Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Estas en el tema de Validación de Fecha de Nacimiento con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy tratando de validar la fecha de nacimiento con JS, así como lo hace la siguiente página. [URL="http://aptitus.clasificados.pe/registro"]http://aptitus.clasificados.pe/registro[/URL] Ellos validan el día, mes y año ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 11:52
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Estoy tratando de validar la fecha de nacimiento con JS, así como lo hace la siguiente página. [URL="http://aptitus.clasificados.pe/registro"]http://aptitus.clasificados.pe/registro[/URL]

Ellos validan el día, mes y año con selects, dependiendo de la selección si es Enero, Febrero, Marzo, etc. Adicionalmente en el mes de febrero verifican si es un año bisiesto para que solo existan días de 01 al 29.

Estoy haciendo lo siguiente, primero dejo que el usuario elija el día puede ser del 01 al 31, luego que elija el mes y el año.

Si el usuario elije el día 30 o 31 y a su vez elije febrero, automáticamente debería cambiarle los valores de los días (que solo le den opciones del 01 al 29), 29 siempre y cuando verifique que el año elegido sea bisiesto.

Los valores de los selects, los obtengo a través de jQuery pero no se como hacer para cambiarle los valores a los selects días y meses. ¿Puedo usar el atributo .attr() de jQuery para hacerlo? Si es así me podrían mostrar un ejemplo sencillo.

De antemano agradezco a todos por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

No te hace falta importar toda una librería para hacer tal simpleza
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 13:19
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Si es tan simple, podrías poner el ejemplo en código, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

La validación por año bisiesto y mes seleccionado, se puede realizar en unas cuantas líneas, por ejemplo, para saber si el año es bisiesto, existe ya un sencillo algoritmo con el que podemos realizar dicha comprobación, mientras que para el tema del mes, bastaría con que trabajes con condiciones o con una estructura selectiva, sin embargo, creo que es más cómodo utilizar un Datapicker o un input de tipo "date" para que el usuario elija una fecha 100% válida.

DEMO con Datapicker
DEMO con Date

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 16:44
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Se como validar un año bisiesto, es muy sencillo como dicen, el problema que tengo es validar fechas según el select y No uso datepicker y tampoco el campo date de html5, porque quiero restringir el rango de años a elegir, según lo que hace el siguiente link: [URL="http://aptitus.clasificados.pe/registro"]http://aptitus.clasificados.pe/registro[/URL]
Agradecería que antes de responder lean lo que quiero lograr.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 17:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Porque hemos leído lo que buscas hacer, te estamos dando estas respuestas, recuerda que la ayuda que te brindamos aquí es GRATUITA, de modo que no te conviene ponerte en ese plan, a nadie se le da el trabajo hecho y realizar un ejemplo significa dejar de hacer nuestras labores para darle algo gratis a un desconocido, tienes que analizar lo que te sugieren y en base a eso, llegar a la solución. Basta con que uses el método change en cada elemento select para que realices la evaluación de los valores seleccionados, por ejemplo.

Con eso puedes darte una idea de cómo realizar lo que deseas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 18:17
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Alexis88 si es que te has ofendido por lo que dije te pido disculpas, no es mi intención ofender a nadie y tampoco quitarle su tiempo que es muy valioso.

Pero me parece que las respuestas hasta ahora no tienen que ver con el tema, por eso deje un link de ejemplo del campo fecha de nacimiento [URL="http://aptitus.clasificados.pe/registro"]Fecha de Nacimiento[/URL] para darnos una idea de lo quiero lograr.

Creo que para todos incluyéndome, si es que un tema no queda claro, mejor es preguntar bien antes de responder para así dar finalizado el tema y no se desvien.

Alexis88 agradezco tu apoyo pero por mas que sea gratuito, no es solo valioso para mi sino para todos en general.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 19:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validación de Fecha de Nacimiento con JS

Me gustaría conocer el fundamento que tienes para aseverar que las respuestas que te hemos dado no tienen nada que ver con el tema, porque probando la selección de fecha en esa página, el filtrado del mes según el día y año seleccionado, varía cuando seleccionas un valor determinado, es decir, cuando ocurre el evento change del que te expliqué en la respuesta anterior.

Analiza lo que se te indica, porque si tú no lo haces, nadie lo hará por ti.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: fecha, jquery, js, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.