Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validación de un select

Estas en el tema de validación de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito validar el select de manera que no se pueda escoger la primera opción, es algo asi: <form name="resultados" method="post" action="cresultados.php" target="muestra"> <fieldset> <legend> <font ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:51
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
validación de un select

necesito validar el select de manera que no se pueda escoger la primera opción, es algo asi:

<form name="resultados" method="post" action="cresultados.php" target="muestra">

<fieldset>
<legend>
<font color="#000080" size="1" <strong>ENCUESTA(S) DE ALTA</strong></font>
</legend>
<p align="center">
<select onChange="submit()" name="selencuesta">

<option selected>Seleciona la encuesta...</option>

<?
while($nombencuesta = msql_fetch_array($resultconsulta)
{
echo "<option>".$nombencuesta[0]."</option>";
}
?>

</select>
</p>
</fieldset>
</form>

quiero que el usuario seleccione cualquier valor excepto la primera (que solo lo coloco como instrucción al usuario)


He estado tratando de usar gen_validatorV2 pero no me hace nada, a continuación muestro el codigo completo con gen_validatorV2


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT language=JavaScript src="gen_validatorv2.js" type=text/javascript></SCRIPT>
</head>
<body>
<form id="encuesta" name="encuesta" method="post" action="cresultados.php" target="muestra">

<table width="95%" align="center">
<tr>
<td>
<fieldset>
<legend>
<font color="#000080" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>ENCUESTA(S) DE ALTA</strong></font>
</legend>
<p align="center">
<select onChange="submit()" name="selencuesta">
<option selected>Seleciona la encuesta...</option>
<?
//solo se muestra los cursos que tienen encuesta de alta
$SQLid = mysql_connect("localhost","nobody");
mysql_select_db("encusis",$SQLid);
$SQLquery1 = "SELECT * FROM encuesta";
$SQLresult1 = mysql_query($SQLquery1,$SQLid);
mysql_select_db("externa",$SQLid);
while($codc = mysql_fetch_array($SQLresult1))
{
$SQLquery2 = "SELECT * FROM tabcursos ORDER BY idcurso";
$SQLresult2 = mysql_query($SQLquery2,$SQLid);
$nombencontrado = 0;
while($nombencontrado == 0)
{
$nombc = mysql_fetch_array($SQLresult2);
if($nombc[1] == $codc[1])
{
echo "<option>".$nombc[0]."</option>";
$nombencontrado = 1;
}
}
}
?>
</select>
</p>
</fieldset>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<!-- VALIDAR LA seleccion DEL USUARIO -->
<SCRIPT languaje="jscript">
var valor = new Validator("encuesta");
valor.addValidation("selencuesta","req","Debe Seleccionar una encuesta.");
</SCRIPT>
</body>
</html>


no se si me explico bien...
si alguien me puede ayudar
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 15:37
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba esto salu2
Código PHP:
if(form.select.value=="opcion1")
{
  
alert('noooooooo non ono no o no onon ono esa opcion no plz!!!!!');
}else{
  
submit();

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:28
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Solo para complementar la idea de HiTeK

en vez de hacer directamente el submit() en el onchange del select, envialo a una rutina javascript que haga lo que indica HiTek, o sea se veria algo asi como:

<select onChange="verifica();" name="selencuesta">

<option value="opcion1" selected>Seleciona la encuesta...</option>

<?
while($nombencuesta = msql_fetch_array($resultconsulta)
{
echo "<option>".$nombencuesta[0]."</option>";
}
?>

</select>
<script language="javaScript">
function valida(){
// el codigo de HiTek:
if(form.select.value=="opcion1") {
alert('noooooooo non ono no o no onon ono esa opcion no plz!!!!!');
}else{
submit();
}
}
</script>

</script>
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:30
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Oooops, corrijo:

la rutina en Javascript deberia llamarse "verifica" y no "valida" como escribi en el ejemplo...esas cosas pasan...

saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: validación de un select

buenas tardes necesito otra ayuda de ustedes tambien quiero validar un select este es el codigo que estoy utilizando

if (document.form.CATEGORIA.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar un motivo de su contacto.")
document.CATEGORIA.interes.focus()
return 0;
}

pero al ejecutarlo en vez de dejarme en el formulario que estoy llenando me lleva a las otra pagina que tengo para mostrar los datos. agradeceria su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.