Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validando campos

Estas en el tema de Validando campos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros mi problema es q no logro hacer q un campo de formulario me reciba solo femenino o masculino tengo lo siguiente <script> function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 01:21
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Validando campos

hola foreros mi problema es q no logro hacer q un campo de formulario
me reciba solo femenino o masculino tengo lo siguiente

<script>
function valida(){
error = "Por favor complete el formulario completamente\nLos datos sin completar son:\n";
nError = 0;
if(document.formulario.nombres.value== ""){
error += " \nNombres";
nError = 1;
}
if(document.formulario.nacimiento.value== ""){
error += " \nNacimiento";
nError = 1;
}
if(document.formulario.sexo.value!="masculino" || document.formulario.sexo.value!="femenino"){
error += " \nSexo solo puede ser masculino o femenino";
nError = 1;
}
if(nError == 1){
alert(error);
return false;
}else{
alert(ok);
}}
</script>

bueno la cosa es q creo q hace conflicto por q cuando se le ingresa femenino
se cumpliria una pero la otra no entonces hace error... como sera?

y otra cosita jeje (estoy abusando) el campo nacimiento me gustaria q solo admita
por ejemplo formatos como dd-mm--aaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validando campos

Hola:

Creo que lo que tienes que hacer es negar un OR...

if(!(document.formulario.sexo.value == "masculino" || document.formulario.sexo.value == "femenino")){

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 01:58
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validando campos

Gracias caricatos me funciono perfecto!

ahora quien me ayuda con lo del campo nacimiento
que me gustaria q fuese de tipo dd-mm-aaa

buscando en google encontre algo como esto q lo entiendo
un poquito pero no lo se incluir con el otro validador

Código HTML:
<script>
 function Validar(Cadena){  
     var Fecha= new String(Cadena)  
     var RealFecha= new Date()  

     var Ano= new String(Fecha.substring(Fecha.lastIndexOf("-")+1,Fecha.length))  

     var Mes= new   String(Fecha.substring(Fecha.indexOf("-")+1,Fecha.lastIndexOf("-")))  

     var Dia= new String(Fecha.substring(0,Fecha.indexOf("-")))  
     
     if (isNaN(Ano) || Ano.length<4 || parseFloat(Ano)<1900){  
             alert('Año inválido')  
         return false  
     }   
     if (isNaN(Mes) || parseFloat(Mes)<1 || parseFloat(Mes)>12){  
         alert('Mes inválido')  
         return false  
     }  
     if (isNaN(Dia) || parseInt(Dia, 10)<1 || parseInt(Dia, 10)>31){  
         alert('Día inválido')  
         return false  
     }  
     if (Mes==4 || Mes==6 || Mes==9 || Mes==11 || Mes==2) {  
         if (Mes==2 && Dia > 28 || Dia>30) {  
             alert('Día inválido')  
             return false  
         }  
     }  
   alert("Fecha correcta.")  
   return false    
 }  
</script> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.