Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de un combo y una cajita de texto

Estas en el tema de Validacion de un combo y una cajita de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos expertos/as en javascri... Tengo un pequeño problemita tengo en un formulario un combo lleno con varias opciones las cuales son nombres de paises ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 17:38
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion de un combo y una cajita de texto

Saludos amigos expertos/as en javascri...

Tengo un pequeño problemita tengo en un formulario un combo lleno con varias opciones las cuales son nombres de paises (Inglaterra, España, Estados Unidos. Bralsil etc.) lo que deseo hacer es que al seleccionar un pais en el combo, el nombre de este pais se imprima en una caja de texto.

Por ejemplo si en el combo selecciono España, en la caja de texto me debe imprimir España, y asi sucesivamente.

Nota: la caja de texto tiene un valor cuando se carga el formulario ¿eso no es problema? es decir tiene que ser sutituido el valor por lo que tiene el combo.

De ante mano gracias.
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 23:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Hola:

Si el campo de texto es del mismo formulario, y por ejemplo se llama nombre, en el select deberías poner:

<select onchange="nombre.value = this.value" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 00:01
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Como soy nuevo en esto, talves este cometiendo tonteras pero esta es la situacion.

La caja de texto se llama "nombrepais"
el combo se llama "buscando"

Hize lo que dijistes y el codigo que mencionas se lo puse al del combo pero no se si hize mal me quedo asi

Código PHP:
  <select name="buscando" disabled="disabled" select onchange="area.value = this.value" 
Lo que sucede es que cuando cargo el formulario la caja de texto ya trae un valor o sea el nombre de un pais que sera sustituido por el que seleccione en el combo, y ahora cuando lo selecciono desaparece el pais antiguo y la caja de texto me queda en blanco no me imprime el que seleccione .

El codigo de la caja de texto es:

Código PHP:
<input name="area" type="text" disabled="disabled" class="Estilo7" id="sexo2" value="<? echo $narea;?>" size="25" maxlength="25" >
Como te dije la caja ya trae un valor que quiero sustituir por ello estovalue="<? echo $pais;?>" que es algo que imprimo de una consulta con php.

Pero el cambio lo quiero hacer con javascrip ahora con lo que me distes me queda en blanco que he hecho mal.... gracias por tu tiempo
atentamente El_APrendiz
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 00:05
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Mis disculpas el codigo del combo lo tengo asi:

<select name="buscando" disabled="disabled" select onchange="nombrepais.value = this.value" >

Pero siempre me queda en blanco se borra el que trae y no me imprime el que selecciono en el combo.

Gracias por tu paciencia
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 01:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Hola:

Con el select deshabilitado es imposible que funcione... y los options deben tener el value asignado...


Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 11:49
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Estoy pagando la novates pero amigo si tengo este codigo no me funciona.
Ya los controles esta deshabilitados lo que no entiendo de tu mensaje o mas bien no se como se hace es esta parte "y los options deben tener el value asignado..."

este es el dogigo:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
  <
input name="nombrepais" type="text" id="nombrepais" >
 
  <
select name="buscando" id="buscando" select onchange="nombrepais.value = this.value" >
    <
option>Italia</option>
    <
option>Inglaterra</option>
    <
option>Francia</option>
    <
option>Costa de Marfil</option>
            </
select>
</
form
Gracias por la comprension una vez mas
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Hola:

Si no tienen los value asignados los options seguro que no va a funcionar... es más fácil asignarle ese value (y más aconsejable) que cambiar la función...

onchange="nombrepais.value = this.options[this.selectedIndex].text"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 23:07
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Ok Gracias ya funciona


Gracias por tu paciencia, aque esta el codigo completo por si alguien lo necesita:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
  <
input name="nombrepais" type="text" id="nombrepais" >
 
  <
select name="buscando" id="buscando" onchange="nombrepais.value = this.options[this.selectedIndex].text">
    <
option>Italia</option>
    <
option>Inglaterra</option>
    <
option>Francia</option>
    <
option>Costa de Marfil</option>
            </
select>
</
form
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 01:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Validacion de un combo y una cajita de texto

Hola:

Me alegro de que ya funcione

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.