transiciones en CSS

Una pregunta, jquery me puede servir para esto, que tan recomendable es usarlo?, o seria lo mismo que trabajarlo con Javascript?. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 08:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Transiciones en CSS

No hay necesidad de cargar librerías... Pero si no te manejas bien, el animate() de jQuery te lo pone muy fácil.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 84
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Transiciones en CSS

Pero entonces solo con javascript y css se pueden hacer las animaciones que uno quiera, o algunas librerias tienen opciones diferentes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 08:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Transiciones en CSS

Cita:
Iniciado por jagp1119 Ver Mensaje
Pero entonces solo con javascript y css se pueden hacer las animaciones que uno quiera, o algunas librerias tienen opciones diferentes?
Todo lo que se puede hacer en jQuery o cualquier framework se puede hacer con puro JavaScript, sólo hay una diferencia; escribes menos y consigues buenos efectos sin saber mucho.

Etiquetas: css, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.