Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

Estas en el tema de Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo un form que pide los siguientes datos: Nombre (nombre) Cedula (cedula) Fecha de nacimiento (nacimiento) Direccion (direccion) y los valido con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Floridablanca
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

Hola a todos tengo un form que pide los siguientes datos:

Nombre (nombre)
Cedula (cedula)
Fecha de nacimiento (nacimiento)
Direccion (direccion)

y los valido con este codigo:

<script type="text/javascript">
function validat(nombre,acepto){
if (nombre.value == 'Nombre y Apellidos.'){
alert("Debe incluir su Nombre y Apellidos");
return false;
}
if (cedula.value == 'Cedula de Ciudadania.'){
alert("Debe incluir su numero de cedula");
return false;
}
if (direccion.value == 'Direccion.'){
alert("Debe incluir su direccion de correspondencia");
return false;
}
}
</script>




funciona perfectamente lo que ocurre es que tambien quiero validar la fecha que sea una fecha real y para eso encontre esta funcion:




function validaFechaDDMMAAAA(fecha){
var dtCh= "/";
var minYear=1900;
var maxYear=2100;
function isInteger(s){
var i;
for (i = 0; i < s.length; i++){
var c = s.charAt(i);
if (((c < "0") || (c > "9"))) return false;
}
return true;
}
function stripCharsInBag(s, bag){
var i;
var returnString = "";
for (i = 0; i < s.length; i++){
var c = s.charAt(i);
if (bag.indexOf(c) == -1) returnString += c;
}
return returnString;
}
function daysInFebruary (year){
return (((year % 4 == 0) && ( (!(year % 100 == 0)) || (year % 400 == 0))) ? 29 : 28 );
}
function DaysArray(n) {
for (var i = 1; i <= n; i++) {
this[i] = 31
if (i==4 || i==6 || i==9 || i==11) {this[i] = 30}
if (i==2) {this[i] = 29}
}
return this
}
function isDate(dtStr){
var daysInMonth = DaysArray(12)
var pos1=dtStr.indexOf(dtCh)
var pos2=dtStr.indexOf(dtCh,pos1+1)
var strDay=dtStr.substring(0,pos1)
var strMonth=dtStr.substring(pos1+1,pos2)
var strYear=dtStr.substring(pos2+1)
strYr=strYear
if (strDay.charAt(0)=="0" && strDay.length>1) strDay=strDay.substring(1)
if (strMonth.charAt(0)=="0" && strMonth.length>1) strMonth=strMonth.substring(1)
for (var i = 1; i <= 3; i++) {
if (strYr.charAt(0)=="0" && strYr.length>1) strYr=strYr.substring(1)
}
month=parseInt(strMonth)
day=parseInt(strDay)
year=parseInt(strYr)
if (pos1==-1 || pos2==-1){
return false
}
if (strMonth.length<1 || month<1 || month>12){
return false
}
if (strDay.length<1 || day<1 || day>31 || (month==2 && day>daysInFebruary(year)) || day > daysInMonth[month]){
return false
}
if (strYear.length != 4 || year==0 || year<minYear || year>maxYear){
return false
}
if (dtStr.indexOf(dtCh,pos2+1)!=-1 || isInteger(stripCharsInBag(dtStr, dtCh))==false){
return false
}
return true
}
if(isDate(fecha)){
return true;
}else{
return false;
}
}




lo que necesito hacer que la funcion de validar fecha quede funcionando dentro de la funcion "function validat" ya que el form lo tengo asi:




<input type="image" name="Submit" value="Submit" src="registrarse.png" onmouseover="this.src='registrarsep.png'" onmouseout="this.src='registrarse.png'" onclick="return validat(nombre,acepto)">



Muchas gracias espero me puedan colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 03:33
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

Ya que tu no te has tomado la molestia en intentarlo yo no me he tomado la molestia en leer el código y menos si no lo colocas dentro del Highlight correspondiente.

Aun así te doy estas opciones
Opción 1 -> Copia y pega el código en una sola función
Opción 2 -> Crea la función 1 y enseguida la función 2, dentro de la función 2 has que se ejecute la función 1 de esa forma en el submit basta con ejecutar la función 2

La verdad no se si funcione bien con tu código ya que no me tome la molestia de leerlo, pero no pierdes nada con intentar....

