Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de campos de formulario

Estas en el tema de Validación de campos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas...me estoy desesperando con esta tontería... ¿Qué estoy haciendo mal? <!DOCTYPE html> Escribe tu nombre: <input type="text" id="areadetexto"> <button onclick="validar()">Validar</button> <script> var area= document.getElementById("areadetexto").value; function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Validación de campos de formulario

Buenas...me estoy desesperando con esta tontería...

¿Qué estoy haciendo mal?

<!DOCTYPE html>
Escribe tu nombre: <input type="text" id="areadetexto">
<button onclick="validar()">Validar</button>

<script>
var area= document.getElementById("areadetexto").value;
function validar()
{
alert(area)
}
</script>
</html>

La ventana de alerta no me esta recogiendo lo que se pone en el cuadro de texto.

Y, sin embargo, este sí
<!DOCTYPE html>
Escribe tu nombre: <input type="text" id="areadetexto">
<button onclick="validar()">Validar</button>

<script>
function validar()
{
alert(document.getElementById('areadetexto').value );
}

</script>
</html>

Supongo que se debe a que estoy asignado mal la variable....
gr
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Validación de campos de formulario

No, se debe a que en el primer caso cuando haces var area= document.getElementById("areadetexto").value; fuera de la función, la instrucción se ejecuta al cargar la página, es decir cuando el campo todavía no contiene nada.

En el segundo caso, al llamar la función cuando el campo de texto ya contiene algo funciona como esperas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 00:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de campos de formulario

Gracias!!
Lo que pasa es que, en el primer caso, me interesa que la información se recoja en una variable para poder manejarla después ya que el formulario va a ser más extenso y tendrá más campos.

¿Cómo puedo hacerlo?
En qué momento debo escribir la línea de la variable o cómo?

Mil gracias...
<!DOCTYPE html>
Escribe tu nombre: <input type="text" id="areadetexto">
<button onclick="validar()">Validar</button>

<script>
var area= document.getElementById("areadetexto").value;
function validar()
{
alert(area)
}
</script>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de campos de formulario

Me auto respondo por si le sirve a alguien.
Era culpa de un {

<!DOCTYPE html>
Escribe tu nombre: <input type="text" id="nombre">
Escribe tu apellido: <input type="text" id="apellido">
<button onclick="enviar()">enviar</button>

<script>

function enviar()
{
var n= document.getElementById("nombre").value;
var a= document.getElementById("apellido").value;
if (n==null || n=="")
{
alert("El campo de tu nombre no puede estar vacío");
return false;
}
if (a==null || a=="")
{
alert("El campo de tu apellido no puede estar vacío");
return false;
}
document.getElementById("casa").innerHTML=n+" "+a
}
</script>
<p id="casa"></p>
</html>

Etiquetas: campos, formulario, html, input, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.