Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validaciones

Estas en el tema de validaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... tengo un codigo de una validacion, yo tengo un campo texto que el usuario me introduce y devo comprovar que es una url, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
validaciones

Hola... tengo un codigo de una validacion, yo tengo un campo texto que el usuario me introduce y devo comprovar que es una url, este mi codigo pero no me sale alguien me puede ayudar graciasss.....

<td width='50'>Web: </td>

<script>

function submitIt(myForm) {

re = /((\s+(http[s]?:\/\/)|(www\.))?(([a-z][-a-z0-9]+\.)?[a-z][-a-z0-9]+\.(([a-zA-Z]{2}|aero|asia|biz|cat|com|coop|edu|gov|info|int|jo bs|mil|mobi|museum|name|net|org|pro|tel|travel)(\.[a-z]{2,2})?))\/?[a-z0-9._\/~#&=;%+?-]+[a-z0-9\/#=?]{1,1})/is;

if (re.test(myForm.web.value)) {
return true
}
else {
alert ('Invalid URL.')
return false
}
}
</script>

<td><input type='text' name='web' onKeyup=submitIt('web') onkeypress='return submitIt(event)' value='"; if (isset ($selec_mod_Aerolineas)){ echo $selec_mod_Aerolineas->fields('web');} echo "'/></tr> </td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validaciones

el siguiente tema te deberia servir, al menos como base para la expresion regular. http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=737257
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: validaciones

Gracias por responder, pero la expresión regular ya la comprobé y está bien y esa es mi duda que porque no me valida, parece que algo del código que puse en el comentario anterior está mal y no sé qué me puede faltar o estar mal ……………..gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:11
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: validaciones

El problema está en el onkeyup...
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validaciones

fijate en el argumento que le estas pasando a la funcion submitIt y fijate como estas usando ese argumento dentro de la funcion. se entiende que deberias pasar como argumento la referencia del formulario pero en dos instancias estas pasando un string y un objeto event. la solucion mas rapida, pasa directamente la propiedad form en ambas instancias. sin embargo, debes entender que solo te funcionara mientras el evento este definido como atributo del elemento, o sea tal como lo tienes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validaciones

Gracias cronos2, pero en el onkeyup lo que va no es el nombre de la funcion? dusculpa tanta duda pero es que estoy comenzando en la programacion................graciasssss
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: validaciones

Porfisss que alguien me ayude con el tema???:
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 13:40
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: validaciones

Sí, en el onkeyup hay que poner el nombre de la función, ¿pero seguro que el parámetro que le estás pasando es un evento?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.