Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion con with object

Estas en el tema de Validacion con with object en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chic@s, a ver si me pueden ayudar con un pequeno problema que tengo de javascript, resulta que tengo una forma, la cual estoy validando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:47
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Validacion con with object

Hola chic@s, a ver si me pueden ayudar con un pequeno problema que tengo de javascript, resulta que tengo una forma, la cual estoy validando mediante javascript, hay una parte en la que tengo que validar una serie de 3 campos de tipo texto, en los cuales solo se pueden introducir numeros...
Bueno, para mayor modularidad y menor tecleo segun yo, se me ocurrio hacer toda mi validacion de esta forma:
Código:
with (window.document.AddEditForm)
{
		for(j=1; j <= 3; j++)
		{
			if(["news_contact_phone"+j].value != "")
			{
				checkphone = 1;
				break;
			}
		}
		
		if(checkphone == 1)
		{
			goodchars = "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9";
			for(j = 1; j <= 3; j++)
			{
			    for(n = 0; n < ["news_contact_phone"+j].value.length; n++)
				{
					if(goodchars.indexOf(["news_contact_phone"+j].value.charAt(n)) == -1)
					{
						checkphone = 100;
						break;
					}
				}
			}
		}  
}
Ahora si, el problema viene cuando trato de llamar a mis campos de manera dinamica(en negritas), si no utilizara with (document.forma), resulta encerrando el texto + una variable entre corchetes rectangulares, para llamar a un objeto de la forma, pero haciendolo de esta manera no funciona...alguien me tira un cable?

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway

Última edición por u_goldman; 22/03/2005 a las 12:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola u_goldman:

Tal vez así:

with (window.document.forms)
{
...
if(AddEditForm["news_contact_phone"+j].value != "")
{
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:32
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Gracias caricatos, el problema es que tengo bastantes lineas instanciando solo los objetos de la forma AddEditForm antes de estas lineas de codigo, si cambio el with() tengo que cambiar todo lo anterior cierto? hay otra forma para hacer esto?
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es que tal como lo tienes, pensaba que tendría que funcionar... Con el "viejo truco" de buscar y reemplazar de cualquier editor (incluso el block de notas, que es el que uso yo) podrías hacerlo en poco tiempo.

Hay muchas formas de conseguir cosas...

if([("news_contact_phone"+j).toString()].value != "")
if(["news_contact_phone"+j.toString()].value != "")

... pero creo que sería igual.

Bueno... son solo ideas... espero que otra mente atine en la respuesta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 19:56
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Pues si, tienes razon, pero ya sabes como es uno de flojo je je je, finalmente utilice el "viejo truco" funciona a la perfeccion y la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido algo asi, gracias por tu ayuda!!!

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.