Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar cada campo antes de hacer submit, como validar al pasar al siguiente campo

Estas en el tema de validar cada campo antes de hacer submit, como validar al pasar al siguiente campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo es esto he trabajado con algo de javascript, php y html... Algunas aplicaciones que estoy desarrollando necesito validar campos de un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
validar cada campo antes de hacer submit, como validar al pasar al siguiente campo

Hola, soy nuevo es esto he trabajado con algo de javascript, php y html... Algunas aplicaciones que estoy desarrollando necesito validar campos de un formulario sobre la marcha, es decir que al pasar de un campo al otro se ejecute una pequeña validacion por ejemplo para revisar si el campo esta vacío o si cumple con algún formato... NO AL HACER SUBMIT, eso lo he hecho miles de veces pero presenta el inconveniente que valida todo al final al momento de enviar el formulario y yo lo que necesito es hacer pequeñas validaciones al terminar de llenar cada campo, no se si esto es posible? si alguien sabe como hacerlo por favor se lo agradezco... no se si esto es posible solo con javascript o php o necesito aprender algo de AJAX... solo necesito un pequeño ejemplo de como ir validando a lo largo de la pagina y no al final... quien me pueda ayudar se lo agradezco enormemente estoy en aprietos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar cada campo antes de hacer submit, como validar al pasar al siguien

se puede hacer con "onblur", pero al perder el foco se puede pegar, ya que valida una caja y si no es correcto, la siguiente caja no es valida, no va a dejar corregir
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: validar cada campo antes de hacer submit, como validar al pasar al siguien

Utiliza el evento onblur. Por ejemplo:

Código:
<script>
function validar(objeto) {
  //tus validaciones aqui
  //si no es correcto lo que escribio, se regresa para que lo corrija
  objeto.focus();
}
</script>

<input type="text" name="ABC" onblur="validar(this)">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.