Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ubicación del cursor

Estas en el tema de Ubicación del cursor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber como se puede saber en que posición está el ratón sobre un elemento. La idea es que, al clicar el ratón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 15:49
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Ubicación del cursor

Hola!

Me gustaría saber como se puede saber en que posición está el ratón sobre un elemento.

La idea es que, al clicar el ratón sobre una imagen o elemento se sepan las coordenadas sobre esa imagen del ratón, para hacer un sistema similar al etiquetado.

Cualquier enlace con información se agradece ;)


Espero que me puedan ayudar, un saludo.
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 19:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Ubicación del cursor

Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>coordenadas imagen</title>
<
style>
*{ 
margin:0padding:0font-size:10pxcolor#666; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
img{cursor:crosshair}
</
style>
<
script>
function 
getPos(e){
    var 
ev=|| window.event;
    var 
obj=ev.target || ev.srcElement;
    
obj.style.position='relative'
    
posX=ev.layerX || ev.offsetX || 0;
    
posY=ev.layerY || ev.offsetY || 0;
    return {
x:posX,y:posY}

</script>  
</head>

<body>
<img src="img/38.jpg" width="400" height="400" onmousemove="var pos=getPos(event);document.getElementById('log').innerHTML='x: '+pos.x+', y: '+pos.y" />
<div id="log">pase el mouse sobre la imagen</div>
</body>

</html> 
Y quizá te interese ver esto:
http://www.forosdelweb.com/3951573-post4.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 22:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ubicación del cursor

Hola tejo la solución a continuación, no creo que necesite mayor explicación ya que es bastante simple, pero si no es así por favor dímelo para poder ser realmente de ayuda ;)

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script>
            
            obtenerCoordenadasOnmousemove = function ( event ) {
                document.getElementById('info-onmousemove').innerHTML =  'on mouse move: ' + obtenerPosClickX(event, 'cuadrado') + ' X ' + obtenerPosClickY(event, 'cuadrado');
            }
            
            obtenerCoordenadasOnclick = function ( event ) {
                document.getElementById('info-onclick').innerHTML =  'on click: ' + obtenerPosClickX(event, 'cuadrado') + ' X ' + obtenerPosClickY(event, 'cuadrado');
            }
            
            obtenerPosClickX = function ( event , id ) {
        
                var cursorX = event.clientX;
                
                var ubicacionX = document.getElementById( id ).offsetLeft;
        
                var posicionInternaX = cursorX - ubicacionX + window.scrollX;
        
                return posicionInternaX;
        
            }
    
            obtenerPosClickY = function ( event , id ) {
        
                var cursorY = event.clientY;
                
                var ubicacionY = document.getElementById( id ).offsetTop;
        
                var posicionInternaY = cursorY - ubicacionY + window.scrollY;
        
                return posicionInternaY;
        
            }
        </script>

        <style>

            #cuadrado {                
                height: 300px;
                width: 300px;
                background: #009933;
            }

        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="cuadrado" onmousemove="obtenerCoordenadasOnmousemove(event)" onclick="obtenerCoordenadasOnclick(event)"></div>
        <div id="info-onmousemove">on mouse move: </div>
        <div id="info-onclick">on click: </div>
    </body>
</html> 

Algo para tener muy en cuenta, este código te da la ubicación del click y el mouse dentro del div, pero también existen otras posibilidades como la ubicación en pantalla , en el body, y teniendo en cuenta el scroll o no...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:23
Avatar de Shaito  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 383
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ubicación del cursor

Hola!

Muchas gracias a ambos ;)

Y especialmente a sahch, tu código me ayuda mucho con el problema de como pasarlo a variables de php!

Un saludo y gracias
__________________
Shaito Hiraga - Diseñador CSS
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ubicación del cursor

:) Estamos para servirle, me alegra que fuera de ayuda...

Etiquetas: cursor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.