Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion JS

Estas en el tema de Validacion JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! estoy trabajando en un website personal. ahora mismo estoy haciendo lo formulario y quiero valida los datos escritos por el usuario antes de mandalo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Validacion JS

Hola!

estoy trabajando en un website personal. ahora mismo estoy haciendo lo formulario y quiero valida los datos escritos por el usuario antes de mandalo al archivo .php. pero me a surgido una duda es la siguiente tengo 10 campos y quiero que aparesca un mensaje cuando uno de ellos esta vacio. y me he puesto a pensar que tengo que hacer 10 funciones + 2 para la consulta del usuario y del email para chequear la disponibilida del mismo en la bd.

Los Campos que tendra mensajes diferente cuando lo dejan vacio y le dan a el boton son usuario , password (cuando no son iguales) , email.

los otros dos campo son select y tendra otro mensaje

los demas 4 campos tendran el mismo mensaje.

mi duda es si a los 4 campos que tiene el mismo mensaje le pongo la misma funcion . cuandouno de los campos que tenga la misma funcione este vacio . no se va a disparar los demas?/ por que pienso poner en cada campo poner un un DIV ID y usar document.getElementById("id").innerHTML = blabla;.

la pregunta es " Si tengo una funcion en JS que verifica si un campo esta vacio , y tengo 4 campos con la misma funcion {ej. CheckVacio() ) . los Demas campos aparecera con el mensaje q esta Vacios?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Validacion JS

Hola:

Las validaciones parece ser un tema que no se controla bien, pero es bastante fácil... debe ponerse en el tag form, con el evento submit (onsubmit)... es aconsejable pasar el propio formulario como parámetro para poder reutilizar el código ...

<form onsubmit="return validar(this)"...

y la función validar sería algo así:
function validar(f) {
return f.texto.value != "";
}

El ejemplo es muy básico,... solo lo puse para mostrar la estructura...

Ponnos el código que usas para poder ayudarte mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Validacion JS

<script type="text/javascript">

function user(){
//usuario
if (document.form1.username.value.length<4){
divuser.innerHTML="TunerSpot ID Must Have Least 4 Chars";
document.form.username.focus()
return 0;
}else{

if(document.form1.username.value==""){
divuser.innerHTML="Este campo es requerido";
document.form.username.focus()

}
}
}

function validar(){

if (document.form1.field.value==""){
divgeneral.innerHTML="Este campo es requerido";


}
}
function select(){
if (document.form1.field.selectedIndex==0){
divuser.innerHTML="Este campo es requerido";

}
}

function checkMail()
{
var x = document.form1.email.value;
var filter = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
if (filter.test(x)) ;
else divemail.innerHTML="Incorrent Email Adress";;
}

</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Validacion JS

quiero que tenga un Aspecto web 2.0 y po eso quiero usar el innerhtml
pero la pregunta es si el campo de nombre esta vacio y el campo de apellido lleno. saldra el mensaje el el div id de apellido
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:16
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Validacion JS

Hola MMCQ, puedes enviar la otra parte de los campos en HTML, para ver en parte los estas retornado los datos de innerHTML.

Seria mejor que trabajas con DOM identificando por el ID a cada elemento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Validacion JS

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" >
<fieldset> <div class="cclear"></div>
<legend>Check ID Availability </legend>


<p class="aviso"></p>

</div>

<label for="username">Username</label>
<input id="username" name="username"><br>

<label for="E-mail">E-Mail</label>
<input id="email" name="email" value="@">
<br>




</fieldset>
<div class="clear"></div>
<fieldset><div class="clear"></div>
<legend>Set a Password</legend>

<p class="aviso2"></p>

<label for="password">Password</label>
<input id="password" name="password"><br>

<label for="Password2">Retype Password</label>
<input id="password2" name="password2"><br>
<div class="cclear"></div>
</fieldset>
<div class="clear"></div>
<fieldset><div class="clear"></div>
<legend>Account Information</legend>
<p class="aviso3"></p>
<label for="name">Name</label>
<input id="name" name="name"><br>
<label for="lastname">Last Name</label>
<input id="lastn" name="lastn"><br>


<label for="country">Country</label>

<select name="pais">
<option>Select...</option>
<option>---</option>
</select><br>
<label for="city">City</label>
<select name="ciudad">
<option>Select...</option>
<option>---</option>
</select><br>
<label for="bithyear">Bith Year</label>
<input id="bithday" name="bithday" value="YYYY/MM/DD"><br>
<label for="gender">Gender</label>
<select name="genero">
<option>Select...</option>
<option>Male</option>
<option>Female</option>
</select><br><div class="cclear"></div>

</fieldset>
<div class="cclear"></div>
<div id="verificar"></div>
<input type="submit" name="Submit" value="Register" class="green" />

</form>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Validacion JS

ahi esta!..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.