Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación de Formulario

Estas en el tema de Validación de Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Tengo el siguiente Formulario Código PHP: // <table width="660" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">                                   <tr>                                     <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>                                     <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Description</strong></div></td>                                     <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Date</strong></div></td>                                     <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Document Number </strong></div></td>                                     <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Comments</strong></div></td>                                   </tr>                                   <tr>                                     <td width="23" bgcolor="#E4E9E9"><label>                                                               <input type="checkbox" name="op1" value="1"  <?php  if ( $op1 == "1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 08:25
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación de Formulario

Saludos

Tengo el siguiente Formulario


Código PHP:
//

<table width="660" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
                                  <tr>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Description</strong></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Date</strong></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Document Number </strong></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><strong>Comments</strong></div></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td width="23" bgcolor="#E4E9E9"><label>
                                      
                       <input type="checkbox" name="op1" value="1" <?php if ($op1=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>>
                                      </label></td>
                                    <td width="204" bgcolor="#E4E9E9">RFQ sent to the manufacturer</td>
                                    <td width="97" bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop1?></span></div></td>
                                    <td width="224" bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                      <input name="nrfqm" type="text" id="nrfqm" style="border:1 solid #000000 "  value="<?=$nrfqm?>">
                                    </div></td>
                                    <td width="106" bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><input name="op2" type="checkbox" onClick="MM_popupMsg('Please enter the number generated from QuickBooks (only for Quotations)) ')" value="1" <?php if ($op2=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9">Quotation sent to customer</td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop2?></span></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                      <input name="nrequest" type="text" id="nrequest" style="border:1 solid #000000 " value="<?=$nrequest?>">
                                    </div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                                  </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input name="op9" type="checkbox" id="op9" value="1" <?php if ($op9=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td><td bgcolor="#E4E9E9">Quotation received for Customer</td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop9?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input name="op10" type="checkbox" id="op10" value="1" <?php if ($op10=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td>
                                <td bgcolor="#E4E9E9">Customer purchase received</td>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop10?></span></div></td>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>
                                <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input name="op3" type="checkbox" id="op3" value="1" <?php if ($op3=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9">Sales Order sent to customer</td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop3?></span></div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                      <input name="sorder" type="text" id="sorder" style="border:1 solid #000000 " value="<?=$sorder?>">
                                    </div></td>
                                    <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input type="checkbox" name="op4" value="1" <?php if ($op4=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td>
                                <td bgcolor="#E4E9E9">Payment Received </td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop4?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                    <input name="nfactura" type="text" id="nfactura" style="border:1 solid #000000 " value="<?=$nfactura?>">
                                  </div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input name="op5" type="checkbox" value="1" <?php if ($op5=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td><td bgcolor="#E4E9E9">Purchase Order sent to Manufacturer</td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop5?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                    <input name="postc" type="text" id="postc" style="border:1 solid #000000 " value="<?=$postc?>">
                                  </div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input type="checkbox" name="op6" value="1" <?php if ($op6=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td><td bgcolor="#E4E9E9">Product has been received</td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop6?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input type="checkbox" name="op7" value="1" <?php if ($op7=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td><td bgcolor="#E4E9E9">Product delivered to customer</td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop7?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center">
                                    <input name="pdtc" type="text" id="pdtc" style="border:1 solid #000000 " value="<?=$pdtc?>">
                                  </div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td bgcolor="#E4E9E9"><input type="checkbox" name="op8" value="1" <?php if ($op8=="1") echo "checked onclick='this.checked=true;'";?>></td><td bgcolor="#E4E9E9">Order has been closed</td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"><span class="style5"><? echo $fop8?></span></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9"><div align="center"></div></td>
                                  <td bgcolor="#E4E9E9">&nbsp;</td>
                              </tr>
                                                                                    </table>

Como pueden ver tengo checkbox los cuales son una serie de pasos a seguir ahora, cuando una persona selecciona un checkbox por ejemplo el primero, ajuro tiene que colocar los datos de un documento al lado en el cuadro de texto, es decir, la validacion seria:

Si esta seleccionado el Checkbox 1 y vacio el cuadro de texto y que salga un mensaje que diga DEBE COLOCAR EL NUMERO DE DOCUMENTO y haga un onFocus en el cuadro de texto..

Si alguien tiene un ejemplo se lo agradeceria

Gracias.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com

Última edición por carlosfocus; 09/03/2006 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Si esta seleccionado el Checkbox 1 y vacio el cuadro de texto y que salga un mensaje que diga DEBE COLOCAR EL NUMERO DE DOCUMENTO y haga un onFocus en el cuadro de texto..
Si te fijas .. estás mencionando un "evento" que es de "javascript" .. una "acción" que sucede en el "cliente" (en la página HTML/etc que yá generastes con PHP) .. Por ende, tu problema debes resolverlo con -javascript- no con PHP que ya perdió total control sobre lo que está sucediento en el "cliente".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:44
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias CLuster, ya lo solucione
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.