Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de campos variables en un form

Estas en el tema de validacion de campos variables en un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! necesito una ayudita de quien pueda. Tengo un formulario que genera dinamicamente los campos de texto dependiendo de el resultado de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
validacion de campos variables en un form

Hola a todos! necesito una ayudita de quien pueda. Tengo un formulario que genera dinamicamente los campos de texto dependiendo de el resultado de una busqueda en un directorio, por lo tanto los input en el formulario son de esta manera:
Código PHP:
echo "<label><input type='radio' name=\"A$i\" value='dif' >Diferir</label><br>\n";
        echo 
"<label><input type='radio' name=\"A$i\" value='apr' >Aprobar</label><br>\n";
        echo 
"<label><input type='radio' name=\"A$i\" value='rec' >Rechazar</label><br>\n";
        echo 
"</p><textarea name=\"rechazo$i\" cols='20' rows='3'></textarea>\n"
necesito validar que cuando el usuario seleccione la opcion con valor 'rec' se vea obligado a colocar la razon en el textarea llamado rechazo$i.

He intentado hacer otro tipo de cosas con JavaScript como deshabilitar y habilitar el campo dependiendo de la opcion y me funciona cuando solo tengo un juego de radiobuttons como los de arriba y una sola caja de texto, pero cuando hay varias ya no me funciona. Espero que me haya explicado bien y que alguien pueda ayudarme
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mmm.... nose...

Bueno, primero de todo..Buenos dias Daniela xD
La razón imagino que no será siempre la misma.Tal vez con una funcion tipo:

Código HTML:
<script>
function fComprueba(radiob,areatexto,razon)
{
	if(radiob.value=='rec')
		areatexto.value=razon;
}
</script> 
Podrías poner en los radiobutton lo siguiente:

Código HTML:
onClick=\"fComprueba(this,rechazo$i,'$textoRechazo')\"
Espero que te sirva, ya contarás que tal te fue.
Hasta lueguito.

Si alguien ve algo más sencillito (que seguro que puede haberlo) a contarlo pues xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda gracias por tu ayuda

Pero me temo que no me funciona, y trate de adaptarlo a ver si asi me servia y nada, fijate lo que hice:
Código PHP:
echo "<script>";
 echo 
"function fComprueba(radiob,areatexto)";
 echo 
"{";
 echo 
"if(radiob.value=='rec')";
        echo 
"if(eval(areatexto.value.length) == 0)";
        echo  
"{";
        echo  
"mensaje = areatexto.name + ' : Required Field';";
        echo  
"alert(mensaje);";
        echo  
" }";//if2
        
echo  "return false;";
        echo 
"}";//if1
 
echo "}";//funcion
 
echo "</script>"
y en el campo coloque igual q como tu me habias dicho claro que enviando a la funcion php solo dos valores. De todas formas no he logrado hacer que valide el campo de texto voy a seguir intentando a ver si lo consigo y si lo hago les muestro como fue, de todas maneras acepto cualquier sugerencia! Muchas gracias
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Funciono!!

Hola! la funcion que tenia hace rato funcionaba solo que le faltaba por ahi una llave y por eso me daba problema. Quedo asi:

Código PHP:
 echo "<script>";
 echo 
"function fComprueba(radiob,areatexto)";
 echo 
"{";
 echo 
"if(radiob.value=='rec')";
 echo 
"{";
 echo 
"if(eval(areatexto.value.length) == 0)";
        echo  
"{";
        echo  
"mensaje = areatexto.name + ' : Required Field';";
        echo  
"alert(mensaje);";
        echo  
" }";//if2
        
echo  "return false;";
        echo 
"}";//if1
 
echo "}";//funcion
 
echo "</script>"
Gracias a ErzengelP2MTeaM porque con tu opinion realmente me ayudaste a pensar en la solucion mucho mas rapido!
Cuidense!
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.