También si lo crees necesario (que seria lo ideal), pasa a leer algún libro de javascript -> http://librosweb.es/
en este link puedes encontrar uno para empezar a aprender y poder hacer tus propios experimentos.

Una vez que lo intentes y experimentes regresa y muéstranos tus avances y/o fracasos, de esa forma sabremos que te estas esforzando y podemos ayudarte mas en base en lo que hayas intentado... aquí lo importante es que aprendas y no solo resolverte el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Floridablanca
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Ya que tu no te has tomado la molestia en intentarlo yo no me he tomado la molestia en leer el código y menos si no lo colocas dentro del Highlight correspondiente.

Aun así te doy estas opciones
Opción 1 -> Copia y pega el código en una sola función
Opción 2 -> Crea la función 1 y enseguida la función 2, dentro de la función 2 has que se ejecute la función 1 de esa forma en el submit basta con ejecutar la función 2

La verdad no se si funcione bien con tu código ya que no me tome la molestia de leerlo, pero no pierdes nada con intentar....

También si lo crees necesario (que seria lo ideal), pasa a leer algún libro de javascript -> [url]http://librosweb.es/[/url]
en este link puedes encontrar uno para empezar a aprender y poder hacer tus propios experimentos.

Una vez que lo intentes y experimentes regresa y muéstranos tus avances y/o fracasos, de esa forma sabremos que te estas esforzando y podemos ayudarte mas en base en lo que hayas intentado... aquí lo importante es que aprendas y no solo resolverte el problema.

"Ya que tu no te has tomado la molestia en intentarlo yo no me he tomado la molestia en leer el código y menos si no lo colocas dentro del Highlight correspondiente."

Arturo buenos dias, en base a que dices que no me he tomado la molestia de intentarlo?, llevo dos semanas intentando entender el Javascript y hacer que este codigo funcione viendo videos, leyendo en foros y leyendo tutoriales, actualmente yo solo tengo conocimientos de HTML y un poco de CSS y el Javasacript no es nada facil, yo pienso que este espacio de ayuda es muy util y antes de hacer un comentario apresurado deberías preguntar si tienes alguna duda respecto a mis intentos de aprendizaje, si quieres te puedo incluir todos los intentos que he hecho y que no he podido hacer que funcionen, pero llenaria muchisimo espacio y pienso que eso no vale la pena si no funcionan, aca el unico error es que no tengo ni idea de que forma conectar los dos codigos, respecto al highlight este es mi tercer post y nunca habia conocido el tema de los highlights, sin embargo muchas gracias por tu ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 12:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

Ok me he tomado la molestia de leer el código y reitero lo que dije, una de dos... no has intentado hacerlo o tu tienes algún problema de concentración.

No requieres conocimientos mas allá de saber leer, tener un poquito de lógica, saber hacer copy-paste (teclado o ratón) y guardar un documento.

Si ya has probado por separado ambas funciones y trabajan bien, te ha resultado tan difícil leer la segunda función y hacer lo mismo que hace esta, para acoplarle la primer función.

Te podría dar la respuesta pero para que aprendas bien, mejor te pongo link para que pases a leer esta sección del sitio que antes te di
http://librosweb.es/javascript/capit...alidacion.html

y si de plano tienes mucha flojera simplemente haz esto

LEE LA SEGUNDA FUNCIÓN Y HAZ LO MISMO QUE YA HACE PARA INTEGRAR LA PRIMER FUNCIÓN

por si te queda alguna duda, con primer y segunda función me refiero a las que has colocado al inicio en el orden que las haz mostrado respectivamente.

la solución siempre la haz tenido, solo tienes que leer lo que ya tienes, aunque lo ideal es que pases a leer el link que te pongo para que realmente aprendas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Unir dos codigos de Javascript para una mimas pagina (Facil)

llama tu funcion dentro de la primera asi

var resultado=validaFechaDDMMAAAA(mandas el valor de la fecha)//Regresa false o true de ahi verificas con un if

Etiquetas: codigos, funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.